Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
правильно... у каждого своё.. авторское...- когда не знаешь. что сказать.. а нечто просится наружу.. у кого картинки .. у кого - сарказм.. ирония.. переходящие в злую привычку
sashAx писал(а):у каждого своё.. авторское...- когда не знаешь. что сказать.. а нечто просится наружу.. у кого картинки .. у кого - сарказм.. ирония..
Все же поддержу Дада... Субъективное восприятие потому субъективное (свое), что оно воспринимает мир не так как этот же мир воспринимает другой человек. Поэтому , когда один человек постит чужое творчество (напр. картину), то понять, что он при этом чувствует, невозможно. Потому что другой человек, глядя на эту же картину, может чувствовать кардинально другое (не умиротворение, напр,, а раздражение , так сюжет напомнил ему о чем-то плохом, к примеру). Единственным способом выразить СВОЕ это создать что-то свое, авторское : выраженное своим словом, снятое самим на камеру, нарисованное своими руками и т.д.
единственный способ выразить своё.. по моему - это выразить свои ощущения.. не важно, каким способом.. если докапываться.. то как бы мы не самовыражались.. в рисовании.. фото.. стихах.. и т.д. мы всё равно пользуемся вспомогательным.. не своим) а наше - это наше восприятие.. тема не о том. что вы хотите сказать и подвести под букву правил.. а о том, как вы можете выразить то.. что не укладывается в слова...
Отражение писал(а):Субъективное восприятие потому субъективное (свое), что оно воспринимает мир не так как этот же мир воспринимает другой человек.
казалось бы.. чего проще понять будде возомнивщего дзен что
Единственным способом выразить СВОЕ это создать что-то свое, авторское : выраженное своим словом, снятое самим на камеру, нарисованное своими руками и т.д.
ан нет... эгоизм сопротивляется не научившись быть
Стараться быть естественным - само по себе притворство
sashAx писал(а):мы учимся.. исследуем.. познаём до самой смерти..
Да , мы познаем окружающий мир все время... Но главная цель человека в этом процессе - это познание самого себя. Мир,в котором мы живем, специально создан для того, чтобы мы познали не других (что в принципе не возможно), а самих себя... И познать это можно ЧЕРЕЗ свое личное творчество - мучаясь и преодолевая на первых порах неловкость от неумения выразить словом себя... Но со временем человек обучается творить, и самовыражение начинает приобретать черты мудрости... Что давно хотела Вам сказать,: когда человек использует для самовыражения чужое творчество, то происходит неосознанная подмена в сознании - человеку начинает казаться, что он это творец и есть... хотя он всего лишь интерпретатор чужого творчества, и кроме гордыни в нем ничего не растет... Извините, если не по теме...
кто-то сотворил кисть.. кто-то холст..изобрёл бумагу.. печатную машинку.. краски .. компьютер..... ... ... кто-то слова.. в конце концов.. а у человека столько украшений, кроме них..
Отражение писал(а): когда человек использует для самовыражения чужое творчество
не все умеют рисовать, например.. но им нравится смотреть на картины мастеров.. в них рождается сопереживание по-своему.. они познают себя. как вы правильно заметили.. они тоже творят этим познаванием.. и говорят сами с собой , с друзьями, с кем-угодно..без слов.. у вас есть вещи, которые вам близки, нравятся.. вы их держите в доме ? если вы этим поделитесь. я буду чувствовать Вас лучше)