Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
Размещу несколько видео с примерами «энергетического воздействия». Фраза в кавычках потому что точного описания того, как именно это работает не существует. Есть много традиций, в рамках которых такая работа практикуется. Соответственно, есть много различных описаний процесса. Есть люди владеющие «этим» и ощущавшие «это». В том числе многие участники нашего форума.
Чувствительным особам рекомендую с осторожностью смотреть эти видео. При возникновении пугающих ощущений лучше просмотр прекратить.
Энергетическое воздействие: буддийский Ритуал «Белых Нитей» (Pan Yak) в Таиланде
Ритуал «Белых нитей» (Pan Yak, демонический ритуал) проводится в разных тайских буддийских храмах в разное время. Относится к ритуалам черной магии. В Таиланде буддизм и магия вполне сочетаются. О ритуале объявляется заранее, развешивается реклама, люди узнают об этом, как о неком представлении, которое состоится в определенном месте в определенное время. На данный момент это самое эзотеричное из всего, что я видел и пробовал в Таиланде.
Белые нити развешиваются по всему пространству и соединяют всех присутствующих с монахами и с ритуальными предметами. Собирается от 100 до 300 и более человек, зависит от места, известности храма, монахов и в целом от масштаба события. Для многих тайцев подобный ритуал традиционен, что, несомненно, в процессе добавляет "чистоты коллективных переживаний" (в противовес тому, когда публика состоит скорее из зевак и любопытствующих).
После коллективной молитвы монахи начинают вводить публику в подобие транса хоровым пением на манер тибетского тантрического пения голосом Ямантаки. Однако в тайском варианте это не столь низкий гортанный звук, а средний, на уровне груди, но с мощными "вставками вверх", что и является главным "трансовым движетелем". Некоторых цепляет весьма глубоко. В наших терминах это можно назвать сильным энергетическим воздействием. На видео несколько таких моментов (видео любительские, профессиональных в таком деле не снимают). Еще раз предостерегаю чувствительных особ - при возникновении пугающих ощущений лучше просмотр прекратить.
Rosae Crucis писал(а):что представляет собой вода?
Мой ответ подразумевает следующее: я не зашел куда-то, понял что-то и выразил это вернувшись, а теперь и другим могу рассказать - я был в другой форме.
В целом подобный опыт не имеет смысла описывать другим, так как описание содержит в себе риск уточняющих вопросов, шаг за шагом ведущих к иллюзорному понимаю спрашивающего. Правильнее описать и разъяснить, как другой может получить доступ к подобному опыту.
Lotos писал(а):Правильнее описать и разъяснить, как другой может получить доступ к подобному опыту.
или рассказать, что же приобрел в этом опыте, и что потерял, так как не бывает приобретений без потерь за все надо платить Итак, Лотос? хотел бы этот опыт повторить? что получил? что потерял ?
задорнов в пирамиде . сатирик задорнов построил пирамиду на садовом участке и проводил в ней значительную часть дня. как мы знаем..это не особо помогло в конкретно приведенном случае... и даже совсем не помогло.. если уж придерживаться фактов.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
был в другой форме
уму легко быть разным. и даже разнообразным. принимать это за достижение … для дошкольника куда ни шло.. для взрослого мужика... абзец полный
Добавлено спустя 28 секунд: можете со мной поспорить... если удастся
кто хочет ощущать, то и ощущает ) но это и так понятно более интересный вопрос, зачем ему эти ощущения?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lotos писал(а):В целом подобный опыт не имеет смысла описывать другим, так как описание содержит в себе риск уточняющих вопросов, шаг за шагом ведущих к иллюзорному понимаю спрашивающего. Правильнее описать и разъяснить, как другой может получить доступ к подобному опыту.
я бы сказала, смысл описывать опыт есть - для себя, своего понимания
Форматирует пространство. Волнами. Немного не гармонично.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: На одном из уровней образуется вертикальный вихрь. Некоторые об этом знают и возможно хотят использовать для соединения своего вихря с вихрем пирамиды. Усиление есть, но... Нет гармонии.