Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Живоглот не может быть просветленным

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25590
Благодарности: 0 | 1693
Профиль  

 

гоп писал(а):так какая же ты после этого просветленная?

ахиненю не неси, надоело)) Вбил себе в голову, что показатель просветления - твое меню)))и бегаешь с этой погремушкой)))
16 ноя 2016, 07:04  ·  URL сообщения

гоп
Активный участник
 
Сообщения: 1287
Благодарности: 0 | 45
Профиль  

 

_Zlata_, чава какава.

Не пытайся понять то, что ты не можешь понять.
16 ноя 2016, 07:06  ·  URL сообщения

Avasabi
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 138
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Боль чувствуют и растения!

Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.

Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.

Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.

Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.

Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».

Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»

Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.

Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.

Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...

Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.

Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.

Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем.

Источник: http://vokrugsveta.com/index.php?option ... &Itemid=76


Изображение


На минутку вспомните летний запах свежескошенной травы. Для многих людей этот запах говорит о том, что температура весьма приятная и что можно погулять/продолжить отдых/расслабиться/подышать. Для травы же этот запах сигнализирует совершенно о другом.

Запах свежескошенной травы на самом деле сигнализирует химически о бедственном положении. Он используется растениями как просьба близлежащим тварям спасти их от нападения (обычно насекомых, но в нашем случае — лезвия газонокосилки). В конце концов, когда наступает опасный момент, будь это оборудование для скоса травы или голодная гусеница, растения не могут достать свои корни и убежать. Они должны бороться за место, на котором находятся.

Чтобы защитить себя, растения запускают цепочку молекулярных ответов. Эти химические связи могут использоваться для того, чтобы отравить врага, предупредить окружающие растения о потенциальной угрозе или привлечь полезных насекомых с вполне конкретной целью. Иногда молекулярная защита выполняет двойную функцию. К примеру, растения, производящие кофеин, используют это химическое вещество для самозащиты, а также для одурманивания пчел. Пчелы под кофеином прилетают к растениям, как в кофейню напротив, возвращаясь снова и снова и опыляя их в качестве оплаты.

Очевидно, растения могут общаться. Но могут ли они чувствовать боль? Вегетарианцам будет совсем нелегко резать салат, зная, что у него могут быть чувства. Да и что им тогда есть вообще?

По мнению ученых Института прикладной физики Университета Бонна в Германии, растения испускают газы как эквивалент слезам боли. Используя лазерный микрофон, ученые уловили звуковые волны, которые издают растения, выпуская газ, когда их режут или ломают. Хотя человеческому уху эти звуки не слышны, секретный голос растений показал, что огурцы кричат, когда их режут, а цветы скулят, когда их листья обрывают.

Есть также свидетельства того, что растения могут слышать, когда кого-то из их сородичей едят. Ученые из Университета Миссири-Колумбии обнаружили, что растения понимают и реагируют на звуки гусениц, которые сидят на них и едят. Когда растения слышат такие звуки, они активируют защитный механизм.

Для некоторых ученых свидетельство таких сложных систем связи — производство шума с помощью газов в бедственном положении — говорит о том, что растения чувствуют боль. Другие утверждают, это не может быть болью, если нет мозга, регистрирующего чувства. Тем не менее все больше ученых допускают, что растения могут проявлять разумное поведение и не обладая мозгом или сознанием.

По мере роста растения могут изменять свои траектории, чтобы избежать препятствия и найти опору для своих побегов. Эта деятельность связана с комплексной биологической сетью, распределенной в корнях, листьях и стволах растений. Она помогает растениям распространяться, расти и выживать. Деревья в лесу, например, могут предупреждать своих близких об атаках насекомых.

Один ученый ввел в дерево радиоактивные изотопы углерода и увидел, что несколько дней углерод передавался от дерева к дереву, пока вся 30-метровая площадь леса не была соединена. Ученый узнал, что зрелые деревья «связались» в сеть, чтобы разделить питательные вещества в корневой системе и накормить ближайшую рассаду, пока она не станет достаточно высокой, чтобы получать свет и питание самостоятельно.


Источник: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... Gg&cad=rjt
21 ноя 2016, 06:38  ·  URL сообщения

item
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Изображение
21 ноя 2016, 07:59  ·  URL сообщения

Avasabi
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 138
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

По каким-то странным меркам люди, кушающие овощи и не употребляющие мяса желают проводить грань между убийством поросёнка и убийством моркови. Поросёнка им жалко, а морковку нет. В чём разница и где здесь здравый смысл? Технология одинакова — прерывание жизненного цикла в целях получения пищи, приготовление, поедание. Морковь точно такое же живое существо, только не издаёт звуков и не перемещается. Опыты учёных говорят, что растения реагируют на насилие изменением показателей химических и электрических, то есть тоже осознают и могут чувствовать. Технология убийства что животного, что растения одна и та же. Морализаторы и вегетарианцы часто думают так: „Я не кушаю мясо, потому что мне жаль животных“. Мясоеды говорят: „Я кушаю мясо, потому что без него нельзя“. Всех этих людей объединяет сам факт убиения. Все убийцы. И вегетарианец, и мясоед.
21 ноя 2016, 09:30  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11791
Благодарности: 2326 | 2142
Профиль  

