Лира писал(а):Сыроедение полезно не для каждого
угу. особенно если кушаешь ряску и заедаешь чистотелом, то нафик так жить

![]() |
Здоровое питание (рецепты, советы)
угу. особенно если кушаешь ряску и заедаешь чистотелом, то нафик так жить ![]()
26 дек 2014, 20:28 · URL сообщения Энн,
![]() Людям с конституцией "Вата-доша" к сыроедению надо относиться осторожно. http://www.avnc.ru/mat_533.htm http://ayurveda-land.ru/blog/p0224.htm
26 дек 2014, 20:48 · URL сообщения
Надине где-то писала про сыроедение. оказывается, чтобы все было хорошо, надо употреблять зелень . не яблоки-бананы - огурцы - помидоры, а зелень - лук, петрушку, укроп, - хлорофилл, короче. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: исповедь сыроеда
26 дек 2014, 21:44 · URL сообщения Аюверда для Вас -- последняя инстанция? "Не сотвори кумира!"
"Дак ведь он из диких мест, Что увидит, то и ест! Помнишь вазу из топазу? Слопал, ирод, — вот те крест! Кабы он просил, злодей, Лососины да груздей Дак ведь жрет чаво попало, От фарфору до гвоздей!" Л.Филатов
--Вы не подскажете, какой гроб мне купить? --Есть цинковые. Они долго не гниют и не разрушаются. Есть деревянные. Они не очень долговечны, но, зато, экологичны. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Зато ноги не пухнут. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вы так ненавидите (или любите) украинцев?
26 дек 2014, 22:43 · URL сообщения
Аюрведа признает индивидуальность, а не считает всех одинаковыми и не дает всем универсальных рекомендаций.
![]() Ага.
Меня некогда очень вдохновили сыроеды. И я некоторое время опробовала их рекомендации. На вкус мне очень нравятся сырые продукты, и особенно проростки. Если проращивать на свету, то они как раз зеленые. Могу накидать уймищу чудных рецептов... например, вкусные и полезные пирожные и конфеты из отрубей, талкана, семян, орехов, натурального фруктового сока и меда. Но я Вата... и потому знаю последствия не из книг - статьи о сыроедении для Ват пришли поздней, когда уже был свой опыт и потребовалось его сопоставить с опытом других людей. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Еще раз о сыроедении 15.09.2011 Письмо: Читаю книгу Зеланда о сыроедение. Что говорит аюрведа по поводу приготовления пищи на огне?живая неживая пища,уместны ли эти разговоры? Ваше мнение об этом. Ответ: Информация на эту тему уже была здесь, но раз вопросы продолжают поступать, то, видимо, нужно четче обговорить позицию Аюрведы по данному вопросу. Итак, есть два крайних типа - Вата и Капха, которые относятся к сыроедению прямо противоположным образом. Ватам сыроедение совершенно не подходит. От сырой пищи и без того слабое пищеварение Ваты перенапрягается и останавливается, что грозит Ватам несварением со всеми вытекающими отсюда жесткими последствиями. Капхам, наоборот, сыроедение очень даже подходит. На сырой пище Капхи чувствуют себя замечательно. Их организм, склонный к накоплению шлаков, очищается. Желание спать у Капхи проходит и эти мощные люди могут свернуть горы, питаясь только лишь одной сырой пищей (или написать горы книг о сыроедении:) ). Очень жаль, что различные проповедники сыроедения (как и других оздоровительных систем) ставят всех людей в одну шеренгу и навязывают всем свою точку зрения. Положение спасает только то, что интуитивно Ваты в основном не склонны читать такую литературу, так как это "не их тема". А вот Капхи же как раз все время ищут способы "похудеть" и "очиститься", поэтому являются благодарной аудиторией таких авторов. В целом с книгами проще - они своего читателя находят, а те люди, кому такие книги неинтересны, просто проходят мимо. Гораздо хуже, когда такой "праведник" заведется дома. Решив с помощью сыроедения (пития мочи, голодания и т.п.) какие-то свои проблемы, такой человек просто не дает жить своим домочадцам, навязывая им свои взгляды. Не учитывая при этом, что члены семьи могут быть совершенно других типов конституции, которым сыроедение (голодание и т.