Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пустяшные комменты /- 2

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
нунифигасебе
Активный участник
 
Сообщения: 5910
Благодарности: 187 | 293
Профиль  

 

Любовь дело двоих
23 дек 2016, 11:30  ·  URL сообщения

Сооня
Активный участник
 
Сообщения: 1721
Благодарности: 17 | 52
Профиль  

 

Не я не читаю ихние телеграммы - какбэ и так понятно чётам
23 дек 2016, 11:35  ·  URL сообщения

гоп
Активный участник
 
Сообщения: 1287
Благодарности: 0 | 45
Профиль  

 

Идейные соображения высшего порядка, а также дальнейшее развитие различных форм деятельности в значительной степени обуславливает создание направлений прогрессивного развития. С другой стороны постоянный количественный рост и сфера нашей активности позволяет широкому кругу специалистов участие в формировании модели развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры влечет за собой процесс внедрения и модернизации новых предложений. Разнообразный и богатый опыт, новая модель организационной деятельности требуют определения и уточнения модели развития. Таким образом новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации модели развития. Равным образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.
23 дек 2016, 12:04  ·  URL сообщения

N D
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 257
Благодарности: 1 | 63
Профиль  

 

Привет, Санни!
Ясен перец что это перекрест…


Перекрест–коловорот вращают, чтобы поскорее открыть свой заветный сосуд и наконец испить божественного нектара, воспрянуть духом и утолить свои печали.
А то эти перецы-ясны-сонца с вечера набухаются до посинения, а потом с утра трясутся как отбойные молотки, шо и штопор из рук вываливается.


Значит говоришь парадигма сменилась


Нутром чую. Кстати, эта уже будет шестой. Новый Моисей должен народиться и обнародовать.

Есть такая фишка, что Бог, будучи абсолютом, не обладает одним единственным свойством – самосознанием. То есть он есть все, но об этом не знает, а потому не может считаться абсолютным абсолютом. От этой нехватки он начинает действовать и в результате создает специальный инструмент – мир и человека в нем – по сути своеобразное зеркало. Типа Я буду осознавать его, а он будет осознавать Меня. Так Я и буду Самосознаваться.
Но все пошло не по плану (хоть и божественному).

Парадигма №1
Сотворенный человек просто живет и наслаждается жизнью.

Вшитых в него программ должно быть вполне достаточно для выполнения его предназначения. Все бы так и шло как по маслу, если бы не одно но. Создавая человека по Своему образцу и подобию, Он не учел (самосознания-то пока нет), что Сам Он – абсолют, а поэтому все, что бы Он ни создал, будет частью Его, (пусть даже сделанной по типу голограммы), а потому лишенной его качеств как целого. И второй прокол – человек получился хоть и не равным Богу, но обладающим способностью, которой у Бога (без человека) не было. Человек обладал возможностью самосознания, поскольку соединял в себе и субъект, и объект сознания. Короче. Адам с Евой пожелали, выражаясь современным языком, расширить свое самосознание до уровня Бога, то есть определять, что есть хорошо, а что есть плохо. А это возможно только в рамках целого.

Ежу ясно, такой разворот Богу не понравился, поскольку эта сладкая парочка вместо того, чтобы осознавать Бога решила стать Им. Пришлось выгонять недоделков из рая и обрекать их на жалкое существование – добывать себе пропитание в поте лица своего. И менять парадигму.

Парадигма №2
Человек добровольно возвращается к райской жизни и своему предназначению, претерпев все невзгоды тяжкого труда и защиты своего крова.


И снова главная идея не сработала. Человек не только Бога, себя перестал хоть как-то осознавать, поскольку не до того стало. Ладно, - сказал Бог,- не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Он решает сурово карать, вплоть до лишения возможности вообще что-либо сознавать, тем самым обеспечивая (а) генетический отбор и (б) перепрограммирование отобранных. И передает Моисею список из 7 грехов, из которых 6 - смертные.

Парадигма № 3.
Человек под страхом смерти возвращается к райской жизни и своему предназначению.


И опять осечка! Ни Помпея, ни потоп, ни Курукшетра не сработали. И снова очередная смена парадигмы. Бог меняет роль «плохого полицейского» на «хорошего» и в очередной раз становится Отцом. Появляется Новый завет.

