Бодхи Ярик писал(а):Тяжелей с одной стороны,но Ярче)
А почему тяжелей, и почему ярче? Как выражается?
![]() |
Йога Туммо
А почему тяжелей, и почему ярче? Как выражается?
29 июл 2020, 07:11 · URL сообщения
tsvetaeff, Не так легко ,по сравнению с движением в эгрегоре, - выходишь и держишься в коллективном,в сердечной природе. Отсюда - и слабый отклик пространства на элементарные запросы выживания..да и остального. В медитации на дыхании ( я делаю нечто среднее между дзадзеном и випассаной,иногда добавляя крик"пхАт!", из рушена дзогчен) - надо дольше концентрироваться/ успокаиваться,расслабляться/настраиваться на осознавание.. А ярче - потому,что ближе к телу переживаешь жизнь.Вовлеченней. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: По количеств.параметрам - гдето в 2 раза + - больше времени требуетсядля привычного уровня, - как в хороших пожеланиях,так и медитации.
30 июл 2020, 03:29 · URL сообщения
не прошло и года как до меня дошло сказанное ..на тот момент была не готова слышать, но зерна..услышанного иногда прорастают..интересно. Вначале о разной практике для мужчин и женщин услышала от вас. Потом, Вел, потом Сухкасиддхи. Вчера добил Патанджали. Его ответы разным женщинам с разными качествами. Одна дама сказала что глупа, и нет никаких знаний Он ответил..что знания для постижения дхармы и не нужны. Главное научитесь расслабляться что все уже есть..По сути учил ее более глубокому чувствованию. Потом его спросила ленивая..которая сказала что ей лень что либо делать...но дхарму тоже получить желает. Он ответи ей примерно тоже самое. Что в лени нет ничего плохого..Потому что..все есть и никуда идти не нужно..расслабиться и почувствовать это..и т.д. Для Сухкасиддхи, достаточно было прямой передачи от йога. В этом мы с ней похожи- в отсутствии практики)). Ее путь я со счетов тоже не сбрасываю. И к практикам внимательна..Тибет не так далеко. вот так..спасибо. и блаженство..вы правы. что то не получилось пока у меня стать андрогеном и миновать сеть индры.
31 июл 2020, 16:52 · URL сообщения
Chanel, О! Как совпало! - у меня тоже "неполучилось")) ааа..тут мне память подсказывает ,что у вас муж.да?
01 авг 2020, 00:53 · URL сообщения это скорее всего не про меня)) я вроде нигде о себе не говорила...
01 авг 2020, 15:27 · URL сообщения
В Дзогчен Существует практика Цалунг Мандаравы.
Как объяснял Чогьял Намкай Норбу: «В качестве подготовки к этим практикам цалунг мы всегда делаем практику Мандаравы. Здесь мы рассматриваем методы цалунг, основное внимание в которых уделяется жару. Мы должны развивать жар — это необходимо для обнаружения и развития ощущения. Без развития внутреннего жара у нас не будет такой возможности». По теме Туммо помимо цалунг Мандаравы посоветую еще: Музруков Г. Н. Йога Туммо: Базовая практика "Шести Наставлений Наропы". - М.: Городец, 2010 В книге Глеба Музрукова впервые приводится подробное описание истории, теории и практики древнего искусства "Туммо Налджор" - йоги Туммо - базовой практики "Шести Наставлений Наропы". А также метод "ледяного человека" Вим Хоф (WIM HOF METHOD).
21 авг 2020, 07:23 · URL сообщения
1.Ага.Вы практиковали у Норбу? Пройдет полгода-год и масса усилий,пока вы хоть в общих чертах узнаете "общую теорию".. потом окажется еще 1001 нюанс по типу "когда и где будет ТОТ,кто както знает и умеет..и когда будет передача?.. и..." Дай бог чтобы ваши бейцы только поседели,а не отпали,- к тому вожделенному часу,когда вы "у Норбу" начнете практиковать аналог туммо. 2.практиковать туммо самому,без ведущего гуру,передачи, - один шаг в дурку.
22 авг 2020, 04:52 · URL сообщения
Необходим чистоган Гуру .И он избавит вас от" дурки". В которую не так- то просто и попасть без каких то сдвигов в практике. А этих" Гуру" в интернете пруд пруди... Но что-то не слышно и не видно их личных достижений.. .Но" сарафанное радио" что -то сообщает и транслирует....
22 авг 2020, 21:57 · URL сообщения
panal,
В туммо - обязательно через гуру.Плюс - с устойчивым недвойственным мировоззрением.. Знаю неск.человек,знал,- шо ..ой,ладно.В-общем ,- можно и без плотной связи с одним учителем,но обязательнотогда- в парампаре. Ибо смысел жара - сгорание карм,как в иде,так и пингале.И если кармы сгорают,сгорают твоя самоиндентификация ![]() ![]() Потому и totпотерпел фиаско и кинулся в бух.А он только прикоснулся к процессу)
23 авг 2020, 02:56 · URL сообщения Минвалеев застрял напрочь в этом "Туммо". И все так наукообразно.. Клюют ...особенно те ,у кого в кармане звенит..., и новички которые в Йоге" ни ухом ,ни рылом"( по Велу).
Вообще ,эта тема "незаконорожденная ".Для её появления здесь нет основания, кроме, как желание заявить о себе.
23 авг 2020, 21:17 · URL сообщения
Смысл жара - достижение пратьяхары. Внимание имеет хорошую опору, так что не думаю, что туммо ваше страшно) А карма горит разве что символически) С таким же успехом можно написать на бумажке всё, с чем хочешь расстаться, и с чистой верой в процесс сжечь её в костре)
Бодхи Ярик, он сам об этом писал?
24 авг 2020, 17:27 · URL сообщения
кремация на смертном одре описана всеми кому не лень и называется соединением белой и красной капли. но йоги - которые в йоге йогнутые - знают йогу по йогонутому.
да - сидя среди снега в Гималаях и чтобы написать замершим пальцем письмо - нужно применить йогу внутреннего тепла. подуть на него. дабы карандашу по фиг - а вот палецу нет.
24 авг 2020, 18:33 · URL сообщения
Крокозябра, Даа? Это кто что тебе подсказало? ![]() Интеллект атэисста? Паттерны читанных кастанед? Зачем тагда визуализировать красное,белое,Богов,Будд в чакрах? И вапче [удалено модератором] месяцы подготавливаясь к самой практике,- сушумну-? Что мишаит такую же "пратьяхару" заделать напившись воды/пива напр.и держать в сибе? Или порезать себя ? Наркотики? Сознательное заражение себя ? Для "жара" И т.д.и проч. А мона и просто уединитьса ото всех и окна шторками закрыть. многие достигли так?
Ваше Особое мнение оооччень ценно. ![]() Однако адекватные прислушиваются к знающим учителям ![]()
Не,я придумал.
25 авг 2020, 01:15 · URL сообщения
Смысл жара сушить на себе простыни.
В горах влажно и нет отопления. Туристы требуют чистое сухое белье.
25 авг 2020, 01:26 · URL сообщения
Yandex-Bot,
Иссяк ты както.Весс. Нет той умопомрачительной и богатой сумбурности карузы..
25 авг 2020, 05:08 · URL сообщения Вернуться в Йога: философия, практика, путь Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], трактирщик |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|