Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.
Каждый Сильный фильм - это событие . Это праздник Души и стимуляция Духа .
Начну с последнего , что мне посчастливилось посмотреть : "Иван сын Амира ". Очень Сильный фильм . " Она — из Севастополя. Он — из узбекского кишлака и у него две жены. Она бежит со своими детьми от войны и находит убежище в его доме. Она станет его третьей женой и родит ему сына. Она не знает, что ее муж — лейтенант Черноморского флота жив и скоро найдет ее."
В ролях: Каролина Грушка, Дмитрий Дюжев, Бобур Юлдашев, Андрей Мерзликин, Лола Элтоева, Ярослав Леонов.
Наверное для каждого , кто посмотрит этот фильм - он будет о своем . И при этом он , несомненно трогает Душу . Очень красиво снят , красивая музыка , красивые люди , красивые отношения .... Хорошо показаны человеческие качества . Относительность менталитета и нравов . И хорошо показано нечто глубинное , что объединяет людей разной национальности ... "Чужих детей не бывает " - это фраза из этого фильма .
" Почему ты не пошел защищать Родину ?" " Я не могу людей убивать." - это из этого фильма ... говорит это узбек , мусульманин ....
Фильм не впечатлил. Отталкивают 2 момента: 1. Бабенка элементарно нагуляла. По слабости, отдавшись слепой страсти "междуножья", без трезвомыслия о последствиях. 2. Амир - в итоге слабаком-эгоистом так и оказался: он просто должен был исчезнуть из жизни сына - для блага-спокойствия всех. А он "отца скорчить" решил - появился... Герой Дюжева - в этом отношении поразвитей: принял ошибшуюся жену, принял Амира... Мой вердикт: фильм на разик, и то на безфильмье. ---- ПС.: Автор темы не оговорил, что тема - без обсуждений, лишь для ссылок. Вот, пользуясь возможностью, я и высказал своё...
iskatel писал(а):1. Бабенка элементарно нагуляла. По слабости, отдавшись слепой страсти "междуножья", без трезвомыслия о последствиях. 2. Амир - в итоге слабаком-эгоистом так и оказался: он просто должен был исчезнуть из жизни сына - для блага-спокойствия всех. А он "отца скорчить" решил - появился... Герой Дюжева - в этом отношении поразвитей: принял ошибшуюся жену, принял Амира... Мой вердикт: фильм на разик, и то на безфильмье. ---- ПС.: Автор темы не оговорил, что тема - без обсуждений, лишь для ссылок. Вот, пользуясь возможностью, я и высказал своё...
По этой характеристики фильма много можно сказать о том , кто ее дал ... и все поэтому - пожалуйста , комментриуйте ... единственная просьба - в доброжелательном тоне , без агрессии и желания цапнуть
Марианна, посмотрела фильм по вашей рекомендации. Бесхитростный человечный фильм Только не могу определиться на чем и на ком сделать акцент, имея в виду изначальную задумку автора.
Задумалась, захочет ли отец (Дюжев) когда-нибудь поехать в гости к семье, приютившей в лихую годину его детей и жену. Не будет ли глава семьи помехой его чувствам благодарности?
улетная писал(а):Бесхитростный человечный фильм Только не могу определиться на чем и на ком сделать акцент, имея в виду изначальную задумку автора.
улетная , я не знаю - почему он меня так тронул последний раз так же меня тронул фильм "Остров " с Мамоновым .
может в том -то и дело , что невозможно в этом фильме поставить акцент на чем-либо одном - он многослойный и глубокий... там такая палитра затронутых тем
я посмотрела его на одном дыхании... но это фильм , который нужно смотреть в глубоком одиночестве...когда дома никого больше нет
хотя - конечно же - каждому - свое
А какой фильм Вы считаете сильным ? не "бесхитростным " ? ))) в свое время очень тронули фильмы - "Зеленая миля ", "Побег из Шоушенка ", "Форест Гамп ", "Человек дождя "...я , наверное отдельными постами потом перечислю сои любимые фильмы (которых нет в картотеке )...
улетная писал(а):Задумалась, захочет ли отец (Дюжев) когда-нибудь поехать в гости к семье, приютившей в лихую годину его детей и жену. Не будет ли глава семьи помехой его чувствам благодарности?
не знаю - не задумывалась...фильм для меня кончился - остались не мысли о нем , но чувства ...
Я не поняла про Главу семьи.. Если это про Амира - то он само воплощение толирантности и доброты ... Но иногда и не стоит бередить прошлое .... если нет желание в нем разобраться ...
И еще не поняла, откуда взята картинка на постере?
Подумала, может есть продолжение фильма.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: С Амиром у меня проблема в восприятии его.
Конечно, хороший человек, но стоило ли ему расслабляться в отношении Маши? Хотя бы дождаться конца войны, чтобы было ясно жив ли ее муж. Женщина в непривычных условиях да еще с детьми, более подвержена потере жизненных ориентиров. Не стоило ему будить в ней женщину, раз она надеялась увидеть мужа.
улетная писал(а):И еще не поняла, откуда взята картинка на постере?
Там есть эти кадры . Это в тот момент , когда Иван с сыном Амира пришли домой - после того , как он его на берегу потерял.
улетная писал(а):Конечно, хороший человек, но стоило ли ему расслабляться в отношении Маши? Хотя бы дождаться конца войны, чтобы было ясно жив ли ее муж. Женщина в непривычных условиях да еще с детьми, более подвержена потере жизненных ориентиров. Не стоило ему будить в ней женщину, раз она надеялась увидеть мужа.
Да не расслаблялся он - он мужчина , причем мужчина явно образованный , его жены ниже его по уровню образования и интеллекта , он полюбил Машу , по-настоящему . Ко всему прочему - ей совершенно четко сообщили , что муж погиб , что его лайнер утонул .
Вы представляете себе - что пережила эта женщина ? Война , гибель мужа , голод .... это так страшно и , ей просто захотелось ласки , захотелось расслабиться .... Стресс - протяженем в несколько лет ... какие уж там жизненные ориентиры ? Это у нас только говорили , что в ссср секса нет... А нее есть дети , был любимый и любящий муж... который погиб (как она думает )... Амир заботится о ней , о ее детях , и там , где они живут - иметь несколько жен - это норма ...там совсем другой менталитет и уклад жизни ....
"Стивен Филлипс уже долгое время работает сценаристом в Голливуде. Он настоящий профессионал своего дела, написавший множество отличных сценариев, но в один прекрасный момент вдохновение покидает его. Стивен приходит в полное отчаяние и совершенно не понимает, что же ему теперь делать. За советом он обращается к своему лучшему другу Джеку, который рассказывает ему о том, что в Голливуде уже долгое время практикует некая девушка Сара, решающая подобные проблемы. У Стивена не остается другого выбора, как отправится к этой Музе и вернуть себе способность творить. Но есть еще одна проблема — как потом все это объяснить своей супруге?.."
Добавлено спустя 1 час 36 минут: не шутка раньше я ее тоже плохо воспринимала а в какой то момент вдруг посмотрела другими глазами и полюбила не все, но многое
не , Мишель , не понимаю я ее.. и ее творчества Это как черный квадрат малевича ... оно конечно интригует и затягивает , и при этом - маразм полный (((