Парадигма № 4
Человек от переполнения чувством любви и сострадания возвращается к райской жизни и своему предназначению.
24 дек 2016, 13:01  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3461 | 2781
Профиль  

 

N D, Эндэле...
И я только с другого боку остановилась на 4.
5 и 6 - нужна твоя под_сказка и под_держка.))
Начинаем?
Круто знать о нехватках самого Абсолюта.
Хотя зайти вглыбь - запутать_ся в терминах и сбить_ся с пути.
У меня по ходу чтения возникли вопросы. Может посредь лабуды и банальности проглянет огонечек...
1. Все же мне мои парадигмочки вроде шкурки. Как ты видишь? Может ответики яснее если чуток переиначить - потенциал - без_качествен и без_действенен.
Миг творения - преобразование потенциальной энергии в кинетическую.
И творит_ся не только человек.
Весь проявленный мир.
Венцом коего считается человек.
Но верно ли считает_ся?
Может шестая парадигма - это об отсутствии венцов?
О равно-значии и равно-правии всего со всем?

N D писал(а):Но все пошло не по плану (хоть и божественному).

Ой
Знаю двух... Одного старого, не сосчитать сотен лет, второго мАлого) и до сотни не дошагнувшего)), кто уверял - план есть. Да буквицы поистерлись, и свет припогашен. Вот приходится слона ошшупывать в потемках.
И мудрецы выработали мнение, что свобода выбора хотя и на блюдечке - ешь.
Но главное - мир судится добром.
План в потемках, а ошибок - нет.
Последний раз редактировалось vimala 24 дек 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
24 дек 2016, 13:58  ·  URL сообщения

N D
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 257
Благодарности: 1 | 63
Профиль  

 

Венец - однозначно!
Но давай по-порядку.
Ща соберусь с мыслями и отпишу про 4, 5, 6.
24 дек 2016, 14:08  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3461 | 2781
Профиль  

 

N D, Эндэле, да.
Давай по плану.
Я тоже не буду суетить тебя и себя.
24 дек 2016, 14:21  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7777
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 504 | 703
Профиль  

 

N D писал(а):Есть такая фишка, что Бог, будучи абсолютом, не обладает одним единственным свойством – самосознанием. То есть он есть все, но об этом не знает, а потому не может считаться абсолютным абсолютом.

ЧуднАя концепция. То есть получается, что если Абсолют не совместим в индуизме с концепцией "Я" (что прямо вытекает из концепции самосознания), то он уже недостаточно "Абсолютен"? Это какая-то примитивизация Абсолюта, имхо... Абсолют на то и Абсолют, что не описывается в концепциях на основе "Я", нет в нем "самости". Концепция "самости" - это уже обусловленный мир индивидуальных сознаний. Как только обозначено "Я" мгновенно возникает "НЕ-Я". Это уже игра Брахмана и Майи. Об Абсолюте на этом уровне вести разговор не получится. В эго-понятиях он не объясним, не подлежит анализу. Поскольку такой обусловленный эго-концепциями анализ будет адхармой, т.е. тем, что усиливает заблуждения...
24 дек 2016, 16:11  ·  URL сообщения

N D
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 257
Благодарности: 1 | 63
Профиль  

 

Прадигма № 4 («Бог есть любовь»)
Человек от переполнения чувством любви и сострадания возвращается к райской жизни и своему предназначению.


Как оказалось, парадигма – это такая штука, которую нельзя удалить из программы как ненужный файл и заменить на новый. На то она и пара – высшая идея. Ее только можно задвинуть в тень какой-либо новой идеи, более энергетически заряженной, а потому, легче реализуемой. Поэтому все предыдущие парадигмы в том или ином виде присутствуют всегда.

Потому Христос и сказал, что он пришел не нарушать закон, но исполнять.
И как мы теперь знаем, просто предложил новый метод реализации изначальной парадигмы. В чем явная заслуга Христа? Он впервые заявил о прерогативе самосознания над всеми остальными человеческими проявлениями.
Но может апостолы пропустили его разъяснение мимо ушей, то ли переписчики потеряли как несущественное, а может, происки саддукеев, а затем и римской церкви, но до нас дошла всего одна фраза, состоящая всего из трех слов
«как самого себя».

