Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Арт-кафе Посиделки Богов

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Кайри
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 732
Благодарности: 4 | 483
Профиль  

 

phpBB [media]
31 июл 2020, 20:20  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
06 авг 2020, 13:44  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20426
Благодарности: 2488 | 2796
Профиль  

 

Людмила Татьяничева
"Все стало прошлым"

Всё стало прошлым:
Облака,
И трепет губ, и птичий лепет.
Моя спокойная рука
Твоё лицо из глины лепит.
Мужские гордые черты
И рот,
Не знающий признаний…
Да, это ты,
Да, снова ты
Глядишь сквозь дальность расстояний!
Твой взгляд, о, как меня он жёг,
Твой взгляд, насмешливый и длинный…
Огнём я закалила глину,
Чтоб не рассыпался божок.
07 авг 2020, 16:59  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

Изображение
07 авг 2020, 19:56  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

Великая предсказательница Америки — Джейн Диксон. -
Теперь все двери для нее были открыты...
Теперь Джейн вхожа в кабинеты самых высокопоставленных чиновников. Ей регулярно заказывает прогнозы премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Ровно через месяц после смерти Рузвельта Диксон сделает сенсационный прогноз в кабинете на Даунинг-стрит. Она убеждена — на предстоящих выборах Уинстона Черчилля ждет полный провал.
Поверить в собственную политическую смерть, когда, казалось, нет даже намека на поражение? Черчилль поблагодарит миссис Диксон за работу, но останется при своем мнении. Премьер убежден — британцы доверяют ему безоговорочно, он слишком много сделал для своей страны. Но уже через три месяца сэр Уинстон вспомнит пророчества американки. Великобритания отвернется от своего победоносного премьера. Он проиграет выборы и на несколько лет окажется за бортом большой политики.
Ноябрь 1952 года, Америка обсуждает забавное заявление знаменитой Джейн Диксон. На страницах крупной газеты ясновидящая констатирует — через 8 лет во главе страны встанет молодой харизматичный демократ, у него будут густые каштановые волосы и голубые глаза. Из всех известных политиков этому описанию соответствует разве что сенатор от штата Массачусетс Джон Кеннеди. Но представить его президентом совершенно невозможно. Он слишком молод, неопытен, к тому же успел попасть в скандальную хронику благодаря повышенному интересу к женскому полу.
О пророчестве миссис Диксон вспомнят, когда обаятельный 43-летний демократ, несмотря на все политические прогнозы, возглавит президентскую кампанию. Бывший хозяин Белого дома Эйзенхауэр, оставляя свой пост, заметил: «Таких президентов не бывает. Это голливудский актер, а не политик». В то же самое время газеты разродятся громкими заголовками — «Миссис Диксон нагадала Америке президента Кеннеди». Но прежде чем это произойдет, пресса свяжет имя знаменитой прорицательницы с другой американской знаменитостью.
Середина 20-го столетия. Америка в плену кинематографических фантазий. Это время потом назовут «Золотым веком Голливуда». На большом экране чувственный шик и его главный символ — божественная блондинка с соблазнительными формами и пухлыми губами. Ее зовут Мэрилин Монро, она поет о том, что хочет влюбиться, и вся страна точно под гипнозом повторяет каждую строчку. Разве можно не думать о любви, глядя на это совершенство? Он влюбился в нее с первого взгляда. Молодой политик Джон Кеннеди и красавица Мэрилин познакомились на голливудской вечеринке в 1954-м. Так началась самая красивая и самая драматическая история любви, свидетелем которой стал весь мир.
Ноябрьским вечером 1959 года Джейн Диксон приглашают на закрытую кинопремьеру. Новая комедия под названием «В джазе только девушки» обещает побить все кассовые рекорды. В главной роли голливудская звезда Мэрилин Монро. Она появится в зале сразу после финальных титров, ее приветствуют восторженными криками и аплодисментами, окружают желающие взять автограф. Протягивает открытку и миссис Диксон.
В тот же момент в сознании предсказательницы вспыхивает четкая картина — Монро в какой-то квартире, на полу, без движения. «Вам грозит опасность!» — предупреждает Джейн звезду. «И кого же мне следует бояться?» — удивляется Мэрилин. «Полагаю — саму себя...», — отвечает Диксон. Этот разговор, вероятно, кем-то подслушанный, уже утром попадет в газеты, но вскоре забудется. Как бывало не раз, эта история всплывет на поверхность после того, как из светской хроники перетечет в хронику происшествий.
1960 год, триумф Джона Фицджеральда Кеннеди. Роман кинозвезды и сенатора продолжался до самых президентских выборов. Мэрилин следовала за своим кандидатом из штата в штат, призывая американцев голосовать за демократа, и во многом предопределила эту победу. Монро была уверена — став президентом, Джон непременно разведется с Жаклин. Но Кеннеди предпочел расстаться с актрисой. Глубокую депрессию Мэрилин будет гасить алкоголем и наркотиками. И вскоре уже не сможет обходиться без опасного допинга — белый порошок, таблетки и односолодовый виски, в конце концов, и сведут актрису в могилу.
