Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что пить?

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Alma писал(а):в теме "Политика" тормозишь

Тебя? Так тебя и нужно тормозить, а то скоро такими темпами и в дурку загремишь!!!!
11 май 2019, 02:28  ·  URL сообщения

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 391
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

....посмотрите в интернете (повтор на канале НТВ передачу Наш Потреб Надзор от 19.05.2019 года) это касаеться всех любителей "бутулированной воды", и тех кто никак не может разобраться что на территории России лучше использовать для питья какую воду?, сколько всякого жулья и проходимцев всяких мастей окружает, которые нас травят и, наживающихся на невежественных и ущербных малограмотных в этом отношении граждан нашей страны, это будет полезно многим...
19 май 2019, 13:36  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7745
Благодарности: 1742 | 722
Профиль  

 

Николаев Игорь писал(а): которые нас травят

Извиняюсь, но не нас, а вас :pardon:
19 май 2019, 15:43  ·  URL сообщения

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 391
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

...этим дерьмом бутулированным не пользуюсь, а к чему это слово?
Alma писал(а):Извиняюсь, но не нас,
, если уж привыкли к подобному "разливу" и оно стало нормой тогда конечно уже не травят это незаметно стало, привыкли...
19 май 2019, 23:54  ·  URL сообщения

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 391
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Чрезмерное употребление воды может привести к состоянию, известному как водная интоксикация. Вследствие употребления большого количества жидкости из организма начинает вымываться натрий и появляется риск развития такого заболевания, как гипонатриемия. ".....вода не успевает пройти через почки - орган, отвечающий за регуляцию водно-солевого баланса, и начинает поступать в другие органы, которые из-за резкого притока жидкости набухают.
Тяжелее всего приходится головному мозгу - он заключён в костную коробку, а потому набухание его клеток влечёт за собой судороги, кому, остановку дыхания и в конечном результате - смерть."
....вот такое может написать или явный дурак упорствующий в ереси или вредитель "засланный казачек" от либерастов пятой колонны, на невежестве народа многие сейчас руки греют в нашей стране избавляйтесь от ущербной привычки верить на слово кому бы то нибыло, это очень важно в настоящее время тем более в нашей необъятной Родине где много не чести всякой развелось....


Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
....это тогда уж лучше
Изображение
Домашняя водка. 50 самых лучших рецептов
Автор: Любовь Смирнова
Издательство: Харвест
Год: 2007
Формат: jpg
Страниц: 98
Размер: 17.3 Мб
Язык: русский

Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими напитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том, как практически из любых продуктов при помощи простейших подручных средств изготовить любые спиртные напитки по своему вкусу.

https://turbobit.net/gum8fc61w7bs.html
07 июл 2019, 15:12  ·  URL сообщения

Cristie
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Пейте воду. Это очень полезно, не придумывайте лишнего.
26 июл 2019, 23:15  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

Точно. Ну и компотики не забывайте.
01 авг 2019, 16:13  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

phpBB [media]
03 авг 2019, 18:02  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7745
Благодарности: 1742 | 722
Профиль  

 

Cristie писал(а):Пейте воду.

:rofl:
Здесь уже никто и не помнит, что Сава про воду и спрашивал :mocking:

Савушкин! Ты ваще где? :unknw:
Живой?
:namaste:
04 авг 2019, 00:03  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55267
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2442
Профиль   Сайт

 

Изображение

квас
прокисшее молоко
боржоми
байкал прозрачный....
22 окт 2019, 06:46  ·  URL сообщения

ValentinaSokolova
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Люблю минеральную воду без газа, кефир, фруктовые и овощные соки (дома соковыжималка есть, поэтому покупные очень редко употребляю).
25 мар 2020, 14:55  ·  URL сообщения

авхат
Активный участник
 
Сообщения: 530
Благодарности: 95 | 83
Профиль  

 

https://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1463
много видео Похлёбкин. рецепты руской кухни..
подборка.
недавно его вспоминали в другой теме..
решил напомнить..


Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
https://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=569 а правильном заваривании чая. кратко оттуда

В.В.Кузнецов. .kuznec.com.

О заваривании чая.