п.) может быть не только неполезно, а прямо противопоказано. Что касается Питты, то, как уже говорилось в предыдущий раз, эта доша средняя, а значит может позволить себе и то, и другое. Но без крайностей, без фанатизма, которым как раз именно Питты грешат чаще всего. То есть, в рационе Питты сырой и приготовленной пищи может быть примерно наполовину. Разговоры же о том, что пища "живая" или "неживая", как минимум, просто смешны. В желудочно-кишечном тракте любая пища становится неживой, распадаясь на составные элементы. Просто давайте вспомним, кем (и для кого) пишутся эти книги. Пишутся они Капхами. И для таких же Капх, как они сами. А что такое Капха? Это восторженный любвеобильный тип, которому свойственны именно такие эпитеты и даже еще более высокопарные слова и обороты. Другие доши выражаются совсем другим языком. Питта, например, скажет, что продукт имеет столько-то полезных веществ в своем составе. А Вата не скажет ничего, потому что ей, грубо говоря, вообще на это наплевать - у Ваты миллион дел одновременно и думать о том, что она на бегу закидывает в рот, ей некогда:) Аргументы, что сырая пища содержит ферменты, которые помогают ее же переварить, тоже, на мой взгляд, весьма сомнительны. Сырая растительная пища, действительно, содержит в клетках протеолитические ферменты, которые способны разрушить (переварить) клетку. Однако, надеяться на них я бы не стал. Процесс долгий. И если ждать, пока пища переварит сама себя, то дело может закончиться опять же несварением. Пищеварительные ферменты желудочно-кишечного тракта вступают в работу уже в полости рта, начиная переваривать крахмалы. В целом же за час-другой съеденную пищу уже совершенно не узнать - настолько сильно она обработана ферментами ЖКТ. Такая скорость расщепления для собственных протеолитических ферментов растительных клеток просто невозможна. Еще раз уточняю, что самая слабая пищеварительная система у представителей Вата-типа. Им бы эти протеолитические ферменты были бы ой как кстати. Но нет же. Именно Ваты от сырой пищи страдают сильнее всего. Поэтому, подводя итог, можно сказать, что идея сыроедения в целом хорошая, но подходит она (С) Евгений Кобыляев http://ayurveda-land.ru/blog/p0224.htm
26 дек 2014, 23:13 · URL сообщения
детский лепет какой-то... ![]() вас об опасности предупреждаешь.. вы надуваете губы) кто у вас вашу кастрюлю отнимает? моё дело сказать.. ваше - внимать или нет... ![]()
26 дек 2014, 23:21 · URL сообщения
forsagh,
А что это за камень в розовом болоте плавает? ![]() Вы камнеед? ![]()
26 дек 2014, 23:21 · URL сообщения
давай! ![]() а я сою на рынке нашла без ГМО! уже делала сыр тофу и котлеты соевые ![]() а еще я открыла для себя льняное масло, добавляю в салаты ![]() а еще купила мукомолку ![]()
26 дек 2014, 23:41 · URL сообщения
А я Тюфяк. Не хотели бы меня наполнить? Хороший подклад получился бы. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Огонь Вам ещё больше навредит. Надо квасить (в хорошем смысле этого слова). Квашеные овощи и фрукты не вредят ни Ватам, ни Тюфякам. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я им зубы чищу ... кто не согласен со мной. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Могу поделиться своим изобретением. Скручиваешь в полиэтилене рулон из любой пищи. Сушишь, разворачиваешь, режешь на таблетки и принимаешь по мере надобности. Тайну прошу не разглашать.
27 дек 2014, 00:09 · URL сообщения Погоняло - "кличка" (феня). Вертухаем работаешь?
27 дек 2014, 00:41 · URL сообщения Энн, много рецептов вкусных и красивых сыроедческих блюд здесь: https://vk.com/id134196378?z=album-48271895_170407435
Чтобы открыть рецепт, нужно щелкунуть по фото. А я поступаю просто: беру мед, какой-нибудь фрукт или ягоды, превращаю их в пюре и постепенно добавляю до консистенции очень густого теста то, что мне хочется (или все сразу) из нижеприведенного набора натуральных продуктов, скатываю в шарики, окунаю их в кунжут, семя льна, кокосовую стружку или порошок кэроба, выкладываю на доску и в холод. Делаю все на глаз, пропорции зависят от густоты меда и фруктового пюре. Много фруктов брать не стоит - объем получится слишком большой. Для начала стоит приготовить из 1 шт. ![]() Продукты для сыроедческих конфет и пирожных: семя льна, подсолнечника, тыквы и др. орехи талкан отруби сухофрукты (измельченные): финики, курага, чернослив и др. кунжут кокосовая стружка мак Орехи легко измельчать, поместив их в пакет и легонько постучав по нему молотком. Элементрарно смешать с ложкой меда семя льна и подсолнечника - и вот тебе козинаки. Можно скатать их в шарики или выложить слоем на пленку и вынести на холод, чтобы не слипались - чем-то посыпать, украсить орешком или ягодкой... Твори, выдумывай, пробуй. Добавлено спустя 18 минут:
![]() Опасаюсь... уж очень на сетевика вы похожи, да еще несогласным что-то там чистите...
Если продукты прошли тепловую обработку, это еще не значит, что они несут огонь. Квашеные продукты люблю - но невозможно питаться только ими. Без некоторого количества свежеприготовленной горячей пищи я начну замерзать уже на второй, а то и на первый день.
27 дек 2014, 10:30 · URL сообщения Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Alter ego, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], olo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|