![]() |
Аватары. Чужие среди Вас.Мурша, она пишет, что ставит своей целью озвучить свою точку зрения.
Ей можно верить, а можно посчитать, что автор скрывает свои истинные цели, имеет какие-то коварные планы. Но вот какую логику я вижу: у людей сформировалось какое-то своё мировоззрение или убеждение, и если оно статично, то они будут отрицать или не замечать всего, что противоречит их КМ. Когда им предложат иную КМ, они её просто не воспримут как серьёзную информацию, и предложат, что кто-то хочет их одурачить или использовать, например. Но это скорее будет инстинкт самосохранения - лучше не высовывайся, а то съедят. Много работая с т.н. женскими коллективами, также зачастую вижу элементарную ревность или недовольство любой, кто высунется в первый ряд. Таковой тут же начинают перемывать косточки. Здесь я вижу что-то похожее... А почему бы не дать человеку шанс и поверить, что он искренен, и на самом деле хочет выложить то, что внутри накопилось в виде картинок или опыта. Может часть из этого придумана, а может и нет, думаю, лучше подождать, как дальше будут развиваться события и не делать поспешных выводов. Напишет человек свой роман - тогда и посмотрим, что за сюжет в целом и к чему ведут приключения главных героев.
19 ноя 2016, 20:58 · URL сообщения Ну, почитайте, что такое опыт - написала ведь выше... ![]() Попробуйте хотя бы попытаться понять, что я ничего не отвергаю или принимаю... Как показал опыт постижения своей сути, у человека существует ИДЕАЛЬНЫЙ механизм, который способен различать иллюзию от реальности. Но вся беда в том, что этот природный механизм с самого детства (и надо заметить отнюдь не случайно) подвергается искажению. Единицы на планете Земля получают возможность вернуть его в исходное состояние. И как вы понимаете, происходит это не по желанию человека, - человек даже понятия об этом не имеет... А ведь лично Вам, aho,рассказывала о том, как на протяжении 17 лет "чистила" сознание от мемов... Но впрочем это разговор с учеными, а не с фантазерами-эзотериками, которые картину мира создают по научно-фантастическим рассказам и тому, что в их сознании прокручивают их Учителя-кураторы... "В полный сосуд воды не налить"... увы...
19 ноя 2016, 21:12 · URL сообщения
Почему так?
19 ноя 2016, 21:37 · URL сообщения
17 лет назад мне дали практически весь набор того, что эзотерики называют "мистическим опытом"... В частности у меня был мистический опыт того, что описано как "опыт" выхода из тела... Тогда была уверена, что это реальность... Сейчас, после того, как получила РЕАЛЬНЫЙ , а не мистический опыт постижения своей сути (механизмов, с помощью которых формируется картина мира в сознании и т.п), знаю, что к реальному опыту "выход из тела", как и все описанное эзотериками) это не имеет никакого отношения.
А как иначе можно заставить человека НЕ УВИДЕТЬ правду о мире, в котором он существует ?
19 ноя 2016, 22:20 · URL сообщения
А если вы ошиблись, и выход из тела был именно реальностью - это как-то поменяет вашу схему?
19 ноя 2016, 22:36 · URL сообщения
как-то расплывчато объяснили, все равно что отмахнулись от вопроса - да, было и что? А подробности?
20 ноя 2016, 04:06 · URL сообщения
А теперь моя логика)) Безотносительно того, ЧТО чел вещает, он это вещает КАК. В его КАК проявляются и его истинные цели, и его не осознаваемые заблуждения. Структура заблуждений у многих людей схожая. Поэтому ОШИБКА легко копируется и тем самым распространяется. Я лишь привлекаю внимание к приемам, к некорректному КАК.
![]() ![]() ![]() И ни один критический пост не остановит данную бабочку ... выложить здесь то, что она накопила. Не так ли? ![]() ![]() ![]()
20 ноя 2016, 08:42 · URL сообщения Мурша, наверное есть и какие-то неосознанности, также кто-то хочет посмотреть, как отреагируют на этот проект, да и мы тоже можем проанализировать, какая КМ в итоге предлагается.
20 ноя 2016, 09:08 · URL сообщения
Подробности растиражированы в интернете многократно любителями половить кайф от ИСС...
Какую схему ? Программу формирования картины мира в сознании, или схему-программу формирования восприятия реальности в сознании ? Описываю вам УСТРОЙСТВО автомобиля, который мне пришлось разобрать по винтикам. Вы мне говорите : а если вы ошиблись и этот автомобиль не ездит, а генерирует чудо-материю , потому что Вася-эзотерик так сказал? Ну, что могу на это ответить ? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Любая предложенная КМ должна иметь хоть какое-то реальное обоснование... кроме я так видела во сне..
