Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская баня и богиня огня

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Русская баня и богиня огня 

Изображение

Амбассадор Золотой Богини

Камин это очень романтично, писатели постарались пребывание у камина наполнить чудесами разгорающейся страсти. Камин (от лат. caminus — открытый очаг). Печка русской бани не получила такого романтического ореола, как камин, но в чём разница, только в размерах, откройте дверцу печки и будет камин. Остаётся только уютно устроиться у печки, и наслаждаться завораживающим огнём. Огонь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне, совокупность раскалённых газов и плазмы. Игра плазмы будит фантазии, завораживает, погружает в фантастический мир космоса, где так же всё пылает, поэтому мы видим несколько процентов вселенной, остальное не пылает, мы не видим тёмную материю.
Амбассадор уютно устроился рядом с открытой дверцей русской печки. Обнял виртуальную женщину. Стал с ней единым целым. Огонь в печке играл, как кокетливая виртуальная женщина. Сравнение страстной женщиной с огнём породило вопрос, где богиня огня в славянской мифологии?
По ассоциации, богом огня мог бы быть Семаргл, что-то в этом слове может быть от огня. «Симаргл (Семаргл) — древнерусское языческое божество с неясными функциями. По мнению большинства учёных — полубожественный персонаж, возможно — вестник между небесным и земным мирами (как и его предполагаемый иранский прообраз Симург)».
Огню уделяется большое внимание в ряде мифологий. В греческой и римской мифологии с огнём отождествлялось несколько божеств (Гефест, Прометей, Веста, Гестия и другие), в древнеиндийской мифологии олицетворением огня был Агни, в кельтской мифологии богиня огня называлась Бригид. «Агни йога» эту книгу, не указывая авторства, написала Елена Рерих, у Амбассадора даже ассоциация возникла, что Елена – огонь в греческой интерпретации, то и Агни – это в индуистской мифологии женщина.
В зороастризме огонь выступает как сугубо священная стихия и воплощение божественной справедливости, Арты. У народов Севера огонь представлялся в виде женского образа — «матери», «хозяйки очага», а у якутов и бурят — в мужском образе «хозяина». Золотая Богиня славян, очень связана с верованиями народов севера. Таким образом, Золотая Богиня и есть богиня огня у славян. Переплавленное золото родилось в огне и люди зарождаются в огне страсти. Золотая Богиня – праматерь славян, «хозяйка очага». Понятие «хозяйка очага» разное у разных народов, на юге это просто хранительница огня. Если огонь погаснет, его можно позаимствовать. На севере зимой без огня, всё может погибнуть от холода.
Ассоциация женщины с огнём, может сделать понятным методы управления женщиной, женщине, как огню нужно дарить золотые украшения, как дрова в костёр.
08 дек 2015, 11:09  ·  URL сообщения

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, andrii, Bing [Bot], DmitryA, Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100