Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Будь добр, приведи мне пример плодов психологии, чтобы я понял какого плана плоды тебя интересуют.
Миллионы людей видят проявление астрологических теорий в реальности, она подтверждена бессчётное количество раз в жизненном опыте многих людей.
Подтверждена чем именно? О какой астрологии идет речь? О предсказательной? Или описательной, где описываются характеристики знаков зодиака?
Возможно ли, что они заблуждаются?
Конечно возможно. Только, опять же, в чем именно? Я не понимаю о чем конкретно идет речь. Такие вещи неплохо было бы сопровождать иллюстрирующими примерами.
newman, я не знаком с этой типологией Гурджиева) Мне сейчас комфортно именно в соционической модели.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Семантические Знаки,
Миллионы людей видят проявление астрологических теорий в реальности...
И еще. О каких конкретно людях идет речь? Об астрологах или обывателях-читателях гороскопов?
Семантические Знаки писал(а):Итак, какие плоды у соционики?
Ты просто помешан на "плодах" - столько бессмысленных тем у тебя о них! Тебе нужно создать ещё одну аналогичную тему под названием "Плоды соционики". Но проблему я вижу в том, что вместо того, чтобы тебе заняться своими собственными плодами (наработками духовности), ты попросту троллишь, превращая практически каждую тему, в которой ты появляешься, во флуд. Зачем тебе чужие плоды? Займись своими!
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
Добавлено спустя 39 секунд: Вам, видимо, всё равно, вы готовы пропагандировать бесплодные идеи.
Кто, когда и как проводил исследования, доказывающие такую возможность?
Так не пойдет. Я не собираюсь проводить для тебя ликбез. Больше чем уверен, что в итоге мы в конце концов дойдем до Юнга. А мне это надо?) Выбери какой-нибудь другой путь. Что касается соционике, то само ее название подразумевает наличие коммуникативных связей и их специфику.
есть один человек в эзочате - его ник тормоз - ему тоже плодов соционики не хватает, экспериментов корректных, прочего делопроизводства - а кто профинансирует это делопроизводство для таких людей? это людям надо взять отгул на работе, оплатить питание, обеды во время экспериментов, на корректировку очередных экспериментов очередные отгулы и питание и справки какие-нибудь еще...
Почему? Если вы знаете, кто, когда и как проводил исследования, доказывающие такую возможность, то напишите эту информацию. Если не знаете, напишите "не знаю". Что в этом сложного?
Семантические Знаки писал(а):"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
Ой, от кого я это слышу? Атеист цитирует Писание! Следовательно, черпать информацию можно (и нужно) из любого источника. Просто в одном источнике полезной информации больше, а в другом - меньше.
Вам, видимо, всё равно, вы готовы пропагандировать бесплодные идеи.
Если ты как атеист почерпнул не "бесплодную идею" даже в Писании, которое ты не приемлешь, то бесплодность идей заключена не в самих идеях, а в том, кто и как эти идеи воспринимает.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. - Козьма Прутков
А то, что не бывает абсолютно бесплодных идей и не бывает бесполезности каких-либо плодов вообще, независимо от твоего субъективного знания или незнания данного факта. Посему твои вопросы о плодах бессмысленны: то, что бесплодно лично для тебя, плодно для другого. Но если другой начнёт говорить о плодности его опыта, ты скажешь ему в своей манере, что он - недостоверный источник, как, например, здесь:
Семантические Знаки писал(а):Вам, видимо, всё равно, вы готовы пропагандировать бесплодные идеи.
Поэтому твои вечные распросы о плодах бессмысленны и неуместны.