Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Василий Ленский - Система ДАНА (Многополярность)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модератор: Radost

Holy Motor
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 170
Благодарности: 17 | 31
Профиль  

Василий Ленский - Система ДАНА (Многополярность) 

Материал из видео-лекций Василия Ленского.

Ниже представлен конспект видео "Ваша Весна, ваше утро" в цитатах, картинках и гифках.

* * *

Весна. Утро. Раскрытие

Система ДАНА: Фазовое состояние Ала
Меридиан толстого кишечника GI
Знак Рыбы


Изображение

АЛА - это раннее состояние утра, ранняя весна. Физиологически ала - это меридиан толстой кишки (GI): он идёт снизу от указательного пальца вверх по руке, через шею к верхней части губы, к уголку носа.
Тонизация этого меридиана даёт лёгкость и радость.
Изображение

Меридиан желудка (E) поддерживает меридиан толстой кишки (GI) и даёт чувство бессмертия. Он идёт сверху вниз.
Меридианы GI и E в паре создают светлый ян.
Изображение

Основная утренняя задача:
Переключить себя, переполяризовать всё, что у вас внутри в закрытии - ко внешнему миру.

Одна фаза питает другую фазу. Если утренняя фаза будет пропущена, если вы сразу кинитесь в деятельность, звонить по телефону, рассуждать и т.д. - то у вас и последующие фазовые состояния будут "обкушенные", не доберут по энергоёмкости.

Главный принцип практики:
Удовольствие. Служить удовольствию. Механика вам не поможет. Наоборот введёт в "состояние деревяшки". Поэтому про все правила нужно забыть.

* * *

Тонизировать себя можно по-всякому:

1) Вдох и зевание.
Вдох со звуком "Ааа", когда вы восхищаетесь или зеваете - это раскрытие
Когда вас облили холодной водой (дружески, т.е. вы на принятии), то у вас тоже будет восклицание "Ааа" со вдохом. Со вдохом вы разворачиваетесь, чтобы воспринимать внешний мир.

2) Утренние потягивания с удовольствием.

3) Тонизация мешка соединительных тканей.
Мешок соединительной ткани, в котором человек существует, находится под кожей. От него зависят наши эмоции, психика, физиология. В нём находятся почки, печень, селезёнка, лёгкие и даже мозги. Поэтому, как вы этот мешок подвинули, такое у вас и будет настроение.
Тонизация - это стягивание. Стягивание мешка и сужение сосудов тонизирует, и вам становится легко.

Механизм психической боли:
Часто я слышу слова: «Ну как испортили настроение с утра, так до самого вечера». Почему? Потому что передвижка вот этого вот мешка соединительной ткани у него очень долгая. А "психическая игла" интенсивнее даже настоящей иглы, которую втыкают в данный меридиан. Интенсивнее т.к. она идёт от самой жизни.

а) Простукивания.
Точки знать не надо. Мышечно-сухожильная часть чувствительна к этому. Простукивая себя, вы уже вводите внутри стяжку. Там начинает всё ползти-ползти. Лимфатическая система структурируется, кровеносная выполняет свою функцию, почки и печень свою.
Изображение

Изображение

б) Массаж скалкой.
Массаж не кожи, а мешка соединительных тканей. Есть большая вероятность набрести на точки акупунктуры.
Изображение

4) Улыбка.
В светлом состоянии, в хорошей контактности человек улыбается - тонизируются уголки рта (точки куда уходит меридиан желудка) и поднимается грудная клетка на хороший вдох и на хорошее внимание во внешний мир.

5) Цигун.
Тонизация меридиана толстой кишки движениями системы Дана. Движения системы Дана похожи на цигун, но в отличии от него упражняют внутренние органы, упражняют внутренние физиологические процессы словно вы их видите, осознанно их воспринимая.
Добавьте к этому визуальное восприятие, как-будто у вас там под кожей всё сейчас перемещается, передвигается.
Изображение

Изображение

Изображение

6) Йога.
Система Дана включает в себя йогу, как частный случай. Бхуджангасана: опять с удовольствием. Уже лёжа на полу вы набираете удовольствие, ставя руки в упор таким образом, чтобы кайф пошёл у вас по меридиану толстой кишки. Вас раскрывает, выпирается верхушка грудной клетки и на волне этого кайфа делается выгибание.
Изображение

Изображение

7) Тонизация точек.
а) Когда человек потерял сознание его "открывают", тонизируя точку над губой, либо трут точку на руке. Идёт раскрытие, поднимается верхняя часть грудной клетки, идёт звучание "А" и вдох.
Изображение

