![]() |
Рак излечим… Обычной содой. Но это кому-то не выгодно
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Любые продукты увеличивают дыхание. Но в очень разной степени. Голодание соответственно дыхание уменьшает. Потому что продуктов нет.
Фрукты овощи и каши увеличивают дыхание меньше всего. Жиры тоже не сильно. Больше всего дыхание увеличивают белки, кофе и переедание. Увеличенное дыхание ведет к избыточной потере углекислоты через легкие из крови. А это означает, что кровь станет более щелочной. Про прану я ничего не знаю. Я врач, методист по Бутейко с двадцатилетним стажем. Воздействие еды на дыхание я наблюдаю на себе постоянно. Можно посмотреть под микроскопом эффект от уменьшения дыхания до нормы на состоянии крови https://www.youtube.com/watch?v=gZmGrq45258
16 янв 2021, 23:29 · URL сообщения
Из ваших слов , получается , что переедание , мясо и кофе способствуют ощелачиванию крови .
Но , у толстых и мясоедов , кровь закислена. Вы измеряли РН крови у таких людей ? Мож вы чето путаете ? Или я вас не понимаю. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: ну , да , практика метода Бутейко способствует накоплению углекислоты . Но там другой механизм , связи с пищей пока не понимаю
17 янв 2021, 12:29 · URL сообщения
Еда не меняет рН крови непосредственно. Только через дыхание. В крови есть 4 буферные системы, которые не дают измениться этому крайне важному показателю. Даже сдвиг на 0,1 единицы чреват большими последствиями. Увеличение дыхания ведет к потере СО2, если выработка остается прежней. То есть мышечная нагрузка может компенсировать вред глубокого дыхания. Еда, углубляя дыхание, ломает самый главный буферный механизм - карбонатный. То есть она действует на рН опосредовано. Если бы вы просто выпили что-то кислого, ли щелочного, то буфера бы сработали и не дали измениться рН. Все, кто пишет про влияние мяса, или фруктов на кислотность крови, делают это от балды. Мясо никак не может закислять кровь. Кровь закислится как раз без него. А если вообще перестать что-либо есть, то нас ждут так называемые ацидотические кризы. Крайне полезная вещь с неясным механизмом. Возникает при повышении СО2 в связи с голоданием, физическими тренировками, или занятиями по Бутейко. Организм при них начинает выбрасывать из себя ненужный балласт.
17 янв 2021, 15:56 · URL сообщения
Ну да ," у бога нет других рук кроме твоих". Опосредовано , но влияет .. так все таки , каков рН крови у мясоедов ? Не ответили. Ну наверное не норма а стремится к закислению. Но по вашим словам - к ощелачиванию. Дыхание и качество воздуха имеет определяющую роль в качестве крови. Если взять жителей гор, то у них кровь разжижена и более щелочная. Хотя они употребляют мясо , переедают.. Да , закисляет не еда , а стрессы.
17 янв 2021, 18:52 · URL сообщения
И опять нет)) Стрессы увеличивают дыхание гораздо больше ЛЮБОЙ еды. А значит ведут к потере углеКИСЛОТЫ. У СО2 есть одно прелюботнейшее свойство. Это природный спазмолитик. Без него возникают спазмы в бронхах ,сосудах, кишечнике и прочей гладкой мускулатуре. Отсюда во время стрессов гипертония, инфаркты, астма, запоры и прочие прелести нашего времени со всеми его стрессами и всякими ковидными паниками. У мясоедов в среднем кровь более щелочная, чем у вегетарианцев. Но если вегетарианец из своего культа устраивает себе и другим стрессы, то он быстрей прибежит к инфаркту, чем любой мясоед. О спазмолитическом свойстве СО2 можно почитать в учебниках физиологии. Там же можно узнать, что углекислота - главный буфер, не дающий измениться рН крови,
17 янв 2021, 20:54 · URL сообщения
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot], Затойчи |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|