Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Путешествие в Недвойственность, авторская тема

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Oli

elltree
Участник
 
Сообщения: 27
Благодарности: 4 | 9
Профиль  

 

Хочется добавить ..
https://www.youtube.com/watch?v=ly8rYmc2-kI
17 дек 2017, 22:26  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2921
Благодарности: 278 | 435
Профиль  

 

Вчера слушала на ютюбе погружение в гипноз чтобы перепрожить своё прошлое вплть до прошлого воплощения. Я кстати увидела себя бородатым благопристойным мужчиной в прошлой жизни. Но самым интересным опытом было другое. Это опыт младенчества и внутриутробного существования. Это был какой то запредельный уровень эмоционально-телесного комфорта ... такой всеохватывающий; что даже оргазм блекнет перед этим ощущением.

Переживание отсутствия деятеля (состояние недвойственности) порой тоже сопровождается сходным ощущением младенческого комфорта и чувством тотальной защищенности... Также человеческое чувство возможной несправедливости полностью исчезает. Все что произошло, происходит и будет происходить воспринимается как правильное, уместное и гармоничное. Даже если это боль и страдание. Как младенец «доверяет» рукам матери, которые его держат, такое же доверие жизни, Богу...
18 дек 2017, 06:31  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7535
Благодарности: 2528 | 1676
Профиль  

 

Oli писал(а):Переживание отсутствия деятеля (состояние недвойственности) порой тоже сопровождается сходным ощущением младенческого комфорта и чувством тотальной защищенности... Также человеческое чувство возможной несправедливости полностью исчезает. Все что произошло, происходит и будет происходить воспринимается как правильное, уместное и гармоничное. Даже если это боль и страдание. Как младенец «доверяет» рукам матери, которые его держат, такое же доверие жизни, Богу...

Прекращение «метани..Я» между Душой и Сознанием.
Подходя Осознанием своим к покою и равновесию,
сотворяя в Душе своей ЛАД - Мир и Гармонию.

А из Доверия ЛЮБОВЬ зарождается.
Давно забытая - к родной матери.
И вечная к Богу, к себе и всему окружающему... :namaste:
18 дек 2017, 08:52  ·  URL сообщения

Брымба
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

Ух и фантазеры эти двуногия… :oops:

Мне нравится текст знакомого алкаша-философа (АФ) из его недолгого общения с непроходимым трезвенником (НТ). Зацитирую, дабы сохранить колорит (в цитате под "колбой" разумеется кокон в кастанедовом толковании, АФ Кастанеду не читал):

АФ 20 Ноябрь 2017, 19:46: …Ход в принципе перекрыт…смысл это это заплет ума.

НТ: Это немножко разные вещи. "Путь ума" - это путь описания. Смыслов. Информации. Путь тишины - это путь без описания и без информации. Про это тут много уже написано за девять лет…

АФ: Да в путях ли дело то? Все рельсы тянуться из головы! А ложить их в тишине или спеснями не меняется ничего. Кроме тайги. Нас ростят в колбах. В колбах внутри мы разные да но выхода нет. Воли изьявление вроде есть но воля то заперта! Куда пути то кроме как вдоль себя да по кругу? Вот в тесноте колбиной и выдумываем смыслы и изобретения наблюдая. Посмотрел на пингвина изобрел снегоход. А кзнанию наружу допуска нет. Нам их как витамины добавляют. Потому и потребности знания нет. Для потребности дают возможности как у всех жуков насекомых. А у нас только набухание безвыходного величия. Поэтому смыслы есть у каждого. Но это думаю сказки от страха тесноты. И каждый может наговорить чего о смысле жизни. Но ни один о смысле жизни не знает. И не узнает.


Неплохо, правда? "Набухание безвыходного величия и сказки от страха тесноты"!

Какие прошлые жизни, Оля? Сырье, из которого тебя изваяли – фарш энного количества поставщиков! Точно так же сталь в кузове нынешнего жигуля может считать себя инкарнацией фашистского тигра? Но он разошелся по десяткам разных станков, молотков и проч.адресатов, смешавшись с тоннами вторсырья. "Бородатый мужик" – это ты? А может это – примесь воспоминаний чьего-то сырья? А может это твои, Олины, фантазии в мареве гипноза, "сказки тесноты"? Ты же спец по нейронам, ты же в курсе, что мозг не отличает мнимое от реального?

Страх смерти в детстве острее, чем у взрослого. Казалось бы, странно! У детей никакой основы для этого – ни опыта потерь, ни первичной насмотренности! Мое мнение – это не страх смерти. Это ужас сырья. Это память расплава, из которого ты, "квант" осознания, выделен для рождения нового человечка, и в который ты канешь после смерти. Который лично я знаю, как бесконечное, безмерное полыхающее живое пламя, в котором ты – меньше микроба, и до "воплощений" которого никому никакого дела...
…А может это мои сказки от страха тесноты. Но я это помню и без гипноза.
18 дек 2017, 11:43  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2921
Благодарности: 278 | 435
Профиль  

 

Да, красиво про набухание безвыходного величия ))) Но просто красиво и все, как стихи... А что там за поэзией каждый додумывает сам.