Но для того, чтобы ее понять, ведь надо одновременно осознать себя и как объект и как субъект. А от этого мероприятия и у нынешних инсайдеров крышу сносит. Что уж говорить о не имеющих мистического опыта первых последователях. Но без этого провозглашенная Христом тотальная любовь из способа человеческого самосознания и осознания Бога как Субъекта Абсолютного сознания превращается в красивый фантик, в который завернута сладенькая фига.

Но самое главное – продолжала цвести пышным цветом парадигма №2 («в поте лица своего»). Не то, чтобы самосознаваться и возлюбливать, по нужде некогда было сбегать простому люду. А что до сильных мира сего, то им тоже было не до духовных поисков. Надо было массы держать в жесткой узде, чтоб не взбунтовались. Даже понаслаждаться, как подобает достойному человеку, времени не хватало.

Короче. Подумал Бог и придумал новый способ, точнее хорошо забытый старый (пошел на второй виток спирали). А надо им снова создать изобилие - что-то типа рая, чтобы у них было все необходимое, а самое главное - оставалось время и на Него.

Парадигма № 5 («НТР»)
Человек освобождается от непосильного подневольного труда и возвращается к райской жизни и своему предназначению.



Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Конг, дружище!
Давай прения сторон отложим до окончания доклада.
Потерпи чуток.
Впрочем, ты можешь писать свои возражения.
Но я отвечу, когда сам разберусь. Для этого и пишу.
24 дек 2016, 16:16  ·  URL сообщения

Сооня
Активный участник
 
Сообщения: 1721
Благодарности: 17 | 52
Профиль  

 

Энди
Вот у этого инсайдера где крыша летает?


В. -- Является ли это время — концом всех времён, как описано в книге откровений?

О. -- Да. Не только описано в Книге Откровений, но также в пророчествах практически каждой религии, духовной философии и мистической традиции на протяжении всей истории. Это время настаёт как раз сейчас. Чтобы проиллюстрировать ваш пример: Откровение 14: 14–16:
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

«Урожай» на «Земле» в самом деле созрел. Вопрос лишь в том, кто будет к нему готов? И будет ли Урожай Позитивным или Негативным?
(с)
http://www.insiderrevelations.ru/index3.html
24 дек 2016, 19:06  ·  URL сообщения

N D
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 257
Благодарности: 1 | 63
Профиль  

 

Санни!
Отвечаю как гость хозяйке.
Не понял, про какого инсайдера ты спрашиваешь.
Кто Откровение написал, или на букву О?
Да и неважно. У них крыши парят в одном направлении – светлых облаков, на которых Сыны и Ангелы седят.

Инсайдер – он на то и ин-сайдер, что смотрит внутрь, а не по сторонам, где
Земля… урожай… серп и молот… а по бокам мертвецы с косами.

Если ты ин-сайдер, какое тебе дело до каких-то там негативно-позитивных урожаев в различных областях необъятной планеты? Пришло время, ушло, или еще в пути? Для тебя важны две вещи:
(а) сиюминутная радость внутри и
(б) тот, кому она предназначена.

Все. Ничего там больше внутри нету.
24 дек 2016, 20:04  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26912
Благодарности: 0 | 1893
Профиль  

 

Забавный разговор. Ничего не поняла.
24 дек 2016, 20:06  ·  URL сообщения

N D
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 257
Благодарности: 1 | 63
Профиль  

 

Парадигма № 5 («НТР»)
Человек освобождается от непосильного подневольного труда и возвращается к райской жизни и своему предназначению.


То, что наука, взявшись за руки с техникой, высоко скакнули за какие-нибудь 100 с небольшим лет, ни у кого не вызывает сомнения. И то, что идет явное ускорение – тоже. Осталось придумать машины, которые будут делать машины. Замкнуть цикл. Наконец-то человек стряхнет оковы рабского труда и вдохнет полной грудью свободы. И задумается о себе и о Боге. Но не тут-то было. Рай опять оказался какой-то кривой.

Утерев пот с лица своего, и взглянув на мир не зашоренными непосильным трудом глазами, человек вдруг понял – сколько прекрасного и удивительного нам дает жизнь! И начал загребать. Сначала обеими руками. Потом совковой лопатой. А потом и экскаватором.

