

![]() |
Диагноз - КундалиниКуратор темы: tsvetaeff
Я знаю какая мне ава нужна... Надо уменьшить просто. Не сейчас. Позже)
15 дек 2019, 14:24 · URL сообщения
Точно. Этот труд - это и есть йога. Если говорить в контексте темы.
Вообщем-то согласен с этим. Если говорить о пробуждении и практике. Но можете объяснить подробнее почему так? Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
А как вам идея, что каждый раз, когда энергия входит в центральный канал, садхак уничтожается. А затем, когда выходит, он заново материализуется в плотном мире? (это можно понимать и прямо, дословно, и алегорично, образно)
16 дек 2019, 06:15 · URL сообщения
У меня нет сознательного такого опыта, я ощущаю так, как на второй картинке, ничего не "закручивается", но совсем недавно было то, что можно назвать вообще Кундалини, потому что это прожигает, а так я с этим не сталкивалась больше. Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 7 секунд: tsvetaeff, хотя, если представить, выглядеть примерно может так: пришла некая информация (извне, что-нибудь стоящее), она несёт смысл, а все смыслы находятся в анахате, подтягивается соответствующая сила снизу по позвоночнику, направляется дальше в мозг и чтобы не потерять сознание энергия инь снизу-вверх и ян сверху-вниз начинают ускоряться и завихряться, чтобы уравновесить систему под названием человек.
16 дек 2019, 07:17 · URL сообщения
Почему вы так считаете?
А вот с этим согласен. Но можно дополнить. Если эти завихрения образуют спираль полярных енергий, то что происходит когда они попадают в центральный канал. И почему они на схеме могут попадать в центральный канал на различных участках и почему снова выходят? ))
16 дек 2019, 16:28 · URL сообщения
Когда, например, идёт мысль о том, какой текст набираю, она корректируется с моим личным смыслом того, как моё индивидуальное сознание мысль эту понимает, а в сей области (анахата) находится смысл жизни, видимо; вот когда-то ещё пока личный опыт нарабатывала, то определяла правильность путём вращения и концентрации в этом месте: если ничего не нарушает свободы телодвижений, потоков внутренних, значит это по смыслу верное, правдивое, истинное, ну, как смогла объяснила.
Чакры активируются, вращаются и закручивают энергии.
16 дек 2019, 19:02 · URL сообщения
Т.е. если обобщить, то все смыслы упираются в "смысл жизни", жизнь как энергию Анахаты. Так? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тогда еще вопрос, что происходит, когда эти энергии попадают в центральный канал? (На уровне чувств, пониманий, других феноменов)
16 дек 2019, 19:11 · URL сообщения
Да, мы разворачиваем смысл своей жизни, каждый день по чуть-чуть, или Вы чем-то ещё занимаетесь? :) а смысл каждый раз упирается в меня саму, как я выяснила.
Как место нахождения души.
А почему Вы так говорите, что они туда попадают? Мне кажется это разный характер энергий: сушумна - как энергия вообще жизни, а инь и ян - как качество мужской и женской. Не пересекаются по крайней мере в теле; смысл такой, что если инь и ян не уходят вниз, а, ну, предположим замкнуться внизу на себя, то это будет уже не человек, а ангел.
16 дек 2019, 20:13 · URL сообщения
Я так говорю, потому что на схемах так изображено и это цель практики Кундалини Йоги )
У меня другой опыт. Очень плотного переплетение, даже на уровне взаимопропитки данных енергий на всех уровнях ) И тем не менее их можно различить, разделить. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Т.е. не все смыслы в сердце, но они из него, так или иначе, исходят. И сердце как опора всего множества смыслов. С такой формулировкой соглашусь )
16 дек 2019, 20:19 · URL сообщения
А мне кажется это не важным, в качестве уравновешивания сознания подходит; а какая у Кундалини Йоги цель?
