_Zlata_ писал(а):какая чушь)))
и многие так считают, почти все. И не достигают конечного результата.
Просветление это смерть.
После которого остается лишь истинная Жизнь.
![]() |
Путь мистикаКуратор темы: MamKo
и многие так считают, почти все. И не достигают конечного результата. Просветление это смерть. После которого остается лишь истинная Жизнь.
30 дек 2015, 11:15 · URL сообщения хеленос,
![]() это замечательно я говорила просто о другом - когда тебя (ну не знаю как объяснить и слов трудно найти) экстрасенсорно вытягивают на уровень понимания? не словами, просто "показав" картинку? и здесь на форуме я сталкивалась с таким умением (может опять слово неправильное) не столько словами объяснять, сколько "рисовать" за словами невербально - так по моему говорят Небесный Иван, ![]() а если этот незримый учит злу? я сталкивалась с таким просто многие думают - это сущность, а не сам человек не важно, важно различение "незримого"
30 дек 2015, 11:36 · URL сообщения
Об этом мы уже говорили ранее, что, например я, называл "сонастроенностью" передатчика с приёмником. В писаниях есть даже определённая терминологическая классификация такой сонастроенности; саттва, раджас, тамас. А тот же Махарши дал очень хорошо понятную аналогию подобной сонастроенности какого-либо писания с читающим, либо сонастроенности Мастера с учеником. Например, саттву он сравнил с сухим древесным углем, к которому достаточно только поднести спичку, и он тут воспламеняется огнём; раджас он сравнил с плохо просушенным древесным углем, для воспламенения которого потребуется какое-то усилие; тамас он сравнил с мокрым каменным углем, для воспламенения которого требуется предварительная хорошая его просушка.
Я думал ты помнишь, хоть примерно, где. Дело в том, что в этих двух темах после того сильно нагадили "воины"... ![]()
Для того, чтобы случился сексуальный оргазм, предварительно нужно, хотя бы для "порядка", что-то там поделать. И даже во сне, когда случаются ночные поллюции, предварительно возникают ментальные фантазии. Для того же самого существуют и техники медитации, что есть ничто иное, как предварительная подготовка к внутреннему энергетическому взрыву.
Вот зараз видно, Ви, тов. стар - совсем не уважаете Сапиенса.. ![]() ![]() ![]()
30 дек 2015, 12:16 · URL сообщения
это следствие заблуждения "Я" относительно своей истинной природы, т.е. причина в отождествлении с телом. Нет ничего кроме "Я". Всё остальное лишь идеи. Или выдумки ума.
30 дек 2015, 12:55 · URL сообщения тема называется - путь мистика
поэтому такие вопросы задаю
меня прежде всего интересует с точки зрения наличия учителя ну чтобы поняли меня совсем уж точно: достаточно ли читать тексты Ошо например или необходим тот, кто "откроет чакры", "поднимет вибрации" и тд вот вашу точку зрения на это хотелось узнать ![]() Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Небесный Иван, понимаете, что мне всегда было интересно вот человек начинает видеть нечто или некто это непонятно что начинает учить его разному и способности порой просыпаются недюжие знаю две точки зрения, это если коротко - сущность или как вы сказали (обыденно - шизофрения) с первой - проблем нет, все давно описано и объяснено и тд, толмуды исписаны но вот вы говорите
не говорю, что несогласна но механизм - почему это происходит как избежать по вашему?
30 дек 2015, 13:01 · URL сообщения
говорят, что существуют некие склонности ума, обусловленные Кармой. Реализовав эти склонности по мере возможности, или приняв решения не реагировать на них, сопротивляться усилием воли, с последующим очищением Кармы с помощью следования, например, заповедям, можно постепенно выйти на уровень интуитивного постижения и следуя интуиции приближаться к результату. Тогда и возникает ощущение, будто тебя что то ведет, открывая перед тобой разные двери. Но это всего лишь происходит борьба с самим собой. Но теоретизировать на эту тему можно бесконечно. И это будет, в любом случае, бесполезная трата времени.
прийти к осознанию своей истинной природы.
30 дек 2015, 13:29 · URL сообщения
Учитель появится, если это необходимо. Но не для того, чтобы вас тренировать или куда-то вести.
30 дек 2015, 13:30 · URL сообщения
способности это также скрытые склонности ума, обусловленные Кармой. На мой взгляд, эти способности скорее преграда на пути к себе, чем помощь, потому что они усиливают эго, а не уничтожат его. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
далеко не достаточно.
30 дек 2015, 13:33 · URL сообщения Сапиенс,
Потеря себя (экрана) будь в чем либо это отождествление и неважно в чем ты забылся в игре на гитаре, музыке, споре с кем либо, в просмотре фильма и т.п.
30 дек 2015, 13:37 · URL сообщения
Речь идёт не о потере себя, а о растворении в Сущем, что только и есть - медитация, горящий фонарь, везде и нигде. Творчество - это та же техника, с помощью которой случается медитация.
30 дек 2015, 13:54 · URL сообщения Сапиенс,
Нет это точечное бытие. Внимание скачет из одной деятельности в другую, а то что неизменно постоянно остается в забвении.В один момент ты потерялся в игре на гитаре,а все остальное погрузилось во тьму , а следующий в споре, потом в раздумье и т.п. и так весь день всю жизнь. Это подобно как если бы ты наводил курсор мыши на то что тебя привлекло в картинке на мониторе и все кроме точки на которую ты навел курсор забывалось бы и погружалось бы во тьму вместе с самим наводящим находящимся вне монитора и картинок на нем..
30 дек 2015, 14:04 · URL сообщения
1. точечное бытиё - это техники ментальной концентрации в точке. 2. Это бессознательность. 3. Расскажи местному электорату, что такое медитация? МамКо уже спрашивала. ![]()
30 дек 2015, 14:19 · URL сообщения Сапиенс,
Точечное бытие это кратковременные не волевые концентрации на вызывающих в нас интерес объектах / деятельностях в силу которых освещенными остаются только эти объекты / деятельности (точках), а все остальное на это время уходит на второй план и предается забвению. В свою очередь практика однонаправленной концентрации это постоянное удерживание / концентрация внимание на одной определенной для этой цели точке, которая сама по себе не имеет интереса, а значит не вызывает поглощенности сознания ею. Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Добавление В силу того что эта точка не вызывает поглощенности сознания, то происходит постепенное выделение непосредственно самого сознания свободного и отличного от осознаваемых им объектов, то есть в бодрствовании среди активностей становится заметно сознание в самом себе(чистом виде) подобно тому каким оно пребывает в глубоком сне.
30 дек 2015, 14:34 · URL сообщения
Здесь разница только-лишь в терминологии, а по сути, это всё то же самое - ментальная концентрация в точке. Разница между этими ментальными состояниями заключается в том, что 1 - ведёт к затуханию бессознательности; 2 - к её разгулу. Но здесь остался самый важный, нераскрытый тобой вопрос; что такое медитация? Для чего нужны все эти "техники-то"? ![]()
30 дек 2015, 14:55 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], MailRu [Bot], Voland, Yandex [Bot], Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|