Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Рак излечим… Обычной содой. Но это кому-то не выгодно

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Корнак7
Активный участник
 
Сообщения: 904
Благодарности: 128 | 116
Профиль  

 

Любые продукты увеличивают дыхание. Но в очень разной степени. Голодание соответственно дыхание уменьшает. Потому что продуктов нет.
Фрукты овощи и каши увеличивают дыхание меньше всего. Жиры тоже не сильно. Больше всего дыхание увеличивают белки, кофе и переедание.

Увеличенное дыхание ведет к избыточной потере углекислоты через легкие из крови. А это означает, что кровь станет более щелочной.

Про прану я ничего не знаю. Я врач, методист по Бутейко с двадцатилетним стажем. Воздействие еды на дыхание я наблюдаю на себе постоянно.
Можно посмотреть под микроскопом эффект от уменьшения дыхания до нормы на состоянии крови
https://www.youtube.com/watch?v=gZmGrq45258
16 янв 2021, 23:29  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 1314
Благодарности: 329 | 276
Профиль  

 

Из ваших слов , получается , что переедание , мясо и кофе способствуют ощелачиванию крови .

Но , у толстых и мясоедов , кровь закислена.
Вы измеряли РН крови у таких людей ?

Мож вы чето путаете ? Или я вас не понимаю.


Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ну , да , практика метода Бутейко способствует накоплению углекислоты .
Но там другой механизм , связи с пищей пока не понимаю
17 янв 2021, 12:29  ·  URL сообщения

Корнак7
Активный участник
 
Сообщения: 904
Благодарности: 128 | 116
Профиль  

 

Вероника19 писал(а):Из ваших слов , получается , что переедание , мясо и кофе способствуют ощелачиванию крови .

Еда не меняет рН крови непосредственно. Только через дыхание.
В крови есть 4 буферные системы, которые не дают измениться этому крайне важному показателю. Даже сдвиг на 0,1 единицы чреват большими последствиями.
Увеличение дыхания ведет к потере СО2, если выработка остается прежней. То есть мышечная нагрузка может компенсировать вред глубокого дыхания.
Еда, углубляя дыхание, ломает самый главный буферный механизм - карбонатный. То есть она действует на рН опосредовано. Если бы вы просто выпили что-то кислого, ли щелочного, то буфера бы сработали и не дали измениться рН.
Все, кто пишет про влияние мяса, или фруктов на кислотность крови, делают это от балды. Мясо никак не может закислять кровь. Кровь закислится как раз без него. А если вообще перестать что-либо есть, то нас ждут так называемые ацидотические кризы. Крайне полезная вещь с неясным механизмом. Возникает при повышении СО2 в связи с голоданием, физическими тренировками, или занятиями по Бутейко. Организм при них начинает выбрасывать из себя ненужный балласт.
17 янв 2021, 15:56  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 1314
Благодарности: 329 | 276
Профиль  

 

Корнак7 писал(а):Еда не меняет рН крови непосредственно. Только через дыхание

Корнак7 писал(а):То есть она действует на рН опосредовано.


Ну да ," у бога нет других рук кроме твоих".
Опосредовано , но влияет ..

так все таки , каков рН крови у мясоедов ? Не ответили.
Ну наверное не норма а стремится к закислению.
Но по вашим словам - к ощелачиванию.

Дыхание и качество воздуха имеет определяющую роль в качестве крови.
Если взять жителей гор, то у них кровь разжижена и более щелочная. Хотя они употребляют мясо , переедают..
Да , закисляет не еда , а стрессы.
17 янв 2021, 18:52  ·  URL сообщения

Корнак7
Активный участник
 
Сообщения: 904
Благодарности: 128 | 116
Профиль  

 

Вероника19 писал(а):Да , закисляет не еда , а стрессы.

И опять нет))
Стрессы увеличивают дыхание гораздо больше ЛЮБОЙ еды. А значит ведут к потере углеКИСЛОТЫ.
У СО2 есть одно прелюботнейшее свойство. Это природный спазмолитик. Без него возникают спазмы в бронхах ,сосудах, кишечнике и прочей гладкой мускулатуре. Отсюда во время стрессов гипертония, инфаркты, астма, запоры и прочие прелести нашего времени со всеми его стрессами и всякими ковидными паниками.
У мясоедов в среднем кровь более щелочная, чем у вегетарианцев. Но если вегетарианец из своего культа устраивает себе и другим стрессы, то он быстрей прибежит к инфаркту, чем любой мясоед.
О спазмолитическом свойстве СО2 можно почитать в учебниках физиологии. Там же можно узнать, что углекислота - главный буфер, не дающий измениться рН крови,
17 янв 2021, 20:54  ·  URL сообщения

Корнак7
Активный участник
 
Сообщения: 904
Благодарности: 128 | 116
Профиль  

 

К сожалению должен покинуть это гостеприимное место.
Дела
18 янв 2021, 07:18  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot], Затойчи


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100