Ну, как объединение и дао, я о том же. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Все, вообще смысл чего-либо размещается там, не внизу и не вверху, посередине. И не исходят, а находятся там, они уже всегда есть, всё уже есть и только разворачивается и проявляется тут. Сердце как место, на которое ориентируешься. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Единство друг с другом только.
16 дек 2019, 20:28 · URL сообщения
Та же, что и у других Йогических систем. Если коротко, то объединение индивидуальной души с единым космическим сознанием.
Они настолько переплетены, что не разрываются, по большому счету. Это один из смыслов спирали, переплетения двух каналов. Другой момент, вхождение энергий в центральный канал. Месте "переплетения".
16 дек 2019, 20:35 · URL сообщения
Ну, это понятно.
А в каком месте, при каких обстоятельствах? Или (как на второй картинке) если пингала входит во вторую чакру, то и в центральный канал тоже?
Это не понятно. Каналы переплелись и что...
Хорошо.
16 дек 2019, 20:46 · URL сообщения
Во второй картинке, где каналы паралельны и не переплетены, они все так же пронизывают чакры. Причем все. (на данной схеме этого не видно, но на других бывает)Т.е. они входят в чакру, во все чакры. И эта полярность это неотъемлимый атрибут всех чакр кроме 7-й. Но, при этом на первой картинке каналы соединяются только дважды. Второй раз на 6-м центре. В первой картинке, они переплетаются на разных центрах. При этом это еще и символизирует вхождение двух полярных энергий в центральный канал, на каждом центре. И тут справедлив вопрос об обстоятельствах. Некоторые из этих обстоятельств от личной воли не зависят, и происходят спонтанные вхождения, они же и подъемы. А бывает, что эти обстоятельства вхождения энергий в центральный канал, мы формируем сами йогическим методом.
16 дек 2019, 20:58 · URL сообщения
Энергия по центральному каналу допустим неким образом идёт. Полярные каналы соединяются лишь в чакрах. Почему нужно говорить, что полярные каналы входят в центральный канал - это воспринимается как будто их энергии по позвоночнику так же пошли:
Попадают в чакры. Не в сам же центральный канал. Что при этом происходит, вот, сразу всю картину причинно-следственную мне не увидеть. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Энергии инь и ян уравновешивают состояния сознания принадлежащие каждому центру.
16 дек 2019, 21:19 · URL сообщения
Вообщем то, эти энергии никуда из чакр не деваются. Из всех кроме 7-й. Т.е., эти два канала одинаково присутствуют на всех центрах кроме 7-го. И им не нужно входить в чакру по большому счету. Можно ввести дополнительное понятие, которое есть в тиббетской йоге, в том числе и в йогах Наропы, Туммо. Это понятие Тигле, нерушимая капля чистого сознания. Это она может перемещаться по чакрам, и такое перемещение в верх говорит о росте, развитии. В Кундалини йоге можно говорить о вхождении энергий в энергетическитй центр, чакру, и его раскрытии. Можно говорить о смене чакр, как о изменении качества энергии, уровня ума, сознания, мировоззрения в т.ч. Но нельзя сказать что в этих центрах небыло энергии до их раскрытия. Она всегда была. Но всегда двух полярностей и разных качеств. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: А в центральном канале нет энергетического разделения на полярности. И тут, одна из задачь йогина, собрать полярные силы и вернуть их как бы в их энергетический источник единой энергии. и тогда происходит сияние. Подъем кундалини. Но, так же может часто происходи возврат энергий в их полярное состояние. отсуда и возникновение петли, как спирали. Которая символизирует этот процесс. И можно заметить, что такой процесс возможен на каждом центре. И будучи практиком с качеством ума и энергий второго центра можно поднимать энергию, но все так же оставаться с качествами второго центра. При этом, конечно же эволюционные изменения происходят.
16 дек 2019, 21:34 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], karuzo, Yandex [Bot], Крестьянин |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|