Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нирвана. Методы Освобождения.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Номо Сапа,
Дворцы олигархов тоже пример жизни населения в России?


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Монахи жили на подаяние написано во временя Будды, обучали население основам учения. Как сейчас незнаю, но непохоже на то, чтобы они жили богато, они не работают.
31 дек 2017, 08:59  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11859
Благодарности: 784 | 1838
Профиль  

 

SariTa писал(а):Номо Сапа,
Дворцы олигархов тоже пример жизни населения в России?


Причём здесь дома олигархов? :unknw: Вот, например, фотки монастыря Шао-Линь, с огромной, в несколько гектаров прилегающей территорией, являющейся "священной" для "буддистов", где проживаю тысячи монахов...


Изображение

Изображение

Изображение

...и я бы не сказал, что онЕ бедствуют. То, что онЕ аскеты, спору нет, но ведь для них жрачка, не глаМное в жизни.

SariTa писал(а):Монахи жили на подаяние написано во временя Будды, обучали население основам учения. Как сейчас незнаю, но непохоже на то, чтобы они жили богато, они не работают.


В Библии написано, что Иисус тоже ходил в лохмотьях, но только не христианские попы. Про мистера Гундяева я и вообще не говорю, потому-что всегда говорил, что все, т.н, "религии", в том числе и "буддизм" - это бизнес, а не Религия. Политики и священники, это этакий тандем для оболванивания трудящихся масс и не более того. Будда никогда не был "буддистом", а Иисус "христианином".
31 дек 2017, 09:31  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7919
Благодарности: 13 | 711
Профиль  

 

SariTa писал(а):А древние русичи предки наши, вообще ничего не начинали без магического ритуала, для Богов. Это надо и для подсознания, минимально визуализацию сделать, SCORE (НЛП).

И долго SariTa вы себя НЛПировать будете? Ну что б в жизни всё хорошо пошло сколько лет вы себя в этом убеждать будете? Лет 70? :o)
31 дек 2017, 09:53  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Дзонг писал(а):И долго SariTa вы себя НЛПировать будете? Ну что б в жизни всё хорошо пошло сколько лет вы себя в этом убеждать будете? Лет 70?

Заниматься саморазвитием - всегда. НЛП не секта и не зомбирование, а реально работающие психотерапевтические методики. Современные. Практики я никакие больше не делаю, кроме Ока Возрождения.

А буддист должен быть счастлив всегда, в любой ситуации? Т.е. смирение в вашей религии присутствует, бедный и довольный монах вот идеал? Индия вообще бедная страна.


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Номо Сапа,
Ну и что, это общесвенные здания, как у нас церкви, вы же не знаете кто их и на какие деньги строит, может государство вообще, а пособий для монахов не предусмотрено. :laugh:
31 дек 2017, 10:03  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7919
Благодарности: 13 | 711
Профиль  

 

SariTa писал(а):НЛП не секта и не зомбирование, а реально работающие психотерапевтические методики.

Ну и как результаты от НЛП? Все желания сбылись? :o)
31 дек 2017, 10:09  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Я пользуюсь им по жизни во многих ситуациях, когда это требуется. Насчет исполнения желаний - буддизм тоже их не исполняет. Но наверное приводит в некое состояние психики, когда наилучшая реализация появляется (оптимизация порцессов).

Например вот такие ситуации разруливает, я за этим и пошла на НЛП-Практик, научитя техникам для работы над собой, гипноз не получается у меня при этом, там было обучение и трансам и гипнозу.

Симптомы/Настоящее состояние
Нынешняя ситуация. Что именно хочется изменить. Но так как мы идём от сенсорных признаков – НЛП всё таки – наибольший фокус как раз них. Красиво это как раз и называется «симптомами», извините за медицинские ассоциации.

«Нежелание заниматься спортом». Симптомы: при мысли о том, что «стоит сходить в спортзал» появляется тяжесть в теле, напряжение в области живота, мышцы расслабляются, хочется думать о чём-то другом. И тянет что-нибудь съесть вкусненькое.

