Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровье . Интресные статьи . Рецепты , Опыт.

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12473
Благодарности: 2562 | 2325
Профиль  

 

02Vika20 писал(а):А ДАВАЙТЕ ПОБЕДИМ КОРОНА ВИРУС ?!

Эта статья не фей к, и не имеет целью набрать какие-то лайки, и прочее. Я хочу реально помочь людям бороться с Корона вирусом. Тем более, что это моя профессия – я врач с 40 –летним стажем.
Расскажу о методах, которые, может быть, действительно помогут облегчить течение болезни Корана вирус. Заявлять, что они вылечат Корона вирус было бы слишком смело с моей стороны.
Чтобы читатель проникся некоторым доверием к моей информации, кое-что расскажу о себе. В 13 лет я заболел Ревматизмом. В итоге после лечения меня выписали с Комбинированным пороком сердца – недостаточность и стеноз митрального клапана, и поражение всех суставов. Запретили бегать , прыгать и любые физические нагрузки на пять лет. Плюс противо рецидивное лечение антибиотиками весной и осенью на эти 5 лет. И это для мальчишки в 13 лет! Ребята играют в футбол, волейбол, а я сижу –грущу на лавочке зрителем… Случайно мне попалась книга про индийских йогов. Я занялся йогой, закаливанием ( купаюсь в проруби с 18 лет, стаж зимнего плавания-47 лет) и к 20 годам вылечил ревматизм. Прошел комиссию в Военно-медицинскую академию, закончил ее и стал офицером.
Итак, повторим несколько важных для нас моментов о Коронавирусе.
Первое и главное. Корона вирус относится к Острым Респираторным Вирусным инфекциям, как и грипп.
Второе – специфического лечения ОРВИ на сегодняшний день НЕТ. Как шутят- при лечении грипп проходит через 7-10 дней и без лечения так же. Увы, это так.
Лет 15-20 назад (точно не помню, да это и не важно) один мой знакомый доктор случайно открыл эффективный метод лечения ОРВИ. А произошло это так. Он зимой куда-то летел, и застрял в одном промежуточном аэропорту. Аэропорт был маленький, в нем одна замызганная кафешка. Пища в ней была отвратительная. Кофе и чай такого же качества, пить их было невозможно. Воду тогда не продавали в бутылочках. То есть даже просто попить воды не было возможности. А он почувствовал, что заразился ОРВИ – температура 39 и выше, слабость, разбитость, кашель, насморк и прочие прелести ОРВИ. И так вышло, что у него в течение суток вынужденно было суточное сухое голодание. А домой он прилетел здоровым, ОРВИ вылечилось за эти сутки. В следующий раз, когда у него появились признаки ОРВИ он уже специально провел Суточное Сухое голодание. ОРВИ через сутки прошло.
И я с тех пор, уже много лет, применяю метод Сухого суточного голодания для лечения ОРВИ. Немного его усовершенствовав – дополнительно провожу еще 2-3 дня Голодания для закрепления эффекта. (В свое время я проучился Методу лечебного голодания и несколько лет лечил этим методом пациентов).
Объяснение простое. На пищеварение отвлекается 25 процентов всей крови (право, не знаю, кто считал). Прибавим сюда, что в пищеварении задействованы желудок, поджелудочная, желчный пузырь, тонкий и толстый кишечник. А потом надо всю пищу обезвредить, освободить от токсинов. И все лишнее вывести. Это какая нагрузка на почки. Получается, вместо того, чтобы все возможности бросить на борьбу с инфекцией, организм отвлекает огромные силы на пищеварение и выведение! Это все равно, что во время боя четверть солдат (или больше) вывести и направить мыть казармы и убирать территорию.

