Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Интеллект не орган и воспринимать им невозможно

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

концепция
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1536
Благодарности: 44 | 21
Профиль  

 

Lotos писал(а): В конце концов, мы знаем наверняка, что печень и селезёнка не имеют сознания, им обладает только мозг.


..исходя из концепции - Сознание, это всё, что есть - можно предположить, что и селезенка и печень имеют сознание :rolleyes:


Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
p795840.html#p795840 - ответ был на это сообщение


Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Rosae Crucis писал(а):а боль или страх, когда шерсть встает дыбом, хотя еще не понял, что случилось? где тут интеллект или работа ума?


органы восприятия откликаются на мысль.... у мысли скорость высока... где-то такая же как скорость света или даже больше :rolleyes: когда-то читала...) потому, все равно, рулит восприятие/сознание.. сначала воспринимает, потом реакция организма)


Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Грон писал(а):Все живое - триумф целесообразности! Человек - особенно прекрасен, предельно целесообразен. Я не смогу передать восхищение от видения красоты, это трудновыразимо, для этого нужен особый талант. Но кто видел, видит - тот меня поймет.


при абстрагировании... вне дуальности… извержение вулкана - красота... можно поимку добычи называть красотой? ...а поедание одним видом животного - другой вид животного?... тут при абстрагировании исчезает сама приближенность к понятию - красота... просто так происходит...так случается... так устроен этот мир... без относительно кого-то/чего-то... в дуальном восприятии - одно... в безотносительном или целостном восприятии - другое...)


Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Грон писал(а):Вот примеры как я вижу красоту. Смотрю например, на оконное стекло. Это созданный человеком материал красив, так как очень целесообразен: прозрачен, пропускает свет, но не пропускает воздух и холод, перекрывает большую площадь и может применяться для окон домов. Забота в чистом виде. Поразительно, что, стекло как и все остальные вещи, создано "из ничего", просто из чьей-то идеи пользы и большого количества экспериментов. У тебя такие вещи не вызывают удивления и любования? Дуальности здесь никакой нет, она только в разуме.

это всё так, но если всё-таки выделяется нечто под определением красота, то есть и другое определение... что-то типа уродства … или зверства.. или убийства... наравне с красотой... мы же не назовем красотой злобствующее существо, например но по сути, оно хочет удовлетворить себя в своих потребностях/представлениях... уровень восприятия, опять же, иной..., то есть сознание/восприятие плещется лишь в районе маленького "я"… :rolleyes:
13 май 2020, 15:29  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Google [Bot], kevala, Lotos, otechestvenny, panal, Spirits, Yandex [Bot], Милорд, трактирщик


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100