Мы охотно берем из культур других народов те обычаи, которые нам по душе. Так мы с удовольствием восприняли икебану и кун-фу, но отвергли сэппуку (зачем же резать себя, если можно другого!). С трудом приживаются монгольские прилагательные – сейчас мало кто в Москве держит табун лошадей, поэтому 30 определений различных оттенков гнедой масти - невостребованы.
Я хочу поговорить о кипящей воде. Это тема еще никем не обсуждалась, а зря – от того, как варилась пища, зависит ее вкус и качество, а значит и наше самочувствие. Ведь «человек есть то, что он ест».
Мы различаем две стадии кипения: не кипит и кипит «белым ключом». На востоке различают 12 стадий, только не по номерам: у каждого кипения свое поэтическое название. К сожалению, не смогу их привести, поскольку был в Китае последний раз 35 лет назад, за это время кое-что забылось.
Для наблюдения за процессом кипения лучше всего подходит стеклянный чайник. Наполните его водой на 2/3 объема, поставьте на плиту, сделайте хорошее освещение и смотрите внимательно. Вначале вода просто увеличится в объеме, вспучится. Поверхность была ровная и вдруг стала выпуклая – это и есть первая стадия. Потом стало заметно какое-то неуловимое движение со дна к поверхности – конвекционные потоки - вторая стадия. Эти потоки идут ровно и непрерывно – третья стадия кипения. На дне появились пузырьки газа, они неподвижны и редки - четвертая стадия. «Крабы выглянули из-под камней». Эти пузырьки увеличились, начали шевелиться, двигаются по дну, но еще не отрываются – пятая стадия. Из этих пузырьков стали выделяться более мелкие пузырьки, которые отрываются от дна и всплывают к поверхности – шестая стадия кипения. Эти мелкие пузырьки идут непрерывными серебряными нитями от самого дна до поверхности – седьмая стадия. Пузыри на дне начали отрываться от дна и всплывать – восьмая.
Крупная пузыри идут непрерывно от дна до поверхности, но поверхность еще ровная – девятая стадия. Появился звук – резкое щелканье, пузырек, дойдя до поверхности, вылетает мелкой брызгой – десятая. Это щелканье становится чаще, поверхность слегка вспучивается, брызги летят чаще – одиннадцатая стадия. Слышан ровный рокот, крупные пузыри идут от дна до поверхности, которая приняла сферическую форму – кипение «белым ключом» - двенадцатая стадия. Больше ничего не произойдет, сколько не грей чайник, только вода будет испаряться.
Вот конкретные рекомендации.
Китайцы, японцы, индийцы (т.е. 75 % населения земли, к тому же они производители чая) доводят воду до шестой стадии кипения, засыпают чай, выдерживают до восьмой стадии и снимают с огня, еще лучше – приподнимают над плиткой на подставке. Чай настаивается долго: 10-20 минут, он очень крепок (если черный), но без горечи, без танинов. Если вдруг эти стадии пропущены, то вода выливается и наливается новая, поскольку, раз уж вода кипела ключом, то чай, заваренный в ней, будет горьким. Этим способом поневоле пользуются "outdoormen": охотники, рыбаки, путешественники, геологи и др. Вода кипятится в котелке, в нее бросается чай, котелок тут же убирается с огня. Потом все пьют и восхищенно ахают: «Какой вкусный чай с дымком от костра!». Все списывается на дымок, на свежий воздух и на усталость, а на самом деле процесс заваривания был приближен к идеалу, поэтому чай получился вкусным. Тот процесс заваривания чая, который написан на каждой коробке: «Ополоснуть чайник крутым кипятком, бросить ложку чая, залить кипятком, дать настоятся», ну и т.д. – был придуман русскими купцами в 19 веке. Этот способ дает крепкий, горький напиток, к тому же экономичен, можно несколько раз заливать кипятком эту заварку, но этот способ убивает вкус чая, выделяя из него только тяжелые фракции. В результате нельзя отличить сорта чая. Если бы половина китайцев умела читать по-русски и прочла этот рецепт, то население Китая уменьшилось бы вполовину, поскольку эти лингвисты умерли бы от смеха. С прискорбием вынужден констатировать, что рецепт правильного заваривания чая практически недоступен населению городов. В рецепте, кроме чая, участвует вода, причем на Востоке считают, что вода на 80% определяет вкус чая. (Человек на 87% состоит из воды, какую воду он пьет, так он себя и чувствует). Так вот, для чая нужна или речная вода, или вода из проточного озера. Не годится колодезная, родниковая и минеральная – они перенасыщены солями; не годится дождевая – нет солей; не годится вода из- под крана, даже фильтрованная, поскольку , если ее не прокипятить, то расстройство желудка неизбежно, а если прокипятить, то не избежать горечи танинов. Как сильно вкус чая зависит от воды – докажет следующая история. Вначале предисловие. За китайским императором круглые сутки ходили несколько летописцев и записывали каждое слово, которое он произнес, и каждое движение, которое он сделал, скрыть он ничего не мог: даже выходя от наложницы, он обязан был доложить, как все прошло, чтобы в будущем не возникало спорных вопросов о престолонаследии. В этих хрониках записана только быль, то, что произошло. Вот случай из хроник. А случилось следующее. Воду в кожаных бурдюках для еды и питья императорскому двору возили из горного озера специальные посыльные. У императора был слуга, который пробовал все пищу, поданную на стол, чтобы определить, есть ли в ней яд или нет. Этот слуга, однажды, пробуя чай, сказал, что в этом чае не та вода. Посыльному дали 20 бамбуковых палок по голым пяткам, и он тут же сознался, что воду набрал не из самого озера, а из реки, вытекающей из него, но километром ниже. Плохо себя чувствовал, и было ему лень тащиться до самого озера. Понятно, что его казнили в назидания остальным. Изменение вкуса воды легко объясняется притоками ниже озера.