Джейн Диксон еще несколько раз попытается достучаться до затуманенного сознания кинозвезды. На протяжении двух лет она будет предпринимать попытки внушить Мэрилин мысль о приближающейся беде. Но Монро неизменно отказывается от встреч с предсказательницей и принципиально не подходит к телефону. Мэрилин Монро найдут мертвой в ее квартире 5 августа 1962 года. Первая красавица Америки уйдет из жизни в 36 лет в полном одиночестве, в состоянии сильного наркотического опьянения. Ее самая большая любовь, ее «мистер Президент» переживет свою бывшую подругу всего на год.
22 ноября 1963 года, Джейн и ее супруг за чаем обсуждают последние новости риэлторского бизнеса. Мистер Диксон подумывает вложить средства в строительство жилья, говорят, это довольно выгодное предприятие. Внезапно Джейн бледнеет, женщину охватывает непонятная тревога. «Кажется, что-то случилось с президентом...», — говорит она мужу. Через несколько минут музыку, доносящуюся из радиоприемника, прерывает экстренный выпуск новостей. «Только что в Далласе совершено покушение на Джона Кеннеди!», — сообщил диктор. Президентский лимузин, в котором находился Джон Кеннеди с женой Жаклин, двигался по центральной части Далласа. В 12:30 раздались хлопки. Преступник-одиночка Ли Харви Освальд трижды выстрелил в президента, два выстрела стали смертельными. Так завершилась история харизматичного голубоглазого демократа, пришедшего в Белый дом вопреки всем политическим прогнозам.
Конец 1963 года, новая американская администрация вводит в оборот красноречивый термин «Советская угроза». После Карибского кризиса наметившееся потепление в отношениях двух стран сходит на нет. Кадры Никиты Хрущева с ботинком в руке, грозившим показать Штатам «Кузькину мать», становятся самым популярным роликом на телевидении. Американские граждане всерьез обеспокоены агрессивными настроениями, царящими в Кремле. В прямом эфире делала свои прогнозы миссис Диксон. Она телегенична, прекрасно держится, вызывая безусловное доверие. После небольшого вступления, эксперт Диксон переходит к главному вопросу — «Каковы последствия воинственных заявлений Хрущева?». «Никаких последствий не будет. В следующем году русский лидер покинет политическую сцену. Его насильно отстранят от власти».
После скандального эфира Джейн Диксон вызывает к себе советский посол. Ему необходимо было выяснить, откуда у этой американки такие странные сведения? «От бога!», — говорит предсказательница. Но опытный дипломат уверен — кто-то намеренно подкидывает Джейн дезинформацию. «Вы можете оказаться пешкой в чьей-то опасной игре, и, в конце концов, рискуете поплатиться за это жизнью...», — предупреждает он Диксон. Но женщина непреклонна: «Не беспокойтесь. Мне суждено умереть своей смертью в Вашингтонской больнице в возрасте 79 лет в окружении родных и близких». После встречи посла с Джейн Диксон, в Москву отправится телефонограмма: «Волноваться не о чем, эта американка — обычная сумасшедшая».
Осенью 1964 года прогноз сумасшедшей американки подтвердится с документальной точностью. Никита Сергеевич Хрущев был снят со всех партийных и государственных должностей и отправлен на пенсию. Его место занял один из организаторов отставки Леонид Брежнев. Новое масштабное доказательство сверхъестественных способностей миссис Диксон сделало ее едва ли не самой популярной персоной в Америке. Она регулярно появляется на экранах, ездит по стране с выступлениями, ведет колонки в газетах по всему миру, неизменно выдавая точные прогнозы.
Фантастическая проницательность Джейн Диксон не могла не заинтересовать спецслужбы, уж слишком ценными сведениями обладала эта вашингтонская гадалка с ее хрустальным шаром.
Однажды ночью перед домом четы Диксон останавливается машина. Из автомобиля выходят двое мужчин в одинаковых плащах и шляпах. «Центральное разведывательное управление» — вежливо представляются они Джейн и просят проехать с ними. Через час миссис Диксон уже сидит за столом в большом кабинете. Сотрудники ЦРУ просят женщину провести эксперимент с хрустальным шаром, чтобы понять, откуда берутся ее откровения. Джейн ставит шар на стол и внимательно вглядывается в прозрачную сферу. Минута, другая, внезапно перед глазами появляются страшные картины — гигантская волна, северный берег, разрушенные дома и тела погибших людей. Сотрудникам ЦРУ так и не удалось раскрыть тайну внезапных откровений Диксон.
Джейн немедленно покинет здание, а уже через несколько часов соберет экстренную пресс-конференцию. Она сообщает журналистам о страшной катастрофе, которая вскоре случится на Аляске. Месяц спустя землетрясение силой 9 баллов обрушится на 49-й штат США. Земля еще не перестанет содрогаться, когда с океана придет огромная волна. Она уничтожит три деревни, перевернет больше 20 кораблей и убьет несколько сотен человек, большинство из которых дети. События на Аляске шокируют Джейн. Трагедию можно было предотвратить, по крайней мере, организовать экстренную эвакуацию людей с прибрежной зоны. Но в очередной раз ее прогноз не был услышан. В 1965 году прорицательница создаст благотворительный фонд, главная задача которого помогать детям, пострадавшим в результате катастроф. Отныне все гонорары Джейн будут переводиться на благотворительный счет.
