![]() |
Нирвана. Методы Освобождения.Модераторы: Ditrey, Крокозябра
phpBB [media]
01 авг 2019, 22:53 · URL сообщения
со-страдание, чувствовать то что чувствует страдающее существо
01 авг 2019, 22:54 · URL сообщения Лучше всего не связыва себя ни какими обетами, учениями, правилами и уста и специальными установками различных учений. Следовать своему сердцу, скоььзя по поверхности всего перечисленного.
01 авг 2019, 22:57 · URL сообщения Лучше всего не связыва себя ни какими обетами, учениями, правилами и уста и специальными установками различных учений. Следовать своему сердцу, скоььзя по поверхности всего перечисленного.
01 авг 2019, 22:59 · URL сообщения
АнтиГуру,
Бодхисаттва Авалокитешвара – один из самых почитаемых в буддизме. Он олицетворяет присущую всем буддам и заложенную во всяком живом существе энергию сострадания. https://www.oum.ru/literature/buddizm/bodkhisattva-avalokiteshvara-vnimayushchiy-zvukam-mira/
01 авг 2019, 23:03 · URL сообщения
phpBB [media]
01 авг 2019, 23:04 · URL сообщения
Я говорю не бодхисатв, а про будд. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Поверь, я знаю, что такое состраданние. Но оно заканчивается, как только открывается знание.
01 авг 2019, 23:09 · URL сообщения Каруна - буддийское сострадание безмерно. Оно не заканчивается.
Сам Будда образ сострадания. Сострадание на относительном уровне и чувство, и энергия. На абсолютном уровне сострадание (Маха Каруна) неотделимо от пустоты Шуньяты. Праджня, как мудрость, безграничное знание, не исключает Каруну. Но без Каруны, Праджня недостижима. Это все узнается на опыте.
02 авг 2019, 07:37 · URL сообщения
Для страждущего сочувствие превыше сострадания. Или сочувствие тоже заканчивается, как только открывается знание?
02 авг 2019, 07:39 · URL сообщения
Э как Марианна тебя взбрыкнуло... ![]() Я лишь хотел сказать, что все мы ищем блаженства. И реализуя какие-то планы, строя какие-то надежды, общаясь и т.д., мы ищем в этом разного рода приятности и ништячки, то есть ищем долю блаженства. И Марианна в этом не исключение. Нирвана же вне поиска блаженства, приятностей и ништячков.
02 авг 2019, 08:50 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Vidjay, Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|