Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Конг писал(а):Вот, что видят незашоренные шизотерической мутью люди: p1009198.html#p1009198 p1003092.html#p1003092
Да, просветленный любовью Конг, - шизоидные (в отличие от тебя) люди этого не видят. Беда! Кругом бяда!!!
Слава Господу нашему, что Он смиловился над нами и дал нам грешным читать такого просветленного любовью человека, как Конг!!!
Аллилуйя!... Господу нашему, что Он так милосерден к детям своим грешным и неразумным. Аллилуйя!... и во славу мудрого Конга, что он не смотря на все происки сатанистов и прочих "...истов", помогает миру нашему не сползти до Леты с её Церберами, после которой уже нет пути к живым!
Мы все, как один, поем Псалтырь, начиная с Первой песни славного Давида, который замочил каменюкой безмозглого Голиафа во славу нашего Конга!!!
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.2 1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
Любитель писал(а):Reginald писал(а): Вы мне не учитель.
Однозначно! И никогда им не буду. И я такого никогда ни кому, и тебе в том числе, подобного не предлагал.
Я только сказал тебе, что мне не стоит поучать всякими каббалистическими ссылками. Другое дело, если у тебя есть вопросы по каббале с какого-то сайта. Ты можешь его мне задать. Не уверен, что всегда смогу тебе помочь, но
20 лет ежедневных, ежечасных зантяий по методике каббалы, дают мне
некий шанс, что я смогу тебе в этом хоть чем-то помочь.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Что такое сатанизм
Большинство сатанистов любого толка имеют принципом
гордость
— и среди них считается, что поклонение кому-либо унижает подлинного сатаниста.
Укоренение к XIII веку в общественном сознании мифологемы о «кознях дьявола» создало страх перед его властью. Демонология в свою очередь породила демономанию, что привело к ослаблению веры в Бога верой во всемогущество дьявола. Именно отсюда возникло дуалистическое представление равнозначности в мироздании дьявола и Бога. Это представление имело принципиальное значение в еретических движениях павликиан и европейских манихеев — катаров, богомилов и альбигойцев, которых католики обвиняли в сатанизме, поскольку их вероучения носили откровенное признание равнозначности существования двух миров (добра и зла), объявляли дьявола творцом и господином материального мира, а также
отводили ему роль благодетеля человеческого рода. Бог же в свою очередь обвинялся во враждебности к человеку и причинении ему вреда
Современный сатанизм
Как отмечает доктор философских наук, старший научный сотрудник сектора философии религии Института философии РАН религиовед, социолог и философ религии Е. Г. Балагушкин, «Сатанизм, дьяволомания — оккультно-религиозные представления, культ и организации, являющиеся
антитезой христианства и оппозиционные к принятым в обществе морально-правовым установлениям
», а «
главным источником современного сатанизма является массовый культ дьявола, сложившийся в условиях европейского Средневековья в результате взаимодействия двух культур, языческой и христианской, и соответствующих им тенденций: простонародной веры в магию, ведьм и колдунов, опирающихся на поддержку демонов, и церковной демонологии, осудившей ведовство как прислужничество дьяволу
»[1].
Кандидат культурологии, доцент кафедры философии, биоэтики и культурологии УГМА Е. В. Белоусова считает, что, «по сути,
сатанизм — это крайнее выражение материализма и гедонизма современной западной цивилизации»
.[25]
Кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института преподавания русского языка в национальной школе АПН СССР Т. Ф. Ефремова определяет сатанизм, как «Идеологию поклонения злу (насилию, растлению, убийству, самоубийству), характеризующуюся отсутствием внутренних сдерживающих начал, не разрешающих совершать преступления, и считающей их — согласно данной идеологии —
слабостью
; культ Сатаны»; как «
Жестокость, человеконенавистничество и крайний цинизм
. (качества, приписываемые Сатане.)»; и как «Преклонение перед злым началом в жизни (у романтиков и декадентов).»[26]. Религиоведы — доктор философских наук, профессор Н. А. Трофимчук и кандидат философских наук М. П. Свищев — отмечают, что «некоторые исследователи указывают на близость к сатанизму основных положений, символики саентологов»[27].
