Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):то растёт, то спит, то горит, то сырой
Всё зависит от клейковины муки и густоты теста. Проваленная середина кирпича хлеба говорит о том, что тесту не хватило строительного материала, чтобы удержать конструкцию. Или много воды, или мука с низким содержанием клейковины. Но, скорее всего, передоз по жидкости.
La femme Nikita писал(а):еще есть батон!...сырой :lol: но красавец!
Красавец, действительно! Надо было или дольше отстаивать, или меньше воды давать.
La femme Nikita писал(а):А за этим столом мы завтракаем.

Ваше здоровье в чужих руках?
La femme Nikita писал(а): из этих кружек пьём чай!

А на коне Александр Невский?
La femme Nikita писал(а):Как удачно вы применили крышки от тортов!

Голь на выдумки хитра. :o)
27 дек 2014, 22:48  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

О, хорошо, что вы подсказали. Мука Макфа, вроде как лучшая считается, а тесто жидковатое было, как мне показалось. Ну да ладно, всё приходит с опытом)))
На коне Юрий Долгорукий.
27 дек 2014, 22:56  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):На коне Юрий Долгорукий.

На Скобелевской площади?
27 дек 2014, 23:08  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

на Тверской в Москве.
27 дек 2014, 23:29  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):на Тверской в Москве.

Мне больше по душе старое название. Скобелевская. Тверская у меня в других ассоциациях.
... Отимело монополье
Пролетарское комволье
Так, что девки по неволе
От Чубайса понесли
И родили прямо стоя
Предложение простое
Ехать в град первопрестольный
На Тверской сшибать рубли... (Трофим "Ой мамочки")
27 дек 2014, 23:43  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ну Скобелевской она была сто лет назад и то, пару годков))) Даже Советской её никто называть не хочет :pardon:
27 дек 2014, 23:56  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а): и то, пару годков

С приходом коммуняк много чего менялось... Мне памятник Мухиной больше нравится. Жаль, что его не утвердили. Сейчас милитаристское олицетворение, а у неё была показана истинная русская душа.
Изображение
28 дек 2014, 00:07  ·  URL сообщения

mp3ster
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль   Сайт

 

я ем то, что требует мой организм, я научился чувствовать, что ему надо. Предлогаю послушать курс лекций "Технологии здоровья. Физическое тело и его законы" (Константин Заболотный), очень интересные и весёлые, грамности наберётесь больше, чем врачи.
28 дек 2014, 08:48  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

mp3ster,
Если интересный и весёлый обязательно послушаем :angel:

forsagh, даа, этот дядька симпатичнее...но зато там есть конь! Выходит целых два памятника коню и дядьке :lol:
28 дек 2014, 11:49  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh, попробовала завтрак по вашему рецепту.

Овощи были нарезаны соломкой и готовились в мульте с добавлением 2 ложек воды 6 мин при начальной температуре 140 *, да еще несколько минут в уже остывающей мульте .
В тарелке полила их капустным рассолом, посолила и поперчила из мельнички "5 перцев" и добавила квашеную капусту.

Получилось и красиво, и вкусно: примерно как маринад для рыбы под маринадом, только со свеклой.
Но, видимо, следуя инструкции слишком буквально, перестаралась с перцем, т.к. в желудке теперь огонь, не утихающий несколько часов. Зато есть после этого не хочется совершенно. :laugh:

А растительное масло не используете?
Страшное дело, конечно, как почитаешь описание процесса его производства с использованием растворителей один покруче другого... Но можно ли без него обойтись?

Как я понимаю, аналогично можно готовить кабачки, капусту, перец...
А замороженные овощные смеси не пойдут?
Кое-кто считает их мертвыми.

Замочила 4 вида семян на проростки, с этой живой едой я уже хорошо знакома и надеюсь, неожиданностей не будет. Из них 2 вида вкусные - пшеница и маш, 1 оччень полезный - амарант, и 1 острый - горчица.

Хлеб посыпан овсяными хлопьями - это красиво и вкусно.

Правильно я поняла, что "живая еда" составляет не весь ваш рацион? Поскольку в нем есть и хлеб,и что-то еще?

La femme Nikita, вы печете на дрожжах?
У меня на своей закваске, и долго экспериментировала, прежде чем он мне полностью понравился.
28 дек 2014, 12:33  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Лира,
Пока пеку на дрожжах, но давно хочу научиться делать закваску, только как -то я её боюсь, начитавшись как народ делает ))
28 дек 2014, 13:44  ·  URL сообщения

Хэтьман Панда
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 306
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
28 дек 2014, 13:45  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

:shock: а что и такие есть?
28 дек 2014, 13:47  ·  URL сообщения

Хэтьман Панда
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 306
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Читал, что всё дрожжевое тесто вредно и зашлаковывает организм. Зерновые надо есть только в виде пророщенных зёрен.
28 дек 2014, 13:50  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ну вот поэтому и хочу перейти на способ с закваской. А пророщенные сеном каким-то пахнут и живыми кажутся, как-то не очень есть их хочется. :roll:
28 дек 2014, 14:07  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alter ego, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100