![]() |
Атман и Брахман
Моя природа - Брахман, но я индивидуален.
24 май 2020, 19:29 · URL сообщения
вы непонимаете, что природа Брахмана, это и есть вечное индивидуальное Истинное Я Дживы. Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа.
24 май 2020, 20:33 · URL сообщения
“В Брихадараньякопанишад-бхашье, философ Бхартрипрапанча отстаивал идею одновременного единства и двойственности Брахмана – Брахман как множество подобен волнам и брызгам океана, как единство – самим его водам".
Владимир Шохин
29 май 2020, 13:42 · URL сообщения
“Знание подразумевает преодоление препятствий, которые мешают раскрытию Вечной Истины, что Атман тождествен Брахману. Эти препятствия, взятые вместе, формируют вашу идею отделённости в качестве некого индивидуума. Поэтому нынешняя попытка завершится открытием истины, что Атман не отделён от Брахмана”.
Рамана Махарши Добавлено спустя 15 минут: Тождество атмана и Брахмана в контексте бодрствования невозможно. Множество я бодрствования и немножественность (адвайта) Брахмана несочетаемы. Таким образом, адвайта Атмана и Брахмана возможна только в Турии, Истинной Реальности, по отношению к которой бодрствование нереально. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Но каково практическое значение этой идеи и насколько она реалистична? Фактически, мы не знаем этого. Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Что мы знаем, так это то, что самопогружение (интроспекция) втягивает в себя ментальную активность и сокращает грубые проявления сансары, тем самым уменьшая страдания. Добавлено спустя 2 часа 27 минут 5 секунд: В состоянии бодрствования нами двигает либо мотивация уменьшить страдания и быть счастливыми, либо мотивация познания Абсолютной Истины недоступной интеллекту.
31 май 2020, 12:01 · URL сообщения Поиск обнаружил данное понимание:
Где Я — Атман, Отец — Брахман. Состояние:
*
Один из путей:
22 окт 2020, 03:41 · URL сообщения
"Брахман за пределами как предположения, так и логического рассуждения. Его невозможно выразить речью или постигнуть умом или разумом. Как же тогда я могу рассказать тебе о Брахмане - Высшей Реальности?".
Даттатрея Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Итак, Брахман непознаваем интеллектуально, а учитывая что Я есть Брахман, то и Я непознаваем интеллектуально.
10 ноя 2020, 21:18 · URL сообщения
Разбирайте, прав или не прав Рамана.
11 ноя 2020, 10:51 · URL сообщения
Смотря что ты вкладываешь в понятие "я", если "я" - это сат чит ананда, то верно, а если "я" - это субъект, то неверно.
18 янв 2021, 11:18 · URL сообщения
игра смыслов лукавого ума, по факту "я" субъект
18 янв 2021, 19:24 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Осёл, OM_beauty, Poisckovik, Yandex [Bot], кацан |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|