Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

JetTy писал(а):Т.к. мне удалили желчный, приходится все время правильно питаться

А желчный удалили из-за неправильного питания? В чём были ошибки?
08 фев 2018, 23:14  ·  URL сообщения

ГалинаВ
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 2 | 11
Профиль  

 

В свое время попробовала многие диеты и системы питания. Голодание,сыроедение, вегетарианство, питание по сочетаемости продуктов.... Уже все и не упомню.В любой из этих систем были свои плюсы и минусы. Но все как-то не прижилось. Перешла на питание, которое более привычно для нашей средней полосы, так как питались предки.
Пришла к выводу: горячее обязательно, сладкое обязательно, мясо, рыба, обязательно, но не часто, также учитываю сезонность. Конечно, никаких искусственных ингредиентов. Мы все разные,и здоровье у нас разное, и наследные болезни у нас разные, и предки наши питались по-разному кому-то просто необходимо пить 3 литра воды в день а для кого-то это не подходит, кому-то можно отказаться от мяса, кому-то это не только не полезно, а даже вредно и т.д. Можно по тем болезням, которые были у родственников понять. что вредно конкретно для человека.
Система большая и более сложная. По такому принципу питаюсь уже 2 года. Есть хорошие результаты. Подходила постепенно, не насилуя себя.
15 фев 2018, 23:27  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

ГалинаВ писал(а): Есть хорошие результаты.

Конкретнее можете?
20 фев 2018, 22:13  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 477
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Лучше уж организм отрегулировать таким образом , чтобы он чувствовал что ему нужно из продуктов.Как-то так.
22 фев 2018, 10:12  ·  URL сообщения

лафФфонька
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Сейчас начался пост, предложу свой рецепт постного борща
Изображение
[u]Ингредиенты

Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!

Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).
Подготавливаем базилик и лавровый лист.
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!
Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!
22 фев 2018, 22:40  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16594
Благодарности: 248 | 543
Профиль  

 

лафФфонька писал(а):Маслины - по вкусу!

Можно ещё добавить варёную фасоль или горошек...
23 фев 2018, 13:24  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

лафФфонька писал(а):Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!

Спасибо за рецепт и совет по сохранению цвета! Я такой не слышала еще, скоро обязательно попробую.
14 мар 2018, 15:39  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Только вчера, наконец-то сварила борщик по рецепту лафФфоньки . Все получилось. И цвет, и вкус. Вкуснотища!)) Правда я еще перчик чили и зелени свежей добавила.
02 апр 2018, 11:56  ·  URL сообщения

Vaska sinner
Участник
 
Сообщения: 63
Благодарности: 1 | 7
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Лучше уж организм отрегулировать таким образом , чтобы он чувствовал что ему нужно из продуктов.Как-то так.



Предложение отличное, знаком с людьми практикующими в правильном питании и в походах в магазин определяющих интуитивно полезность\ бесполезность покупаемого продукта.
14 апр 2018, 11:42  ·  URL сообщения

Sloanie
Участник
 
Сообщения: 16
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Да, это хорошо развить свою чувствительность так, чтоб интуитивно понимать, какие из продуктов нужны именно сейчас, а также видеть/понимать качество продуктов. В этом как раз и реальная польза от цигун, который помогает достичь такой чувствительности.
15 апр 2018, 16:45  ·  URL сообщения

Барбариска
Участник
 
Сообщения: 14
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Делюсь рецептом мочёных яблок https://sadovodu.com/2017/06/mochenye-yabloki очень вкусные. Я вообще фанатка разных домашних солений, особенно бочковые мне нравятся, огурцы, яблочки, капустка. Такая вкуснятина.
20 апр 2018, 16:17  ·  URL сообщения

лафФфонька
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Вкусный и простой рецепт овощного супа
Изображение
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Смесь замороженных овощей - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сметана 20 % - 0,3 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Специи "Прованские травы" - по вкусу

Ставим варить говяжий бульон. Для того, чтобы 0,5 кг мяса хорошо проварился необходимо около полутора часа. Следим за пенкой, ее необходимо вовремя снять. Когда бульон закипит, посолим.
Пока варится бульон займемся овощами. Разогреваем сковороду и кладем замороженную овощную смесь. Даем прожариться. Когда выпарится вода и овощи станут мягкими, добавляем 100 г сметаны, солим, перчим. Даем потушиться минут 5.
Нарезаем репчатый лук, затем пассеруем его.
Проверяем, сварилось ли мясо. Оно должно стать мягким, не резиновым, хорошо прокалываться ножом. Достаем из бульона и даем остыть. Остывшее мясо нарезаем и возвращаем обратно в суп.
Чистим картофель, режим кубиками и кладем в бульон. Варим 10 минут.
Добавляем в суп овощную смесь. Кладем лавровый лист и несколько штук душистого перца. Провариваем около 3 минут.
Высыпаем в суп пассерованный лук и оставшуюся сметану. Пробуем, при необходимости перчим. Я добавляю еще специи «Прованские травы». Провариваем еще несколько минут. Отставляем и даем настоятся минут 10.
26 апр 2018, 17:30  ·  URL сообщения

clk18573
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ранее зеленый чай был не очень частым гостем в наших домах. Однако в последние десятилетия информация о пользе этого напитка стала доступной широкому кругу людей. Зеленый чай, в отличие от своего черного собрата, не подвергается глубокой ферментации и процедурам старения, что позволяет сохранить массу ценных веществ, микроэлементов и витаминных групп.

Зеленый чай – весьма полезный для нашего организма продукт. Жители Азии, в особенности японцы и китайцы, предпочитают его всем другим сортам чая. Это обусловлено тем, что этот напиток является мощным природным антиоксидантом (препятствует старению), выводит из организма вредные продукты распада и яды, тонизирует организм, стимулирует либидо, приводит в норму метаболизм, стабилизирует нервную систему, обеспечивает вам здоровый и глубокий сон. Также этот напиток – природный антисептик, заживляет раны, богат белками (как мясо) и не содержит лишних калорий. Это позволяет использовать его в различного рода диетах. К тому же исследования китайских ученых говорят что стоит пить по 1 чашке чая в день и за год похудение в 5 кг вам обеспечено само по себе…

Чтобы сохранить все полезные компоненты зеленого «эликсира молодости», важно знать правильные рецепты приготовления зеленого чая. Потому остановимся на них и сопутствующих моментах.

[ссылка удалена модератором]
23 июн 2019, 15:05  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 857
Благодарности: 270 | 122
Профиль   Сайт

 

Зеленый чай полезен тем, что при слабой заварке способен создавать в желудке слабую щелочную среду, при которой достигается оптимальные условия для функционирования организма: не даст дискомфорта, что свойственен при голоде, и не провоцирует жор. В жару - самое то.

Пить следует только натощак. Если до этого были приемы пищи, чай будет бесполезен. Любая пища с лёгкостью сведет эффективность этого напитка на нет, так как слабую щелочную среду при этом поддерживать уже не удастся. Об эффекте оздоровления в этом случае можно забыть.
23 июн 2019, 15:15  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

Только не стоит забывать, что даже у него все-таки есть противопоказания.
04 июл 2019, 17:21  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, Angelika, Bing [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], Voland, Yandex [Bot], zevaka, житель, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100