20 ноя 2016, 09:47 · URL сообщения Мурша,
В целом ваши подозрения звучат объективно, только вот про набор адептов я не поняла. Эм... набор адептов ЧЕГО? Культа того, что мы все рабы или что кто-то может оказаться аватаром?... В первом случае, вряд ли можно создать культ, основанный на проповедях о том, что все люди - обезьяны. Культ - это такая вещь, которая предлагает каждому стать чем-то особенным, при этом предлагает универсальный "набор для спасения", заключающийся в предписаниях. Мне же нечего предложить людям - ни идеи для спасения, ни предписаний. Если бы я хотела создать культ аватаров, то я тогда бы заявила, что каждый человек на Земле является аватаром - надо только осознать, что ты аватар (что, собственно, является фундаментальным в теории Отражения) - таким образом, размер моей паствы был бы не ограничен. Более того, несмотря на некоторый негативизм, я все же допускаю, что я ошибаюсь и признаю, что есть области мне неизвестные - это неправильное поведение для организатора культа. Откуда я это знаю? Оттуда, что в свое время проштудировала учебник "Сектоведение". Если бы я хотела создать культ, то сделала бы это совершенно осознанно, потому что я знаю, что такое культ и секта. Из прочитанного в учебнике можно выделить основные элементы формирования секты, проанализировать и создать на их основе свой проект. Более того, опираясь на учебник, можно избежать большинства ошибок, совершаемых различными гуру. Например, трагедия в Джоунстауне - такой провал на фоне совершенно необыкновенного успеха Джима Джонса. Было бы желание. Единственное, в чем меня действительно упрекнуть - это мое желание привлечь внимание. Конечно, я хочу привлечь внимание - иначе зачем мне все это записывать и выкладывать на этом сайте? Глупо предполагать, что мною двигали какие-то другие мотивы - да и какие еще могли быть мотивы? Спасти кого-то? Да я сама себя спасти не могу, о чем может идти речь? Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Кстати, нашла в интернете книгу авторства Ханны Биконсфилд, называется она "Добро пожаловать на планету Земля! Книга для гостей из других миров". Аннотация: "Сейчас, в период Великого Перехода, на Земле в человеческой форме воплощены тысячи существ с других планет и из других измерений. Часто они не рождаются у земных родителей, а просто входят в тела и сознание уже взрослых землян. Если вам кажется, что вы - один из таких "заместителей" из другого мира, эта книга - для вас. Она поможет вам вспомнить свою миссию на Земле и подскажет, как гармонично встроиться в этот мир. Другой важный информационный слой книги посвящен метафизике контакта с внеземными цивилизациями. Новая Земля уже совсем близко, и, возможно, именно вам суждено играть важную роль в ее становлении". Вот интересно - что хотела этой книгой сказать Ханна Биконсфилд? Хотела привлечь внимание? Или создать секту? Или просто высказывала свою точку зрения, основанную на ченнелингах?
20 ноя 2016, 10:19 · URL сообщения
Разумеется Вами двигают только свои мотивы. И они не глобальные явно. А личные. ![]()
20 ноя 2016, 10:33 · URL сообщения
отнюдь... Каждый культ основан на УНИКАЛЬНОСТИ личности, которую культивируют.. В этом смысл культа... Напр. культ Бога основан на уникальности единственного создателя, культ Христа основан на уникальности сына Бога и т.д. Какая же уникальность у того, кто такой же как и все ? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Она хотела привлечь внимание к своей особе. Ведь она единственная, обладающая якобы уникальной информацией... Т.е. она не ищет подтверждения своей теории, а пропагандирует свою теорию, тем самым пытаясь неосознанно утвердить свою уникальность...
20 ноя 2016, 10:38 · URL сообщения
Можете ответить, что выкинули из своей картины мира возможность выхода сознания из физического тела, и потому ваша картина мира от этого исказилась, хотя вы продолжаете считать её правильной. Допустим, как увидев случайно всё вокруг в цвете, а затем, продолжая лицезреть КМ только в чёрно-белом варианте, вы с уверенностью заявляете - я 17 лет исследовала мир и своё восприятие, потому могу с уверенностью сказать, что его можно видеть только в чёрно-белом цвете, и никак иначе, а транспортным средством может быть только конь, и никак иначе, никаких автомобилей вообще нет, потому что я видела таковой однажды, но решила, что это галлюцинация. Да и разве может любой разумный человек подумать, что ездить можно ещё на чём-то, кроме лошадей и карет? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Она высказала ту версию реальности, которая идёт через неё, и по этой версии, часть земных тел заняты заместителями - душами из более высоких реальностей, заменившими души обычных людей в телах по взаимному согласованию. Можно потребовать от неё доказательств, по любимому типу Сёмы, а можно и принять за основу - отчего бы и нет, допустим, что и такая версия имеет право на существование. Если она неверна, то будут многочисленные проколы, а если верна, точно так же, многочисленные подтверждения. Так что, лучше не быть категоричным, и позволить существовать всему, что заявляет о себе и просит внимания. Так будет меньше ошбок и не будет нарушен оснвной закон вселенной - что мир создан на основе Любви.
20 ноя 2016, 12:02 · URL сообщения
Не восприятие исследовала, а механизм, по которому формируется восприятие... Разницу можете понять ?
20 ноя 2016, 12:07 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], gulsina, Lanuhum, MailRu [Bot], MSN [Bot], panal, Spirits Moscow, Yandex [Bot], Конг, Вел, Настоящая |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|