1967 год, мир в предвкушении главной сенсации столетия — американцы объявили о готовящемся полете на Луну. 15 января Джейн Диксон набрала номер домашнего телефона управляющего космическими полетами. Трубку взяла жена хозяина и Джейн попросила записать все, что она сейчас скажет. Следующие 10 минут миссис Диксон в подробностях описывала будущую катастрофу.
По словам предсказательницы «Аполлон» был обречен. «Я вижу под полом кабины клубок спутанных проводов, а сверху лежит что-то тонкое, вроде фольги. Если на нее упадет инструмент или кто-то наступит каблуком, то быть беде, астронавтам грозит гибель». Через 12 дней 27 января 1967 года во время тренировки внутри «Аполлона» заживо сгорели три американских астронавта. Короткое замыкание проводов под креслом одного из пилотов в атмосфере чистого кислорода мгновенно переросло в бушующее пламя. Очередное трагическое откровение хрустального шара воплотилось в жизнь.
Джейн все чаще задумывается над характером своих видений. Почему большей частью ей открываются именно трагические события? Чем старше становится женщина, тем меньше позитивных прогнозов выдавал ей волшебный шар. В конце концов, Диксон утвердится в мысли, что быть черным вестником предначертано ей судьбой. Главное не терять надежды, что ее слова будут услышаны. В каминном зале отеля собрались солидные постояльцы, приглашенные объявлением о незабываемом вечере в обществе знаменитой предсказательницы. Джейн Диксон едва успевала заглядывать в свою хрустальную сферу. Она уже поведала публике о ценах на нефть, предстоящем тайфуне на Гаити и выгодных покупках на бирже. И когда прозвучал очередной вопрос: «Будет ли брат Джона Кеннеди Роберт президентом США?», — через секунду Джейн потеряет сознание.
Когда она очнется, то сообщит испуганным зрителям: «Роберту Кеннеди не суждено стать хозяином Белого дома. Из-за трагедии, которая случится именно здесь, в отеле „Амбассадор“ ровно через неделю». Об этом Джейн сообщит Роуз — матери Роберта, но тревожные сигналы опять останутся без внимания. 5 июня 1968 года в отеле «Амбассадор» при большом количестве свидетелей был убит кандидат в президенты США Роберт Кеннеди. Убийца стрелял дважды, первая пуля попала в плечо, вторая пробила голову. Роберт Кеннеди, как и его брат, погиб почти мгновенно.
Трагедия в «Амбассадоре» переполнит чашу терпения Джейн Диксон, ее опять сочли полоумной гадалкой и намеренно игнорировали предупреждение. Предсказательница принимает решение — отныне она отказывается от публичной деятельности. Молчание Джейн Диксон продлится 10 лет, и только весной 1980 года после звонка первой леди Нэнси Рейган пророчица вернется на трибуну. Теперь уже в официальном статусе советника президента.
Рональд Рейган серьезно относился к предсказаниям. Хозяин Белого дома крайне заинтересован в прогнозах миссис Диксон. Рейган напряженно смотрит на невысокую пожилую женщину. За несколько лет он так и не привык этим хрустальным сеансам. Но президент набирается терпения, он ждет ответа на вопрос — «Какие события могут повлиять на внешнеполитический курс США?». Наконец Джейн готова ответить: «Я вижу падение Берлинской стены, — сообщает она, — но изменения коснутся не только Западной Европы.
Скоро с карты мира исчезнет Советский Союз». Через пять лет после этой встречи, 8 декабря 1991 года в Белоруссии будут подписаны знаменитые Беловежские соглашения, констатирующие ликвидацию СССР. Сообщение о распаде Советского Союза экс-президент США Рональд Рейган воспримет совершенно спокойно. Он заявит журналистам, что знал об этом задолго до Горбачева и Ельцина.
Громкое заявление о будущем Советского Союза станет последним предсказанием Джейн Диксон. Самая известная предсказательница Америки уйдет на пенсию вслед за своим боссом Рональдом Рейганом. Она хочет провести свой последний земной десяток в покое и уединении. Начало 90-х, одна из самых популярных женщин страны стала обычной домохозяйкой. Нет, ее не оставили видения, но теперь она доверяет тайны будущего только одному свидетелю — своему дневнику.
А еще, уступая просьбам соседей, иногда составляет гороскопы для собак. Только однажды на газетных страницах вновь мелькнет имя ясновидящей — Джейн Диксон расскажет журналистам о том, что из дома необъяснимым образом исчез ее хрустальный шар. Миссис Диксон уйдет из жизни 26 января 1997 года, спустя месяц после загадочного исчезновения ее волшебной сферы. Джейн скончается, как и предсказала в 79 лет в Вашингтонской больнице.
После смерти ясновидящей будет опубликован ее дневник, каждая запись которого будет отражением реальных исторических событий. Лишь последняя строчка на протяжении нескольких лет останется для всех загадкой — «Нью-Йорк... 11 сентября... Близнецы».

