Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
Sammasati писал(а):Я бы не стал сюда втягивать политику.
Я бы тоже не стал, если бы Ленский не сказал, что на сегодня это чуть ли ни единственная область, где проявлена многополярность.
В цитатах выше как раз читается формула "единство разных". И качества, которые из неё вытекают - открытость, контактность, уважение чужих границ и стремлений. Пускай только на словах и в рамках публичного выступления, но понимание термина у политиков верное.
Lotos писал(а): По словам Ленского, воздействием на внешние объекты с помощью сердечного пульса овладел его "единственный ученик" Владимир Окшин. Кроме слов, других подтверждений пока нет.
И наверное ничего доказывать через демонстрацию не будет... Как я понял такой вариант оповещения Ленский опробовал, в подтверждение своей теории таскал приборы и в академии, и в генштаб, и в министерства... Но его оппоненты оказались очень умны, те новое взять им уже нечем, как он говорит:- ..Кувшин их полон.. Теперь нацелился на тех, кто способен верить без подтверждений - это как лакмусовая бумажка, говорящая о "молодых процессах". А вот тем, кто пытается или тренировать себя или приборную часть осваивать, насколько мне известно, помогает и способствует... Да и форум в 17 году для таких...
ssa1766 писал(а):доказывать через демонстрацию не будет.
Всё равно кому-то придется это делать. Фишка в том, чтобы найти "внешнюю форму" перехода от двухполярности к многополярности. С каждой новой лекцией Ленского всё больше людей будет создавать это давление - покажи! Многие из тех, кому не покажут, перейдут в разряд разочаровавшихся троллей и каждую новую лекцию сразу, без вникания, будут троллить всё жестче. Хоть эта критика и линейна, но, поверьте, демотивирует натурально.
Любой, кто вместе с Ленским, либо после Ленского заявит о многополярности, получит ту же задачу - найти правильную форму для "покажи!"
Мысли, зацепившие моменты: 1. Выгоднее всего быть никем. 2. Свойство всесуществование наиболее важно, оно включает в себя все 12 качеств. 3. Многополярность можно практиковать в своей жизни, принимая решения, исходя не из линейных связей (больше, лучше, важнее для меня), а исходя из многополярности. Это может выглядеть, как принятие не выгодных для себя решений. Но тут возникает вопрос “а что значит выгодно/не выгодно?”, “что значит хорошо/плохо?” Истины жизни лежать в двухполярной линейности: что-то хорошо, ценно, имеет смысл; что-то плохо, нежелаемо, не стоит внимания. Эта линейность устанавливается, скорее всего, случайным образом, по мере становления личности, взросления, социализации. Выбор многополярности = выбор жизни. Это не выбор хорошего из плохого, а выбор всего, что есть. И всё имеет смысл. Быть во всесуществовании — нормально. 4. 12 фаз природы упрощены умом и переведены в двухполярную линейность. Определенно, имеет смысл двигаться к полноте всесуществования. Движения по линейностям двухполярности лишают такой возможности. 5. Интересно, то Ленский много говорит именно о весенней фазе, делает акцент на том, что человек, "закопанный" в многополярности, не проживает эту фазу.
***
Видео, которое несколько выбивается из остальных, поэтому его можно не смотреть:
Некоторые мои догадки о Ленском оказались правдой, к сожалению. Понятней стало, почему он решил начать выкладывать видео именно сейчас. Но не понятно, зачем ему всё это надо: политика, ФСБ, психотронное оружие, борьба с РАН, Комитет 300, всемирный заговор. Почему нельзя сосредоточиться на многополярности и работать над тем, чтобы сделать её понятной и доступной для других?
Рекомендую обратить внимание на лекцию Ленского «Неизбежность неведанного Мира». Те, кто спрашивал «а где демонстрация многополярных приборов?», найдут их в этой лекции. Множество фото, схем, ряд видео, в том числе демонстрация многополярных шахмат. Всё это с комментариями и рассказом о накопленном опыте.
Тут кратко изложена концепция вращающегося времени, а также практические следствия, связанные с созданием различных вращающихся полей как с помощью подручных средств, так и самой природой (приводится пример водоворота горного ручья между трех камней).
Ленский говорит, что снова возобновил физические многополярные эксперименты. Даёт пример эксперимента по проращиванию зёрен пшеницы, которые обрабатывались звуком поющих чаш. Звук извлекался из одной чаши по ходу движения Солнца (по часовой стрелке) и по ходу движения Земли (против часовой стрелки). 33 звуковых оборота ежедневно, которые создавали два поля с различающимися характеристиками. Плюс контрольный экземпляр, который никак не обрабатывался. Результат на фото:
Достать поющие чаши не проблема. Создать подобные поля при помощи спиралей, либо иного типа вращений, тоже не проблема. Любые жидкости, любые продукты под рукой. Пробуйте. Делитесь результатами.
Презентация нового ютуб-канала Ленского: Molodoe Info
«Канал о саморазвитии. Уникальные авторские методики и подходы профессора Василия Васильевича Ленского, которые базируются на опыте изучения практик востока и запада.»
Понятие полярности - это понятие противопоставления. Однако это противопоставление существует в уме, а не в Природе. Это как знаменитые пары противоположностей. При желании можно видеть полярности даже там, где их нет. Разнополярны ли, например Религия и Наука? А если добавить Искусство....Трёхполярность....разнополярны ли эти сферы деятельности? а ведь когда-то они существовали как ТРИ в ОДНОМ...
Это как вечно возникающие споры по поводу ЛОГИКИ...
утверждают, что логика ограничена. примитивна, линейна....
Но дело в том, что логика сама по себе не заключается в линейности. Это лишь Причинно-Следственная связь явлений. Саму же логику можно применять как в линейной последовательности, так и во фрактальной, например.