Бородатый мужик - это так, сказки, как ты сказал. Ничего в этом нет достойного пристального внимания.

Ужас сырья - тоже красиво и поэтично, но из серии тех же сказок...

А вот страх - это реальность. Боль ещё одна реальность. Острее ли страх в детстве? Самые ранние воспоминания у меня относятся к возрасту 3-4 лет. Чувство стыда, ревности мне было знакомо в этом возрасте, а страха нет. В четыре года появилось чувство несправедливости, чувство одинокости, но опять же страха я не помню. Первый страх вспоминается лет в пять, как страх узкого темного замкнутого пространства.

Что касается раннего младенчества и внутриутробного опыта (возможно лишь плод моего воображения), то там нет никакого понятия о страхе, это что то не существующее вовсе. Я думаю, что для переживания запоминающегося чувства страха должно прежде развиться чувство отдельности, эго-ум то есть.

У младенцев конечно есть реакции, которые мы взрослые интерпретируем как ‘испугался’, но это переживается младенцем совсем иначе. У младенца (ещё до развития чувства отдельности) любая реакция «парит в пространстве любви» или я бы сказала из моего опыта ‘парит в пространстве всепоглощающего комфорта’. И именно поэтому переживается совсем иначе.

У меня также во взрослом состоянии есть опыт переживания боли и страха в состоянии приятия что сходно с чувством всепоглощающего комфорта. Боль и страх есть в этом случае, но они совсем другие. Другие до такой степени, что исчезает разница между приятным и неприятным переживанием. Акцент переносится не на переживание а на Пространство, в котором это переживание парит.
18 дек 2017, 20:22  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 8063
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 746 | 608
Профиль  

 

трансцендентное восприятие бородатых
...............................................................................
Круто!
и одновременно внутриутробных...
Верю - сам нечто пережил (давно) - но не так конкретно: не пошел за грань рождения, но четко осознал: мои проблемы - появились раньше моего рождения, то есть я уже рождался с неразрешимыми проблемами.
Решить их оказалось возможным только тогда, когда удалось понять, что используя только ресурсы собственной личности, их решить невозможно.
Только опираясь на Запредельное, трансцендентное, а, не на собственное, справился... Ну, почти... Осталось только закрепиться в состоянии эмоционального самоконтроля, не теряя трансцендентные приоритеты.
Цельный день прожил на новом уровне самоконтроля - супердостижение!
Посмотрим, что со мною завтра будет с утра...
нельзя мне больше назад - только вперед!
19 дек 2017, 00:12  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13517
Благодарности: 120 | 429
Профиль  

 

Новый Философ,
Главное не перепутать закрепляющее со слабительным! :repa:
19 дек 2017, 00:16  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 8063
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 746 | 608
Профиль  

 

vistar,
Надеюсь, от души пожелание?
А то я Зырянова с Ботвинником вспомнил...Если , конечно, кто-нибудь читал воспоминания Ботвинника о детских годах...
Ну,о сборной России по футболу как-то даже неловко в таком ключе говорить - настолько она теперь слабая - последнее место по рейтингу ФИФА среди всех участников чемпионата мира 2018, то есть как бы плохо ни сыграли, это не покажется ..... дурно пахнущим...
Что же касается меня лично, то хуже некуда - хуже сборной - либо лоховская жизнь закончена, либо закончится жизнь вообще (привираю, конечно, но так чувствую).
И - спокоен, как танк: по всему - закончилась лоховская.
Но не зарекаюсь - время покажет
19 дек 2017, 00:31  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13517
Благодарности: 120 | 429
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Надеюсь, от души пожелание?

Для души :biggrin:
19 дек 2017, 01:05  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2921
Благодарности: 278 | 435
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Цельный день прожил на новом уровне самоконтроля - супердостижение!


Все достигнутое будет утеряно... Тем более самоконтроль - дело весьма скользкое. Как золотая рыбка так и норовит выскользнуть из крепких натруженных практиками ладоней.

Но это только на первый взгляд плохая новость. Этот факт, что все достигнутое будет утеряно раньше или позже, позволяет расслабиться на самом глубинном уровне и отпустить результат.

И вот тогда, когда ладонь разжата,
И рыбка в плаванье свободное ушла
Самоконтроль себя являет миру.
И все дается ... даже без труда.