Всем спасибо за внимание.



Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
phpBB [media]
09 сен 2020, 17:31  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

ни дорог , ни тревог,
только звездные линии,
ты прочтешь по глазам
что желает душа,
в мире том где цветут
только небо и лилии,
там молчанием правит
любви тишина...
10 сен 2020, 15:29  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
10 сен 2020, 22:02  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
11 сен 2020, 07:18  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17028
Благодарности: 2230 | 2934
Профиль  

 

phpBB [media]



„Для меня нет ощущения фатальности зла даже в самой страшной ситуации. Его нет, потому что остается неизменной всегда проявляющаяся в человеке некая добрая суть. Скажем, сколько ни существовало способов демагогического, а в прошлом назвали бы как-нибудь иначе, извращения истины, никто из нас не сумел преодолеть того кроткого пожизненного собеседника, который есть в каждом, — самого себя. Ты можешь бороться с ним, опровергать — и никогда не убедишь, никуда не сможешь от него убежать. Этого, слава Богу, никто еще — ни Гитлер, ни Сталин — в человеке не истребил.“

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/630016-al ... e-v-samoi/
11 сен 2020, 08:27  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

неистребимое стремленье
творить и выходя из тьмы
стремится к свету ...
вдохновенье
не терпит праздной суеты.
11 сен 2020, 08:37  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17028
Благодарности: 2230 | 2934
Профиль  

 

лунный ветер писал(а):неистребимое стремленье
творить и выходя из тьмы
стремится к свету ...
вдохновенье
не терпит праздной суеты.
:o)
:namaste:

Фильм хороший как раз
"Дух дышит , где хочет"

phpBB [media]
13 сен 2020, 16:48  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
13 сен 2020, 22:08  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
16 сен 2020, 20:16  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3924
Откуда: Прозерпина
Благодарности: 436 | 1439
Профиль  

Re: Арт-кафе Посиделки Богов 

phpBB [media]
17 сен 2020, 17:45  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 24504
Благодарности: 20723 | 21542
Профиль  

 

phpBB [media]
19 сен 2020, 21:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, Alma, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Ру-Чей, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100