Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Человек - это то, во что он верит. Если он верит в Бога, который решит всё за него - он Раб, потому что он добровольно снимает с себя ответственность за Свою Жизнь. Если он верит в Деньги, которые решать всё за него - он Раб, потому что он добровольно снимает с себя ответственность за Свою Жизнь. Если он верит что всё вокруг иллюзия, которая не несет в себе смысла - он Бессмысленен, потому что добровольно признаёт, что находится в Бессмысленном. Если он верит в Себя, который решит Сам - он Свободен, потому что он добровольно берёт в руки Свою Жизнь.
Посмотрите что с нами стало: Человеку проще воспитывать чужих детей, чем своих. Человек часто не понимает что его жена/муж это тот же самый родитель, что дал ему самому жизнь. Человек прячется от настоящих чувств, довольствуясь физиологией. Многие перестали верить живым и стали верить иллюзиям или фантазиям. У многих нет настоящей жизни в реальности, потому что он живёт в интернете. Человек перестал практически улыбаться на самом деле. Вам всем не стыдно эту судорогу лица называть улыбкой? Когда каждый из вас был настоящим? О чём вы думали в тот момент? Почему вы бежите от этого? Есть ли рядом с вами тот, рядом с кем вы можете быть настоящим: если вам больно - вы можете заплакать, если вам хорошо - засмеяться, только на самом деле? Когда каждый из вас последний раз обнимался просто потому что захотелось обнимашек с близким тебе человеком? Когда каждый из вас на самом деле говорил "я тебя люблю" и "я тебе верю"? Вам всем хочется заботиться о ком-то, ведь именно в этом сакральный смысл семьи. Когда вы действительно заботились хотя бы о своей Душе на самом деле? Я иногда смотрю на людей и мне хочется спросить: а ты вообще есть Человек? Или от тебя уже ничего не осталось?
Виталий Гром писал(а):никогда человек не был свободным. история цивилизации - это история борьбы за свободу.
А если попробовать изменить отношение? К примеру не бороться за свободу, а любить её и идти к ней уверенной поступью.
Виталий Гром писал(а):воспитывать чужих легче потому, что черствое сердце не переживает за чужих. и на чужих мы покажем, как говорил никита сергеевич "кузькину мать".
Но если человек не воспитывает своих - это сделает кто-нибудь другой. Да и воспитание включает в себя не только "кузькину мать".
Виталий Гром писал(а):если показать свои чувства, то можно попасть в затруднительное положение. кроме того, физиология стоит денег, а чувства даром даются.
Глупости. Страх что причинят боль за выражение чувств превращает человека в робота. А если перестать бояться? Ведь можно быть искренним. Не бояться открывать свои чувства. И не зависеть от мнения тех, кто способен причинить боль. Тот, кому Вы дороги никогда не поставит Вас в затруднительное отношение, потому что Вы сами можете рассказать как этого избежать. Чувства бесценны. А деньги - это бумага с нумизматом, которая выступает лишь посредником при обмене. Лучше любить живых, чем предметы.
Виталий Гром писал(а):мы только заботимся о том, на что тратим деньги. душа дана бесплатно, а деньги нужно заработать.
Для заработка денег есть множество путей, а Душа живет по принципу искренности. Она бесценна, но если человеку не важна она, она может погибнуть. Неужели человек есть лишь только для того чтобы зарабатывать и тратить заработанное?
aspretum писал(а):Если бы Богов было много, человека ваще не было исчо. Боги спорили бы - каким должен быть человек. Даёшь каждому Творцу по Вселенной!
Почему Вы так уверены что Боги не способны прийти к компромиссу? Они же Боги, а не люди. Это у людей сложности с общением.
aspretum писал(а):Свобода, это - хорошо. А хорошо там, где нас нет. Стало быть, свобода там же.
Поменяйте программу на "хорошо там, где мы есть". И рано или позно мысль материализуется.
Великий И писал(а):Почему Вы так уверены что Боги не способны прийти к компромиссу?
Так, мы ж "по образу и подобию". Ну, я и от обратного...
Великий И писал(а):Поменяйте программу на "хорошо там, где мы есть".
Бог с Вами - это ж трудицца надо, чтоб хорошо, где есть, а всем известно, что труд - страдание. Страдать никто не хочет, но хочет есть, где есть, что съесть. А де мы побывали, там есть нечего.
aspretum писал(а):Бог с Вами - это ж трудицца надо, чтоб хорошо, где есть, а всем известно, что труд - страдание.
Если труд полюбить, то это будет не страдание!
aspretum писал(а):Так, мы ж "по образу и подобию".
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
aspretum писал(а):Так, мы ж "по образу и подобию". Ну, я и от обратного...
У человека есть свобода выбора. Это тоже имеет значение при нахождении компромисса. Захочет человек доказать свою точку зрения или прийти к консенсусу, где будут удовлетворены все стороны - это решение человека. С Богов с этим ещё проще. Они не ограничены возможностями.
aspretum писал(а):Бог с Вами - это ж трудицца надо, чтоб хорошо, где есть, а всем известно, что труд - страдание. Страдать никто не хочет, но хочет есть, где есть, что съесть. А де мы побывали, там есть нечего.
Труд - это творение, страдает человек по собственному добровольному согласию. Всё можно сделать, главное было бы желание. А при словах "хорошо там, где нас нет" - желание очевидно. Не стоит браться за всё сразу, можно же начать с простейшего. Начать к примеру мыслить в ином направлении)))
дождик писал(а):Если труд полюбить, то это будет не страдание!
Хорошие слова. Не любить труд - это лень. Лень, да, способна привести к страданию.
йайа писал(а):Не фига так дерзко с Богом разговаривать:-):-):-)
Как говорят о язычестве: * Полнокровная жизнь смелого "Я", отваживающегося говорить с богами на равных, а порой и спорить с ними, вместо тисков "страха божия" и ужаса перед Дьяволом;