Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Встреча: Руслан Жуковец «Великие мистики, как они есть»

Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.

Модераторы: Sammasati, Holy Motor

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2718
Благодарности: 96 | 205
Профиль   Сайт

Встреча: Руслан Жуковец «Великие мистики, как они есть» 

Руслан Жуковец «Великие мистики, как они есть»


Презентация книги

phpBB [media]


Презентация новой книги Руслана Жуковца «Великие мистики, как они есть». Книга составлена из эссе о великих мистиках – Ошо, Гурджиеве, Кришнамурти, Порфирии Иванове, Идрисе Шахе и Рамане Махарши. При этом основное внимание уделяется не столько их личной жизни и деятельности, сколько сути их Послания, целям и результатам их Работы, итоги которой мы можем видеть воочию.

Темы встречи:
- В чём ошибался Ошо?
- Как Порфирий Иванов стал мистиком?
- Чему учил Кришнамурти?
- В чём заключалась миссия Георгия Гурджиева?
На эти и другие вопросы современный суфийский мистик отвечает в своей новой книге.

Об авторе:
Руслан Жуковец – суфийский Мастер в традиции Накшбанди. Автор ряда книг по теории и практике суфизма, в которых древнее мистическое учение суфиев излагается на современном языке, а знание подаётся согласно требованиям времени. В книгах содержится множество практических советов для тех, кто интересуется духовными практиками, и разъясняются вопросы, с которыми сталкивается каждый ищущий Бога. Немало места в них уделяется психологии современного человека, и рассматриваются проблемы человеческого эго. Описывается потенциал возможного развития, и то, каким образом человек способен прийти к полной духовной реализации. О возможностях взаимодействия с Богом и скрытой стороне Бытия, о судьбе и предназначении, о Пути мистиков, и многом другом – рассказывают книги духовного учителя. Более десяти лет Руслан Жуковец занимается обучением людей в рамках суфийского Пути. Им основана суфийская школа «Восходящий Поток».
26 сен 2016, 04:13  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7581
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 696 | 738
Профиль  
Online

 

если позволите, несколько цитат из книги:

Очерки, представленные в этой книге, практически не содержат в себе сколько-нибудь полных биографических сведений о жизни их героев. Они посвящены исследованию их миссии, послания и того, что суфии называют Работой. Я писал о тех, кого считаю действительно великими мистиками, хотя не все из них таковыми признаны. Я не стал ограничиваться одним только анализом деятельности конкретных Учителей, но включил в книгу несколько очерков о поздних стадиях суфийского Пути и способах передачи знания. На мой взгляд, они позволят читателю понять ситуацию, в которой оказывается любой настоящий мистик, более полно и глубоко. В этой книге я предлагаю ответы на многие вопросы, которые, как мне точно известно, мучают многих искателей. Надеюсь, что она будет полезной для них, как и вообще для всех, кого интересует Путь — в самом широком смысле этого слова. Ведь опыт Работы каждого мистика — это самое ценное знание, доступное нам в обычном состоянии восприятия.


... избавление от догм требовало их критики, и потому Ошо ниспровергал религиозные представления, ругал политиков и высмеивал уклад жизни человечества...
... непривязанность к собственным суждениям породила массу противоречий в его книгах, особенно если читать их подряд, считая каждое слово Мастера чистой Истиной.


Пробудиться можно в одно мгновение, а вот изменения в жизни после пробуждения происходят не сразу, а по мере проживания самых разных ситуаций и ответа на необходимости, которые возникают на их фоне. Так случилось и с Порфирием Ивановым — поворотным пунктом стало прозрение, случившееся с ним 25 апреля, которое, в свою очередь, стало проявлением действия импульса Милости, полученного им либо в этот момент, либо несколько раньше. Только трансформацией можно объяснить столь внезапное перерождение и появившиеся позже сверхспособности Иванова..

... Порфирий Иванов был настоящим спонтанным мистиком, но знания о трансформации у него не было. Не было и знания о том, как другие люди могут достигнуть
подобного состояния, потому что он просто не знал к нему дороги.


Идрис Шах работал с идеями и через идеи, внедряя их в умы своих читателей. Он мало или почти ничего не говорит о чувствах — они совсем его не интересуют. Зато
об идеях, их влиянии и восприятии он знает очень много. Он говорит об уме и работает с умом — с тем, как можно его правильно настроить, подготовить к восприятию
неких высших идей и к Работе, благодаря которой человек может обрести озарение.


Учение Кришнамурти воспринимается довольно сложным, и сам он о нем отзывался в том же духе, но сложное оно только по форме подачи и выражения. Кришнамурти был склонен к чрезмерной интеллектуализации и многословию там, где все можно было сказать проще. Не исключено, что прямое общение с ним оказывало на слушателей куда более сильное впечатление — за счет силы его присутствия — и потому он притягивал к себе людей.


Рамана Махарши был идеальным, настоящим святым. Мистические и чудесные события вокруг него происходили, эффект его присутствия был сильным и очевидным.
И ничего плохого сказать о нем не может никто. Нельзя сказать и о том, была ли выполнена миссия Махарши, потому что никакой миссии у него не было.


И вот как тогда выглядит вся картина: Гурджиев принес не Истину, но набор идей, в которых она сознательно была смешана с ложью. И сделано это было для того, чтобы проверить средний уровень бытия людей, которым, возможно, позже были бы даны уже более истинные утверждения. Только так можно объяснить очевидную нелепость некоторых гурджиевских теорий, потому что, как ни крути, дураком он не был. Была провокация, была проверка слушателей и читателей на уровень их понимания, и те, кто мог отделить зерна от плевел, могли рассчитывать на настоящее обучение.
26 сен 2016, 10:48  ·  URL сообщения

Holy Motor
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 167
Благодарности: 16 | 31
Профиль  

 

Очень простой и ясный язык изложения.

Руслан Жуковец. Осознанность: теория и практика. Часть 1



phpBB [media]


Руслан Жуковец. Осознанность: теория и практика. Часть 2



phpBB [media]
30 мар 2017, 21:08  ·  URL сообщения


Вернуться в Видео: проект Zen-фильм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Ска3ка, GenieX, Google [Bot], svl, vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Водолей, текари, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100