Сатанисты Андрей Борцов (Warrax) и Олег Боровой (Olegern) в переписке с Е. К. Дулуманом определяли сатанизм, как «
сплав идей и образов, олицетворяющих развитие, многообразие, величие, силу, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание — всего того, что способствует жизни и её развитию
».[29]
Последователей сатанинского культа условно можно разделить на четыре типа:[21][22][30][31]
«Самостоятельно изучающие любители» — это то большинство оккультных молодёжных групп, кого сатанизм привлек через популярные книги и фильмы по данному предмету, рок-группы, атрибутику сатанизма, то есть интерес исключительно «ради развлечения».
«Психопатические сатанисты» — это нравственно искалеченные индивиды, имеющие тягу к насилию, садизму, некрофилии и др., которых сатанизм привлекает потому, что он четко выражает и внешне «облагораживает» их патологические склонности и придает им идейную, ритуальную окраску.
«Религиозные сатанисты» — сложившиеся религиозные группы, открыто рекламирующие себя, имеющие анкеты для поступающих, членские взносы и другие атрибуты — «Церковь Сатаны» (США, Калифорния), «Храм Сета» (США), «Московская церковь Сатаны» (Россия) «Российская церковь сатаны», «Южный крест», «Чёрный ангел» и др.
«Чёрные сатанисты» — тайные малочисленные группы, состоящие преимущественно из потомственных адептов Сатаны, серьёзно занимающихся самыми отталкивающими формами оккультизма и поклонения Сатане. Они тщательно скрывают свою деятельность.
Тут промелькнуло имя Алистера Кроули, употребленное его очевидной обожательницей "яркой жизни". Вот немного фактов из Вики о персонаже, объекте обожания:
Алистер Кроули Английский поэт, оккультист, каббалист и таролог. Был известен как чёрный маг и сатанист XIX-XX века, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма» Больше всего тут примечательно сочетание определений...
Как раз к теме проблем современной эзотерики..
Добавлено спустя 41 секунду: olo тут ни при чем.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Кстати, тут у black промелькнуло восхищенное упоминание о "вольных каменщиках". Очень она их продвигает на Форуме Лотоса вместе с "новым мировым порядком". Так что для продолжения темы поднабрался материал, прямо-таки перлы за последние дни...
Да ладно ))) Все что вы о ней знаете - современно от передачи до восприятия. Пожалуй непонимание этого это единственная проблема говорящих о проблемах эзотерики. Это похоже на обсуждение "проблемы столба электропередачь" (первое что в окне увидел) Можно попробовать интервью у него взять: - столб,а у вас есть проблемы? Скажите, а на сколько они современны? А можно иначе, обсудить например заваривания чая в современных условиях мегаполиса, в то время как кто то давно заварил чай и угощает гостей.
Конг писал(а):А масоны вольные каменщики у нас не строители?
строители,но речь-то об отброшенном ими бесперспективном краеугольном камне,за которым Крепость и Сила Мироздания . И это не масонские учения и возможности ,это Любовь .
Добавлено спустя 59 секунд: отброшенная сильными мира сего ...
По вашим постам я вижу, что вы: 1. Преданы Вольным каменщикам. 2. Новому мировому порядку.
Новый мировой порядок - это концепция неоконов, которая уже привела к миллионам смертей только в результате военных интервенций Запада. То есть вы привержены ненависти, смертям. Потому когда вы говорите о "Любви" - это кощунство Просто по фактам..
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
black писал(а):Для меня не мнение людей самое главное
Это отличительная черта приверженцев "Нового мирового порядка". Фанатиков...
То есть я говорю о том, что такое сатанизм, что такое "Новый мировой порядок", а человек видит лишь себя самого в написанном, себя любимого. Что очень как раз показательно, где Лукавый зарылся...
Так что все одно к одному: и наплевательское отношение на мнение остального мира, и фанатизм и лживость... Лукавый очевиден.
Конг писал(а):По вашим постам я вижу, что вы: 1. Преданы Вольным каменщикам. 2. Новому мировому порядку.
Новый мировой порядок - это концепция неоконов, которая уже привела к миллионам смертей только в результате военных интервенций Запада. То есть вы привержены ненависти, смертям. Потому когда вы говорите о "Любви" - это кощунство Просто по фактам..
Вы читали мои посты? Или ... навеяло?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Конг,
Конг писал(а):Какая примечательная подмена...
Никакой подмены . Вами манипулируют . Давно?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Конг писал(а):То есть я говорю о том, что такое сатанизм, что такое "Новый мировой порядок",
какой же он "Новый"? Он от первого братоубийства ...От Каинова зла и зависти ...