Несколько слов о Чесноке и его применении для профилактики ОРВИ. Неоднократно сказано и доказано, что чеснок (и элеутерококк, женьшень, мумие и пр. тоже) не являются панацеей при ОРВИ. Это так. Суть в другом. Приведу пример. Один знакомый пациент страдал Диспепсией. У него погибла микрофлора кишечника из-за длительного лечения антибиотиками какого-то заболевания. Он принял кучу лактобаланс, полисорб, хилак форте и прочих пробиотиков, которые якобы восстанавливают микрофлору кишечника. Ничего не помогало. Пища выходила как через трубу- что съел, то и выделил. Кто-то посоветовал принимать Чеснок. Но – важно как- зубчик чеснока мелко порезать, проглотить и запить водой. Натощак. Утром за полчаса до еды и на ночь. Через месяц пациент выздоровел. Мы знаем, что если пищеварение нормальное ( а оно очень зависит от микрофлоры кишечника), то обмен веществ и иммунитет будут в хорошем состоянии. Следовательно, улучшив пищеварение, мы улучшаем сопротивляемость организма болезням, в том числе и ОРВИ.
Понятно, что употреблять Чеснок надо начинать сегодня, а не тогда, когда уже заболеем.
Немного о ЗАКАЛИВАНИИ. Все мы знаем о его пользе в профилактике ОРВИ. Я не призываю вас бежать купаться в проруби. Дам простую и эффективную рекомендацию.
Утром и на ночь или вечером после работы – важно- дважды в день - начните обливаться холодной водой из ведра или тазика. Предварительно согревшись под горячим душем. Именно обливаться, а не принимать холодный душ. Это огромная разница! От холодного душа как раз и можно простыть! Суть в том, что при обливании идет мощное и быстрое холодовое воздействие, температурный стресс, массой воды. Это вызывает выброс гормонов в организме, которые и оздоравливают организм. При душе происходит лишь локальное воздействие малой струей воды. Оно вызывает только местное охлаждение и все.
Эти методы не профилактики ОРВИ. А создание условий в организме для более эффективного сопротивления инфекции.
И еще один важный вопрос Какие виды физической нагрузки можно и нужно применять для профилактики ОРВИ? Нельзя – Силовые нагрузки (поднятие тяжестей). Они ослабляют иммунитет. Вспомните, к чему пришел чемпион мира по штанге Юрий Власов. Он даже по дому летом ходил в свитере и теплых носках, так как простывал от малейшего ветерка! Почитайте его книжку (очень интересная) – « Стечение сложных обстоятельств».
Отсюда – можно и нужно циклические виды нагрузки: бег, ходьба плавание. Я занимаюсь и упражнениями Йоги.
Кстати, так как при ОРВИ поражаются дыхательные пути, то очень полезно выполнять Дыхательные упражнения. Рекомендую из Йоги. Там целая наука о дыхании –Пранаяма. Замечу, что все современные дыхательные гимнастики (Стрельникова, Бутейко и прочие) украдены из йоги. Также как и техники медитации.
Итак, ВЫВОДЫ: для лечения ОРВИ при появлении первых симптомов начинаем Суточное Сухое Голодание с последующим голоданием в течение 2-3 дней.
Для профилактики ОРВИ начинаем сейчас, а не с очередного понедельника: два раза в день натощак утром и на ночь принимать нарезанные дольки чеснока. И два раза в день – утром и на ночь – обливание холодной водой.
Начните сегодня, иначе завтра, которого вы ждете, может для вас не наступить!
Выскажу свое мнение, почему в Италии так молниеносно распространяется Коронавирус, и почему большая смертность.
Насколько мне известно от людей, живших и гостивших в Италии, питание итальянцев состоит в основном из Пасты ( по нашему – макароны) и Пиццы Не зря их называют макаронники. И у них проблемы со «стулом»- большинство итальянцев страдает жесточайшими запорами. Налицо грубейшие нарушения пищеварения. Отсюда – постоянная интоксикация. О каком иммунитете речь ?! Аналогично и американцы- одни гамбургеры.
Отсюда вывод- меньше употребляйте углеводов- сладостей (сахар, конфеты и пр.) и мучное. О закаливании итальянцев я вообще молчу…
Ну а распространению очень способствует большая скученность при проживании- родители, дети и внуки живут в одной квартире или доме.

Идет война на смерть между человеком и вирусом, так давайте поможем нашему собственному прекрасному организму в этой борьбе !



ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
31 мар 2020, 07:58  ·  URL сообщения

tango
Активный участник
 
Сообщения: 2138
Благодарности: 8 | 51
Профиль  

Re: Здоровье . Интресные статьи . Рецепты , Опыт. 

Нашу официальную медицину показательно характеризует фраза: "Если пациента не лечить, он живёт дольше".

Любые общественные процессы и само развитие человеческого общества определяются материальными интересами - это касается и официальной медицины.
Как таковой медицины не существует, но есть бизнес на болезнях. И чем больше больных, тем успешнее этот бизнес. Потому существует и используется масса разных мифов и способов провоцирования и поддержания болезней среди населения. Разумеется, никакие моральные принципы здесь не работают, а только лишь жажда обогащения.

Как быть здоровым? - не доверять слепо официальной медицине, быть самому заинтересованным в своём здоровье и осмысленно подходить к принципам и средствам его сохранения и восстановления, постоянно заниматься самообразованием в этой области. Ведь самыми дорогостоящими пороками в конечном счёте оказываются невежество и беспечность.


Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Миф о т.н. раковых клетках существует уже более сотни лет, но их существование ни разу не было подтверждено.
31 мар 2020, 13:43  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алекс11, Bing [Bot], Сайди, Google [Bot], ScrewUp, Spirits, Vidjay, Yandex [Bot], кацан


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100