Человек забыл, что он – биологическое существо, наделенное разумом, и превратился в робота, создающего блага и их же потребляющего. При этом освободиться от рабского труда так и не удалось, поскольку даже Бог не предвидел такого поворота, что потребности будут расти быстрее, чем возможности. Причем не только количественно. Человек, как натура творческая, (всегда ищущая нового) стал придумывать себе новые потребности, которых раньше и в помине не было. Короче, снова не до самосознания или Бога.

Интересная метаморфоза, благодаря все той же НТР, произошла с парадигмой №3 («Смертная кара»). С переменным успехом Богу приходилось идти на эти крайние меры, но как показала история, тщетно. Правильных выводов не последовало. Но!! Человек, обороняясь, а часто и нападая (лучшая защита) в результате получил возможность (ежу ясно, не без помощи Бога), подтвержденную реальным действием, многократно уничтожить все живое на своей родной планете. И когда все оказались в равных условиях, то вроде бы успокоились. Типа какое нормальное, живое существо захочет убивать себя, чтобы убить других? Никакое. Но!! Кроме человека.

И ничего не остается делать, как придумывать новую парадигму. Основы реализации этой «высшей идеи» были заложены Богом еще во времена творения.
Но до ее внятного формулирования и тем более внедрения в жизнь не было ни соответствующих внешних условий, ни способностей человека ее воплощать.
Что это за основы?

С самого начала Бог не создал человека всезнающим. Он ограничил его способности адекватно воспринимать мир и понимать его жесткими рамками немногочисленных «райских» функций плодиться и размножаться. Но постепенно Ему пришлось существенно расширить функции и соответственно подправить адекватность. Но все равно иллюзорность и ограниченность остались основными характеристиками человеческого познания.

И тут возможны два варианта поведения.

(а) Я принимаю расплывчатую картинку, вставленную в добротную раму за мир, как он есть на самом деле и, исходя из этого вполне серьезно и честно выполняю свои функции.

б) Раз Бог поставил меня в условия по сути декораций (криво нарисованных), да еще размыто определил, мои роли (фукции), то по меньшей мере смешно и глупо делать все это на полном серьезе.

Всю предшествующую историю человечество честно и серьезно выбирала вариант (а). Настало время попробовать и (б). Сидели на трубе))

Парадигма № 6 («Мир – театр, а мы – актеры»)
Человек вдохновенно играет роли, расписанные в божественном сценарии, и возвращается к райской жизни и своему предназначению.



Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Конг, дружище!
Молодец, конечно, что написал. Надеюсь, что это твои личные мысли, которые помогают тебе жить легко и радостно.
Я признаю любые точки зрения. А особенно не совпадающие с моей. Дают толчок для саморазвития. В индуизме еще полно темных мест, в которые еще только предстоит заглянуть.

А что до вести разговор в каких-нить понятиях, объяснять, анализировать и доказывать, то такой задачи у меня нет.
Если усиливающиеся заблуждения усиливают радость и полноту бытия, то эти заблуждения работают. А как сказал один нехилый чувак, истина – это то, что работает.
25 дек 2016, 09:42  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7777
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 504 | 703
Профиль  

 

N D,
Главное, чтобы вы сами отличали где ваши собственные фантазии, а где общераспространенная теория. Чтобы и себя и других не путать. Ваша личная практика и ваши личные теории - это исключительно ваше дело, разумеется. Но вы в общественном месте находитесь :smile:
Удачи :o)
25 дек 2016, 10:14  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5132
Благодарности: 3461 | 2781
Профиль  

 

N D, Эндэле, прости нетерпеливую!
Это в Шестой человек начинает различать - убеждения, прямо или косвенно навязанные, и знания; в первую очередь - о Божественной комедии?

Конг писал(а):а где общераспространенная теория.

Ого!
Как убеждения работают!
Только небольшая проблемка - в самой Матери Индии общераспространенных теорий столько, что и за всю жизнь одному человеку не приснится.
:megalol:
Конг писал(а):Но вы в общественном месте находитесь

И ведите себя прилично.
Иначе говоря - так как предписывают мои, Конга, личные взгляды на мир. Чтобы мне, Конгу, нигде не жало чем-то.
25 дек 2016, 10:17  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], santehlit, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100