Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
обыкновенно, закончено проживание себя как например марианны или дины, не обязательно физ смерть физ тела, просто психичесаая завершенность исполненность такой целостности, обычный человек такое не проживает обстоятельства единства с мирм не позволяю( а какие нибудь монахи или одиночки типа гениев могут такое, их единство с миром на других принципах основывается. обычный человек не кончает пихически если грубо сказать а делает перенос из одних своих историй в другие,
разная писал(а):обычный человек такое не проживает обстоятельства единства с мирм не позволяю
А у тебя благодаря чему получилось ? Получилось же , правильно я понимаю ? у меня тут - опять 70/30 ... есть еще марианна - примерно на 30% она здесь есть...
поэтому - отчасти тебя понимаю ... потому , что 70 - уже нет...
Марианна Б писал(а):я ни то, чтобы убегаю...а просто чувствую
если вам интересно, я могу поделиться тем, чему меня научили, а вы сами решите, использовать вам это или нет. сделаю это на примере вами описанном, поскольку наглядно и уже затронуто в разговоре. вы пишите
Марианна Б писал(а): Как только скучать начинаю - начинаю искать - что интересного есть вокруг...и всё лекарство от скуки и таков рецепт жизнелюбия ...
жизнелюбие в данном случае для вас лекарство от ... от чего? от скуки? да. а что такое скука в данном случае? это то, что имеет место быть. а то, что имеет место быть это и есть жизнь (в нашем земном значении). получается, что жизнелюбие это, в вашем случае, лекарство от жизни.
Знаете, что случилось с Буддой? он понял, что в жизни присутствует страдание и что это данность. Иисус подтвердил это. Он сказал "В мире будете иметь скорбь." Принятие этой данности это первый шаг к свободе. Жизнь земная включает страдания. Точка.
Далее идет второй шаг - научиться выдерживать страдание не убегая от него. как этого достичь? буддизм предлагает практику сидения со своими чувствами, присутствия с тем, что есть. ведь ваши чувства это то, что есть. так вот и надо научиться сидеть с ними, не убегая в активные действия и не пытаясь их заглушить чем-то. тогда, с практикой, происходит интересная вещь - вам удается досидеть до конца чувства, пережить его, не дергаясь, не действуя под его импульсом и ничего не меняя во внешней ситуации.
И проделав это несколько раз, вы понимаете, что чувство это не убило вас, вы выжили, что можно позволить ему приходить и уходить, как ему хочется, как облакам мы позволяем периодически закрывать небо. мы не бежим менять город проживания только потому, что над ним временно нависли тучи и закрыли солнце. Мы пнимаем, что это часть жизни и что это пройдет и что будет происходить и что это "ок", не смертельно. Тоесть, мы становимся больше своих чувств. У нас появляется некое пространство вне чувства, из которого мы получаем возможность наблюдать свое чувство со стороны, не будучи им полностью поглощенным. Это пространство называется в буддизме основой, некоторыми это еще называетя осознанностью.
И когда мы перестанем бояться своих чувств и подчиняться им, как марионетки, можно будет вспомнить о второй части высказывания Иисуса, которое началось словами "В мире будете иметь скорбь." Вот она: "но мужайтесь: Я победил мир". Это и есть свобода о которой учил будда. Свобода от страдания. Только не устранение страдания, я устранения подчинения страданию. Неприятные и трудные чувства и ситуации, как приходили, так и будут приходить, но мы будем свободны от слепого подчинения им. И тогда можно будет и работу менять и место жительства если есть необходимость и желание, но делать это свободно (относительно конечно), а не как лекарство от страха быть умерщвленным чувством скуки.
Не примите это пожалуйста, как поучение. Скорее, это мое собственое осмысление, больше для самой себя. Ну и если кому-то еще будет интересно.
Последний раз редактировалось I r i n a 22 окт 2016, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
ser882 писал(а):в принципе тоже что и все, только эта реализация не с целью получить выгоду....хотя знаеш,если посмотреть общирней,то даже реализованный человек вкладывая во что то душу,стремиться что то увеличить,м тут и стоило бы разобраться а кто что хочет...но вспоминая слова Христа,о том что плод плоти,и что плод духа,все встает на свои места....ответил?
нет, не особо. есть два разных понимания слова "реализация". реализация качеств человека и понимание, что ты не есть человек. какое из двух твое?
I r i n a писал(а): вы пишите Марианна Б писал(а): Как только скучать начинаю - начинаю искать - что интересного есть вокруг...и всё лекарство от скуки и таков рецепт жизнелюбия ...
так я же уже написала , что неточное слово подобрала ... ... это не скука ... это больше - зов .. такая внутрення "щекотка" - заложенный потенциал к действию ...
Вы упражнения делаете - сопряженные с дыханием?... Чувствуете - когда за вас все делает дыхание : ноги, руки поднимает? ...оно в области солнечного сплетения ощущается - как импульс , и если в ритм попасть - все само собой начинает происходить... Все то, что Вы написали - очень "правильно" , и очень работает... но это ..как бы сказать ..."буддизм"... изм ... а после того - как изм сработал свое - жизнь начинается
I r i n a, у вас по сути модель со страданиями, это не совсем про жизнь про мир, это все еще какая то начальная фаа проживания отделенности и по сути лишнее в современной жизни, сегодняшнее коллективное время очень отличается от времени будды и иисуса и фаза страдать вообще не обязательна для формирования личностных я совр человека
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Марианна Б писал(а):А у тебя благодаря чему получилось ? Получилось же , правильно я понимаю ?
да у меня не получалось, я родилась такая, с другим единством с миром и наоборот я всю жизнь сближалась с ограниченной и вообщем то очень примитивной матрицей сознания человек, и с каждым этапом было все хуже и хуже мне изначальной, но пока младшую дочь не выращу и не адаптирую в мир людей прекратить такое погружение не смогу.
кстати не помню как ты насчет макса фрая, у нее недавно в серии сновидения ехо хорошая книжка вышла, я иду искать называется, мне кажется это тебе в тему
I r i n a писал(а):нет, не особо. есть два разных понимания слова "реализация". реализация качеств человека и понимание, что ты не есть человек. какое из двух твое?
каков вопрос,таков и ответ получился,,,размазался по поверхности,получилось и опять тоже самое.......хорошо отвечу по существу,не буду играть в кошки мышки.
так а разве реализация качеств человека не приводит к тому что человек,это не тело изначально и смерти он не имел..
I r i n a писал(а):успех, карьера, семья, увлечения...
ниочем....успех можно реализовать и таким образом,что чудеса начнеш творить,ведь там тоже благоприятное стечение обстоятельств зачастую, карьера...человек зацикливается на социуме,т,е развивает положение свое в обществе,вот как думаеш святыми просто станоовятсяя,ведь по сути те же усилия человек прилагает человек,только не вовне... семья....знаеш я когда взял ребенка первый раз в руки,язаплакал,а знаеш от чего? я понял что такое Отеческая любовь,и как Он нас любит....но ты отчасти права,некоторые зацикливаются до размеров ячейкм... увлечения..опять же двояко все,ведь люди обладают разными Дарами, и некоторые развивают и развиваются сами,а некоторые в 'землю закапывают"