Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Я хочу, чтобы в этой теме мы относились друг к другу тепло и бережно... Как друзья-приятели, собравшиеся на кухне попить чай и побеседовать "за жизнь".
Здесь нет учителей и учеников, здесь ни один человек не лучше другого. Здесь каждый имеет свое мироощущение, понимание и представление. И ни одно из представлений или пониманий не является Истиной. В то же время мы (каждый из нас) Есть Истина.
Говорить мы будем в основном об Адвайте... О своем опыте, переживании и понимании Адвайты.
Правила этой темы следующие:
1. Говорить следует по существу темы. 2. Говорить нужно о себе, а не о "человеке", и тем более НЕ о собеседнике. 3. Если нет понимания, что все сказанное является лишь частным мнением, а не Истиной, то лучше не утруждаться. 4. Мне кажется, что всем и так понятно, что вампирчикам, троллям, врачам-диагностам и разного рода "учителям жизни" здесь не место.
Кажется все...
О себе скажу, что я миролюбива по натуре и абсолютно открыта для обсуждений и дискуссии. Более того, я просто обожаю дискуссии. Только дискутировать будем не о моей личности, а об Адвайте.
Посты, нарушающие правила будуткараться по закону удаляться без предупреждения
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 30 секунд: Мои стихи из старой темы. Некоторые...
Ты, как впервые, увидишь, Утром туманным, однажды, Сухие опавшие листья И прошлое станет неважным.
Того, кого ты любила, Не существует в мире. С тенью ты обнималась В холодной пустой квартире
А за окном в это время Тихо случилась осень, Ты бы очнулась раньше, Если б он сам тебя бросил.
Сентябрь. Ушли надежды. Листьями упали на траву. Теперь уже никто не будет прежним, Ведь месяц Август умер. Я в летний сад беспечно не войду. Забыто дерево, Листвой игравшее в саду, Его вчера срубили на дрова. Безжалостно. А я жива, пока еще жива...
Время, где твои цифры? Годы, месяцы, ночи? Время меня настигнет. И убьет. Если захочет. Слабоумна ты, слабоумна - Время мне вслух пророчит. И оставляет на память Годы, месяцы, ночи. Нет, не глупа я вовсе. Я от рожденья безумна. Смотрю на гитару времени И вижу, как рвутся струны. И когда танцую с парнем, Рукой обнимаю спину, Мне сквозь безвременье видится Совсем иная картина. Там, под землей глубокой Червяк надо мной хлопочет Время ему отмеряло Годы, месяцы, ночи.
Зравствуй. Мы снова... Комната, тишина. Звук позабытого слова... И чушью любые слова!
Зима... Как холодно, как зябко Как жаль увядшие цветы, Как быстро зимний день проходит И ночь ползет из темноты...
Как ярки звезды в зимнем небе, Как ослепительна луна! Как величава эта леди, Как одинока... и холодна.
С весною в ней растает холод, Ратопит солнце ломкий лед, И будет ветер, будет море, Пусть это все произойдет!
На время... А потом опять завьюжит, И будет полная луна, И чаша зимнего отчаяния Да будет выпита до дна.
Любовь души, Утомленной солнцем. Цветы на столе В стакане. Такая жара во дворе. Ну нафик Сижу я в горячей ванне? Мне холодно, я замерзаю От мысли, Что ты исчезнешь, Что ты умрешь однажды И никогда Не воскреснешь.
Ира, Ториана, Спасибо вам за добрые слова и пожелания!
Скажу что для меня есть Адвайта.
"Для меня" - это условно. Потому что меня, как отдельного существа, наделенного собственной волей, способностью выбирать, строить "свою" жизнь, принимать решения и т.д. ... не существует.
А что существует? Бесконечный и ни на мгновение не прерываемый поток восприятий, называемый мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями. Этот поток восприятий никому не принадлежит и не имеет причины. Восприятия возникают из ниоткуда и исчезают в никуда. Каждое из восприятий имеет дискретную и временную природу. Сам поток восприятий непрерывен и вечен. Я называю этот поток Сознанием (Consciousness). Можно было бы сказать, что Я и есть Сознание.
Собственно это и есть Адвайта - Непосредственное Знание о Недвойственной Природе Мира. И я знаю это из своего прямого видения/опыта.
Oli писал(а):Ира, Ториана, Спасибо вам за добрые слова и пожелания!
Ну вот и собирается всё та же самая "честнАя кумпания". Осталось только тёте лансилот припереться с поздравлениями, и всё начнётся сначала, и по новому кружку, типа...
"Все подружки по парам, В тишине разбрелися. Только я в этот вечер, Засиделась Одна"...