Причины

И т.д.

В подростковом возрасте меня отец постоянно таскал бегать с собой, независимо от того, хотелось ли мне этого, было ли у меня время. И осталась такое чувство, что любой спорт – это принуждение.

«Один мужик, когда был маленьким, не любил манную кашу, а его кормили ею, впихивали. Теперь мужик боится всю жизнь летать на самолетах. Казалось бы, какая связь? Оказывается, когда он ел кашу, на кухне висел советский плакат Аэрофлота со стюардессой. И ощущения от этой отвратительной каши наложились на эту картинку. Под гипнозом раскопали.»
31 дек 2017, 10:15  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7919
Благодарности: 13 | 711
Профиль  

 

SariTa, ну теперь вы наверно и в спортзал регулярно ходите, и на самолётах не боитесь летать?
31 дек 2017, 10:21  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11859
Благодарности: 784 | 1838
Профиль  

 

SariTa писал(а):Номо Сапа,
Ну и что, это общесвенные здания, как у нас церкви, вы же не знаете кто их и на какие деньги строит, может государство вообще, а пособий для монахов не предусмотрено.


Ну почему же так однозначно и, типо, "всё так грустно плёхо"? :crazy: Ведь в этих монастырях, как и в любой коммерческой структуре, существует своя внутренняя иерархия.. На стадии монаха-новичка, он там - никто, и звать его - "ничто". Но какой матрос не мечтает стать адмиралом? :wink:

Что же касается конкретно Шао-Линя, то я кое-что знаю.. Дело в том, что монастырь Шао-Линь со всей его премыкающей территорией является не только священной для "буддистов", но его история привлекает также огромное количество паломников в области боевых искусств, в частности Кунг-Фу. ОнЕ приезжают в Шао-Линь надолго. А вот их проживание там - платное. Дело в том, что основная цель этих паломников вовсе не на столько религиозная, сколько престижная. Прохождение обучения в Шао-Лине является очень престижным статусом для тренерской работы, например. Т.е, средства, потраченные на обучение в этом монастыре, со временем окупаются сторицей. Такой вот обоюдный совместный бизнес. :o)
31 дек 2017, 10:26  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3370
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 351 | 293
Профиль  

 

tsvetaeff,

Елена9,А как по вашему происходит нейтрализация чувства волей?

В понятиях не нейтрализуется, а осуществляется синтез. В данном случае синтезом, объединяющим понятия "Рвзум"- "Чувство" будет Воля, в частности, как принадлежность к Духу.
31 дек 2017, 10:43  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Дзонг писал(а):a, ну теперь вы наверно и в спортзал регулярно ходите, и на самолётах не боитесь летать?

Это примеры не из моей жизни, а просто цитаты.

https://www.syl.ru/article/200430/new_b ... -i-pravila
Монахи, исповедующие буддизм, обитают в монастырях. Каждый их день проходит по жёсткому расписанию, отклонение от которого считается большим грехом. Буддийские монахи просыпаются в 6 часов утра и начинают свой день с молитвы. После её окончания они приступают к завтраку, состоящему из продуктов, принесённых в храм местными жителями. Сами себе еду отшельники не добывают и не готовят, по предписаниям религии они должны питаться только тем, что им достаётся от верующих в виде подаяний. В некоторых странах после молитвы монахи отправляются по улицам города просить милостыню. Еда, которую им дадут горожане, станет их завтраком. По традиции они должны съесть всё, что находится у них на тарелке, даже если продукты уже испортились. Правила буддийских монахов позволяют им кушать дважды в сутки: рано утром и в полдень. После обеда им разрешено только пить воду и настои трав. Обитатели монастыря питаются исключительно скромными продуктами, пища для них является не удовольствием, а источником получения жизненных сил. Рацион буддийских монахов состоит преимущественно из растительной пищи, однако и здесь есть свои ограничения. Отшельники очень редко едят чеснок и лук, так как считается, что эти пряности усиливают половое влечение, а это для них недопустимо. Монахи не являются вегетарианцами, но мясо они могут употреблять только в том случае, если уверены, что животное было убито не ради получения пищи. А вот алкоголь, табак и наркотики у них категорически запрещены. -
Община буддийских монахов живёт очень аскетично. Она должна чётко следовать постулатам религии, гласящим, что человеку для нормальной жизни нужны только 3 вещи: еда, одежда и крыша над головой. Всё остальное считается лишним и мешает достижению нирваны. К сожалению, современные жители монастырей не так чтят буддийские правила, как их предшественники, и нередко обзаводятся мобильными телефонами, компьютерами и даже личными машинами. По-настоящему праведных монахов, в точности соблюдающих все правила религии, с каждым годом становится всё меньше. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/200430/new_b ... -i-pravila