Значит, заварка чая упрощенно такова: засыпать чай в закипающую воду, дождаться, когда первый крупный пузырек прорвет корку чаинок, приподнять и подсунуть решетку от газовой плиты. Н а этой стадии подождать около 10 мин. и слегка качнуть сосуд (стеклянный чайник, или эмалированную кружку, или котелок) – чаинки упадут на дно. Чай заварен идеально – густ, насыщен, но мягок на вкус. Для убедительности провожу аналогию: кофе заваривается примерно так же – до первого пузырька, и не кипятится. Хочу заметить, что современные китайцы на пути прогресса деградировали почти до нашего уровня. Чай они сейчас заваривают так. Вода доводится до десятой стадии, заливается в термос, потом в него бросается чай. Настаивается 15-20 мин. и пьется. Такой чай раз в десять вкуснее нашего, но уже вдвое хуже традиционного.
Один английский физик исследовал условия приготовления пищи и написал книгу «Физика на кухне». Результат его опыта таков: чтобы получить идеальное по вкусу мясо - его надо варить в диапазоне 65-78 градусов, что соответствует 3-5 стадии кипения. Время, соответственно, удлиняется, но результат бесподобен: мясо не теряет вкуса, бульон густой и прозрачный. Если сварить все это «белым ключом», то будет мутно и невкусно. Ничего нового физик не открыл, он просто не знал, что русские слоны все равно самые белые. В русской печи пища не варилась, а томилась с вечера до утра, т.е. кипения, по нашим понятиям, не было, а были только конвекционные токи в жидкости. Внешне процесс выглядел так. Печь протапливалась, зола выгребалась, и в печь ставили снаряженные чугуны. Закладка пищи была сразу полная, ничего больше не добавляли. В одном чугуне чаще всего был борщ, во втором – картофель, в третьем – каша, в четвертом мог быть компот из сухофруктов. Два чугуна слева к стенке, два справа, задвижка закрывалась, и к утру все было готово. Поколениям, выросшим на Роллтон и Магги, уже не понять, что такое пища, которая в сотни раз вкуснее этих суррогатов. Полностью повторить этот процесс невозможно, но какое-то приближение к нему осуществимо. Надо взять плитку с маленькой мощностью и так подобрать объем воды в кастрюле, чтобы она не закипала даже через 6 часов. Для примера, у меня электроплитка 350 Ватт и сверху две решетки от газовой плиты, одна на другой, дно кастрюли в 5 см. от плитки. Один литр воды закипает через три часа, а три литра – не закипают вовсе. («Не закипают» - в нашем понимании, понятно. Для китайцев - это середина кипения). Независимо от состава – все сварено отлично, будь это гороховое пюре, грибной суп или борщ, все очень вкусно, и что немаловажно, на приготовление тратится около пяти минут. Не надо полтора-два часа коршуном висеть над кастрюлей. Положил, залил, включил, и через 6-8 часов – готово. Хочу в пользу этой технологии рассказать о тех тонкостях, которые знают только повара. К примеру, для приготовления пюре из цельного (не дробленого) гороха, его надо замочить на ночь, чтобы вымыть дубильные вещества. Утром поменять воду, довести до кипения, поварить 10 мин. и опять поменять воду. И вот уже в третьей воде варить еще 4 часа, добавить соль, специи и копченые ребра. Для грибного супа надо сушеные грибы вместе с перловкой залить водой с вечера, а утром варить в этой же воде. Если готовить методом томления, то все эти нюансы можно не соблюдать - все будет сварено идеально. Хотя метод не универсален, да таких и не существует. Блюда, которые варятся полчаса, лучше за это время и готовить: суп-лапша, харчо, рыбкин суп и т.п. Особенно хорош метод томления для холодца. Я знаю, что мясо для холодца варят всю ночь, но подчеркиваю, что кипения «белым ключом» - не должно быть.

там еще о китайском понимании чаепития.

https://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1465 Похлёбкин . всё о чае.

и о живой воде полная информация. но советую ее употреблять без фанатизма..
https://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=812
и там еще 4 страницы..
23 сен 2020, 23:06  ·  URL сообщения

Табенович
Участник
 
Сообщения: 113
Благодарности: 1 | 18
Профиль  

 

Этим способом поневоле пользуются "outdoormen": охотники, рыбаки, путешественники, геологи и др. Вода кипятится в котелке, в нее бросается чай, котелок тут же убирается с огня. Потом все пьют и восхищенно ахают: «Какой вкусный чай с дымком от костра!». Все списывается на дымок, на свежий воздух и на усталость, а на самом деле процесс заваривания был приближен к идеалу, поэтому чай получился вкусным.


Весьма упрощённый взгляд на чаепитие.
Автор просто напросто отверг такие важные факторы как свежий воздух и природа вокруг, а ведь именно они-то и являются первичными, а не "шестая стадия кипения воды".
21 окт 2020, 10:14  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Majestic-12 [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], Крестьянин, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100