Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
akisawa писал(а):А вот кто про славянское что скажет?
Гаутама Будда был арием, так как был из касты кшатриев. Бодхидхарма был арием, так как тоже был из касты кшатриев, он был третим сыном правителя в южной Индии.Падмасамбхава пришёл из страны Удияна, что находится на иранском нагорье, что говорит о том, что он тоже скорее всего был арием. Ну а так как большинство славян носят арийский ген А1R1, то буддизм можно признать самым что ни на есть славянским учением. И тогда слова "самадхи", "дхьяна" и Нирвана можно считать славянскими.
koт, ты бы поизучал историю Индии. Две высшие касты в Индии считались арийскими, это Брахманы и Кшатрии. До сих пор в клятве Брахманов сохранился такой текст: "Я Арий из касты Ариев". Так что поржать тут можно только над твоим незнанием.
koт, ты сначала изучи историю Индии и её каст, прежде чем такие выводы делать. Брахманы являлись духовными наставниками, они не воевали и не управляли. Царями-воинами являлись кшатрии.
Про русские веды очень мало известно, они не переводимые, зашифрованные. Я лично мало что слышала, например про славянских богов, яве/навь. Правда/кривда. И много метафор в виде сказок.
Наверное, люди практикуют, добиваясь безмыслия, всяких там самадхи, чтобы как гуруламы из баек стать умней (например, понимать гение с полуслова и даже подсказывать им). То есть, дзонг, в отношении того, что ум никуда не девается, Вы правы. А тишина лишь обостряет слух, что позволяет замечать подключение к источнику реальностей, которое обычно заглушено гармониками и реверберацией. Внутренней тишины касательно чувств давно достиг, источник иногда слышу, зачем мне ещё отсутствие мыслей тогда?