б) Тонизация точки на руке с некоторыми [сопутствующими] движениями:
Изображение

в) Нащупать пальцем возле носа точки, надавливая на которые, ноздря становится с удовольствием вдыхающей.
Изображение

г) Иглой или вязальной спицей проверять точки на лице вдоль и поперёк, пока не будет замечен отклик - это откликаются активные чувствительные точки.
Ссылка на видео-фрагмент (на ютубе)

д) Надавить возле шеи, чтобы желание вдоха появилось.
Изображение

е) Тонизация щёк. Если вы пальцами точку не нашли, тыльной стороной ладони по щекам назад проведите по меридиану желудка.
Изображение

8) Холодный душ.
Если вы принимаете утренний холодный душ, сначала пройдитесь рассекателем по внешней стороне рук снизу вверх - это меридиан толстой кишки. Потом сверху вниз от груди через живот и по внешней стороне ног - это меридиан желудка.

Кофе и спиртное - это против утра.
Во время дневного закрытия от спиртного или от кофе лимфатическая система рвётся, между клетками проникает кровоток, от этого человек слабнет.

* * *

Результат:
Когда утро у вас уже состоявшееся, как только вы получили Блаженство, вопрос пойдёт о внешнем теле. Каков ты, таковы и события. У вас теперь внешняя Ала, внешнее присутствие будет в полную меру соответствовать ситуации в её полевом выражении, в непосредственном знании. Это важнее знания опосредованного, т.е. того чёрно-белого, которое идёт в двухполярном мышлении.

Если какая-то часть [в теле] всё-таки ещё захрясла и держит - продолжайте. Продолжайте шаг за шагом, у вас всё переорганизуется и отпустит.
12 окт 2016, 23:29  ·  URL сообщения

Holy Motor
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 170
Благодарности: 17 | 31
Профиль  

 

Забыл добавить один важный пункт из того же видео:
Еда закрывает.

* * *

На случай, если картинки и гифки в посте выше умрут, залил их на файлообменник. Они пронумерованы в папке, можно легко восстановить: http://rusfolder.net/files/45459218

* * *

Ну что ж, отзанимавшись больше месяца по системе Дана, могу сказать следующее:
1) Да, это раскрывает. Внимание само выходит наружу. Хочется общаться. Не надо думать что сказать, нужные слова сами приходят в нужный момент - этот эффект для меня наиболее ценен. Контакты с людьми раньше давались не легко из-за закрытости в ощущениях.
(Подробнее про состояние Раскрытия в Блоге Лотоса.)

2) Да, как и говорил Ленский, препятствия перестают отталкивать, появляется желание их преодолевать. Начиная от элементарных физических препятствий: радостно идти по сугробам без устали. Заканчивая социальными препятствиями: когда менял права, три дня пришлось ходить по инстанциям - ходил с удовольствием, воспринимая всё как лёгкое приключение. И ещё походил бы.)

3) Радость, которая может держаться до самого вечера. Улыбка появляется сама собой. Смех.

4) "Душевная боль" быстрее проходит. Был зафиксирован случай, когда неприятное мутное состояние (после одного телефонного звонка) прошло сразу после выполнения алы.

5) В первые минуты после алы жадно хочется дышать. Вдох становится лёгким, приятным.

6) Если делать комплекс перед сном, то... ложась спать, будут крутые ощущения.)) И засыпать стал, как Глеб Жиглов - моментально. Хотя была убеждённость, что для моего организма так быстро проваливаться в сон невозможно.

Из упражнений для себя выбрал:
- Простукивания (по "светлому яну"). Зацепило описание "подкожного мешка, в котором человек живёт". В основном просто ребром ладони. Иногда, когда хочется более глубокого эффекта, беру кухонную металлическую лопатку.
- Простые утренние зевания и потягивания теперь делаются более осознанно и с удовольствием.
- И тонизация некоторых точек, но явного эффекта от этого не ощущаю, кроме пункта "д" - надавить возле шеи - это работает.

Всё вместе занимает минут 10.

Всем успехов на этом пути. :angel:
17 дек 2016, 20:02  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2886
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

Дробилка для ума.
19 дек 2016, 18:10  ·  URL сообщения

baltic
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

А никто не находил ли информацию о деструктивных переходах между фазами? И вообще, какие-то законы этих переходов. Единственное, что я встречал - это нежелательность перехода из пассивных закрытых в соответствующие им активные, типа как из МИЛ в УЛУ.
15 янв 2018, 15:38  ·  URL сообщения


Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Angelina, AVG, Алексей Рэдс, Bing [Bot], darkSharm, Ditrey, GenieX, Google [Bot], jenya80, Lanuhum, MailRu [Bot], thaiman, vistar, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра, Водолей, Виталий Гром, Эйя


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100