Добавлено спустя 57 секунд:
Номо Сапа писал(а):Что же касается конкретно Шао-Линя, то я кое-что знаю.. Дело в том, что монастырь Шао-Линь со всей его премыкающей территорией является не только священной для "буддистов", но его история привлекает также огромное количество паломников в области боевых искусств, в частности Кунг-Фу. ОнЕ приезжают в Шао-Линь надолго. А вот их проживание там - платное. Дело в том, что основная цель этих паломников вовсе не на столько религиозная, сколько престижная. Прохождение обучения в Шао-Лине является очень престижным статусом для тренерской работы, например. Т.е, средства, потраченные на обучение в этом монастыре, со временем окупаются сторицей. Такой вот обоюдный совместный бизнес.

Везде вой бизнес :nea:


Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Дзонг, я вообще тему продвигаю НЛП и просветление (просветление за деньги). Так то тут критика бесполезна в моем случае. Все "запущено" :twisted:
31 дек 2017, 11:14  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 4162
Благодарности: 53 | 270
Профиль  

 

Дзонг писал(а):И долго SariTa вы себя НЛПировать будете? Ну что б в жизни всё хорошо пошло сколько лет вы себя в этом убеждать будете? Лет 70?

:o) :o) ты чего хвост то распушил? у тебя вообще никаких достижений нет :angel:
сам себе неустанно героя СС выдаешь от важности пучишься, а на деле то ни о чем.
сидеть в прострациях да от важности лопаться вообще не достижения)
31 дек 2017, 11:51  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

Елена9 писал(а):В понятиях не нейтрализуется, а осуществляется синтез. В данном случае синтезом, объединяющим понятия "Рвзум"- "Чувство" будет Воля, в частности, как принадлежность к Духу.

Разум + чувство = воля?
31 дек 2017, 11:54  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 4162
Благодарности: 53 | 270
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Елена9 писал(а):
В понятиях не нейтрализуется, а осуществляется синтез. В данном случае синтезом, объединяющим понятия "Рвзум"- "Чувство" будет Воля, в частности, как принадлежность к Духу.

Разум + чувство = воля?

а почему объединение вы знаком + обозначили?)
31 дек 2017, 12:00  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

разная писал(а):а почему объединение вы знаком + обозначили?)

Сложение есть объединение исчислимых объектов в одно целое.
(с) Википедия

А использовал такую схему для того, чтобы упростить понимание. Мне вообще непонятно о чем там речь.
31 дек 2017, 12:16  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11859
Благодарности: 784 | 1838
Профиль  

 

SariTa писал(а):Везде вой бизнес


Да. О чём и говорю, показывая на золочёные буддийские храмы. Чисто по существу осталось только добавить, что не стоит путать Гаутаму Будду с "буддизмом"; Христа - с "христианством"; Кришну - с "индуизмом"; Магомета - с "исламом". Это совершенно разные "вещи".
31 дек 2017, 12:18  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], AVG, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], panal, ScrewUp, srimaharajxana, thaiman, trikaya, Yandex [Bot], Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100