Ой ребят, скажу вам сразу, что нет на свете ничего скучнее женщины, трындящей "об" Адвайте. Ужос!
Последний раз редактировалось Сапиенс 23 май 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Toriana писал(а):аха, ну как пить дать и встретить на пути балагура - бродягу Сапу, который все про все знает, везде плавал-бывал, а то!
В том-то и дело, что женский ум всегда склонен к необоснованным преувеличениям. Ну и где Вы видели, чтобы бродяга-Сапа трындел о том, что он "всё про всё знает, и везде плавал и бывал" а, тёть Торь? Если например, Сапа крякнул тут что-то про тётушку лансилот, так она тут же объявилась-не запылилась со своими приветами. Можете не отвечать, ибо тема всё-тки не о личности-Сапе.
Oli писал(а):Собственно это и есть Адвайта - Непосредственное Знание о Недвойственной Природе Мира.
В чём отличие твоего восприятия от восприятия человека который не знает ничего о учении Адвайты ? Ведь "Бесконечный и ни на мгновение не прерываемый поток восприятие, называемый мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями" есть у каждого и был у тебя всегда. Что изменилось в результате твоего изучения Адвайты и исследования вопросов которые ставит учение ?
"Бесконечный и ни на мгновение не прерываемый поток восприятие, называемый мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями" принято называть "я". Адвайта, как и автор топика, никакого "я" в этом потоке не обнаруживает. Но каким-то образом о нем "знает".
Сапиенс писал(а):Ой ребят, скажу вам сразу, что нет на свете ничего скучнее женщины, трындящей "об" Адвайте
Если тебе здесь скучно, то нужно пойти туда, где весело.
lanselot писал(а):Привет,Oli, Милые стихи,грустные. Буду тоже следить за темой.
Привет, Ланси! Спасибо, что зашла, я тебе рада!
Стихи, да грустные... снаружи.... Но, даже не знаю почему, у меня самой они вызывают чувство умиротворения, когда я их перечитываю. Возможно, потому что во нет сопротивления смерти, увяданию, осени, потерям, одиночеству...
Toriana писал(а):Oli, и фотографии как вы встречаете восхитительный рассвет покажи, она такая знаковая, да и природа там обалденная.
Спасибо, Ториана! Выложу ту фоту. И еще у меня есть фотографии, которые мне самой нравятся, буду показывать. Приходи смотреть.
Я всегда прихожу в твою тему.... Красноярск - это моя Родина, я там родилась и выросла . Очень люблю твое творчество, твое искусство,твой способ показать те места, которые мне дороги....
Старик Катабыч, Саня, опять в новом обличьи? Так сказать, формы меняются, а содержание остается прежним.
Gor писал(а):Привет, Oli.
Привет!
- Собственно это и есть Адвайта - Непосредственное Знание о Недвойственной Природе Мира.
- В чём отличие твоего восприятия от восприятия человека который не знает ничего о учении Адвайты ? Ведь "Бесконечный и ни на мгновение не прерываемый поток восприятие, называемый мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями" есть у каждого и был у тебя всегда. Что изменилось в результате твоего изучения Адвайты и исследования вопросов которые ставит учение ?
Гор, это принципиально:
У меня нет потока восприятия. Я есть поток восприятий.
Раньше я видела мир двойственным; т.е. есть я, в виде тела-ума и есть отдельный от меня мир. Мир считался реальным. Восприятия были моими и считались отражением реально существующего внешнего мира.
В какой-то момент произошла "перестройка восприятия", если можно так выразиться... И это стало очевидным фактом, что все что есть - это лишь восприятия, в которых нет "отдельной меня" и "отдельного мира", все едино, неделимо... В этом потоке ничто нельзя выделить и назвать "мной", потому что, все выделенное - лишь часть потока. Где там "я" в этом потоке? Где там "мое" или "не мое"? Где там "моя жизнь", "мои восприятия"? Просто Поток....
Oli писал(а):Я всегда прихожу в твою тему.... Красноярск - это моя Родина, я там родилась и выросла . Очень люблю твое творчество, твое искусство,твой способ показать те места, которые мне дороги....
Спасибо, как здорово оказывается ты из Красноярска, а и не знала, моя родина на Алтае, хотя прожила большую часть жизни на Таймыре. Кстати, в Красноярске будет проходить зимняя Универсиада в 2019 году, это аналог олимпиады. На проведение Универсиады претендовали также швейцарцы, кантон Вале. К этому событию идет во всю подготовка и в скором времени Красноярск преобразится существенно.
В Адвайте ничего практически не смыслю, будете смеяться)), для меня адвайтисты сродни инопланетянам что ли, странные такие и загадочные, но всегда интересные челы с сияющими глазами. Удачи тебе!