Парадоксально, чем меньше желаешь самоконтроля, тем легче его достичь.
Это как обаяние - проявляется когда, когда человек расслаблен.
19 дек 2017, 01:53  ·  URL сообщения

Брымба
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

Oli писал(а):У младенца (ещё до развития чувства отдельности) любая реакция «парит в пространстве любви»


Это с чьих же щедрот? Всеблагого? Странная любовь, не находишь: пристроить нам такую 2-ю сигнальную, которая даже от собственной 1-й сигналы принимать не может. Которая до сих пор не знает природы собственных слез и смеха, не говоря уже про что такое мысль и кто такое я. Ты не уловила, нешто, главного пафоса Кузьмича (АФ)? Я с ним в этом солидарен: у человека (как вида) нет потребности в знании – по факту не обеспеченности возможностями! И это при мощнейшем запросе в смысле и наличии свободы воли, т.е – автономности 2-й сигнальной и поведенческой недетерменированности. Отсюда – человек обречен на домыслы. На Игру. Отсюда - все наши "знания" подчинены нашим (выдуманным) смыслам.
И вся любовь? Просто расслабиться до состояния внутриутробного комфорта?

Ты же – ученый. Представь себя всемогущим Творцом. Нахрена тебе создавать сложнейшее языкастое, абстрактно мыслящее, рефлексирующее, импровизирующее, структурирующее среду обитания существо? Если идеал его развития – утробная безмятежность? Да при твоем могуществе-то - чуток подправила программку и сделала сапиенса чем-то вроде сухопутного дельфина. Пополам с секвойей. Чтоб уж безмятежность так безмятежность, но обаятельная и подвижная.

Не оскорбляй Творца, Оля. Он достигает своих целей всегда. И в нашем лице – особенно! Это ему зачем-то нужна наша сложнейшая, эволюционирующая! вторая сигнальная, не имеющая выхода к реальному знанию даже о самих себе.

Потеха-то в том, что тучные стада сапиенсов, творя, казалось бы, своеволие, полностью отвечают замыслу Создателя, а ты, думая, что качаешься в ладошках его любви-по-согласию, отказавшись от гонки преследования - ренегат, оппортунист и вольнодумец.
19 дек 2017, 10:46  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7535
Благодарности: 2528 | 1676
Профиль  

 

Oli писал(а):Все достигнутое будет утеряно...

То, что нами в реальности достигается - не теряется.
И то, что вечное навечно с нами останется.
А то, что иллюзорное и временное - тоже не потеряется,
терять нечего, потому как нашим никогда не является.

Oli писал(а):И вот тогда, когда ладонь разжата,
И рыбка в плаванье свободное ушла
Самоконтроль себя являет миру.
И все дается ... даже без труда.

Покровителям нашим достаточно
заручиться согласия нашего
Помощь свою нам оказывать.
из своей Небесной обители.

Осталось принять с благодарностью
и ответить на милость взаимностью
за Любовь и заботу проявленную
и понять, что мы с Ними единые...
19 дек 2017, 14:35  ·  URL сообщения

arduino
Участник
 
Сообщения: 14
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Брымба,
С интересом читаю твои опусы. Oli ты врядли переубедишь, она человек религиозный, верит потому что есть подсознательная потребность, ей так легче.
Но я не понял что ты конструктивно предлагаешь? Изложи свой манифест плз.
19 дек 2017, 18:27  ·  URL сообщения

Брымба
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

Arduino, cпасибо за интерес. Олю я не пытаюсь переубедить, она мне интересна и симпатична такой, как есть. Мы просто общаемся. Скорее, я пытаюсь объяснить себя, показать, что достигнутые ею явления/состояния не связаны с тем мировоззрением, в русле которого она к этим состояням пришла.
Что, собственно, и составляет суть моего "манифеста", уже изложенного в текстульках 2-3 ноября :o)
19 дек 2017, 21:41  ·  URL сообщения

arduino
Участник
 
Сообщения: 14
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Брымба, ну да, понятно, типа пора костыли отбрасывать. В целом у нас резонанс.
Значимость - изменчивая подвижная единица этого процесса. ...Проблема сапиенса в том, что у человека он запускается и нарабатывается искусственными значениями/смыслами….Поэтому основной мой постулат таков: внимание (2-я сигнальная) должно быть сформировано. Но будучи сформированным, ему не обязательно оставаться в зависимости от того, что его формировало. Т.е. освобождаемся не "вообще", освобождаем внимание от механизма значимости (от намагниченности), сохраняя активное гибкое восприятие-различение.

Думаю проблема не столько в том, то что он запускается искусственными значениями, по иному и быть не может, т.к. все значения и смыслы искусственны. Да и от механизма значимости освободиться нереально да и не нужно имхо, сапиенс совсем без механизма значимости будет овощ. Проблема в том что это происходит неосознанно, т.е. значимые смыслы, сформированные в детстве, рулят подсонательно, и чел по сути явлется их рабом, не осознавая, что и почему для него так важно, что и зачем им движет. Когда относительность-исскусственность любых смыслов и их значимости осознанна, ими можно вполне эффективно продолжать пользоваться, не попадая в неосознанную зависимось от них.


Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Недвойственникам трудно оторваться от зависимости их единственному значимому "абсолютному" смыслу, с башни которого они созерцают относительность всех остальных смыслов
20 дек 2017, 00:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kотопyлькa, Kynof, Lanuhum, MSN [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100