 

Avasabi писал(а):По каким-то странным меркам люди, кушающие овощи и не употребляющие мяса желают проводить грань между убийством поросёнка

Видите ли - если у поросенка оторвать лапку - у него нвая не вырастет .
А если отщипнуть веточку укропа - он продолжит расти...и даже путем прищипывание - получаются более пушистые кустики..
И морковка живет ( в нашей полосе) - один сезон , а после заморозков - помирает...так вот - люи собирают ее незадого до естественной гибели ... :o) А поросенок может прожить лет 15 , но его убивают в смом расцвете сил...(я просто объяснила Вам разницу


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марианна Б писал(а): люи собирают ее незадого до естественной гибели

люди собирают ее до естественной гоибели , и даже продляют ей жизнь в своих погребах и холодильниках :blush: :o)
21 ноя 2016, 09:47  ·  URL сообщения

item
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Изображение
21 ноя 2016, 10:10  ·  URL сообщения

Avasabi
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 138
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

чайник чая это суп с мясом убитых при кипячении микроорганизмов и с вытяжкой из мумий убитых при ферментации листов чая
21 ноя 2016, 10:19  ·  URL сообщения

InoxVitro
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

а что, собственно, плохого в поедании трупа? Лишать жизни и причинять страдание невыгодно, остальное все предубеждения.
21 ноя 2016, 10:29  ·  URL сообщения

item
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):А если отщипнуть веточку укропа - он продолжит расти...


Вам же написали - растения чувствуют боль. Если вы отщипнете от укропа веточку, то ему будет больно, хоть он и продолжит расти. А веточке укропа будет больно когда вы ее станете грызть заживо. Есть ящерицы у которых хвосты отрастают. Но это не значит что им нравится, когда их щиплют за хвост. Да и с вами ничего особенного не произойдет, если вас ущипнуть за нос. Только сомневаюсь что вам такое прищипывание понравится.
21 ноя 2016, 10:31  ·  URL сообщения

Avasabi
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 138
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):И морковка живет ( в нашей полосе) - один сезон , а после заморозков - помирает...так вот - люи собирают ее незадого до естественной гибели ...


у троглодитов было принято собирать престарелых членов племени незадолго до их естественной гибели жарить на костре и кушать
21 ноя 2016, 10:44  ·  URL сообщения

гоп
Активный участник
 
Сообщения: 1287
Благодарности: 0 | 45
Профиль  

 

Avasabi писал(а):Все убийцы.


Вот именно.

Все кто ест биомассу, звенья пищевой цепочки.

Какое просветление?
21 ноя 2016, 22:58  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11791
Благодарности: 2326 | 2142
Профиль  

 

item писал(а):Вам же написали - растения чувствуют боль. Если вы отщипнете от укропа веточку, то ему будет больно, хоть он и продолжит расти. А веточке укропа будет больно когда вы ее станете грызть заживо. Есть ящерицы у которых хвосты отрастают. Но это не значит что им нравится, когда их щиплют за хвост. Да и с вами ничего особенного не произойдет, если вас ущипнуть за нос. Только сомневаюсь что вам такое прищипывание понравится.

Вы и правда не видите разницы между растением и животным ?
Кровь и плоть , нервные окончания - у нас такие же , как у животных...и для того , чтобы услышать его боль ни нужны никакие приборы ...
Жалко растения ? Ну так питайтесь водой и мёдом ... пыльцой .. высохшими растениями .... или можете пожевать свою руку ...или ногу...
А потом расскажите об этом .
А сейчас создается такое впечатление , что едите вы себе подобных (млекопитающих ), но чувство вины требует оправданий ...и приравнивания животных к растениям...


Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
гоп писал(а):Какое просветление?

а что вы знаете о просветлении ?
для того , чтобы рассуждать на тему - нужно ее прожить...иначе - это либо фантазии на тему , либо слепое доверие чужому опыту ...
Просветление - это процесс ... относительное понятие , которое можно прочувствовать лишь испытав в сравнении с собой прошлым и настоящим .. либо ты просветляешься , либо застрял в одной фазе , либо деградируешь.
21 ноя 2016, 23:10  ·  URL сообщения

гоп
Активный участник
 
Сообщения: 1287
Благодарности: 0 | 45
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):а что вы знаете о просветлении ?


ничего не знаю о "просветлении"

какое "просветление"?
21 ноя 2016, 23:21  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11791
Благодарности: 2326 | 2142
Профиль  

 

гоп писал(а):какое "просветление"

которое приносит ясность восприятия ))) жизни
21 ноя 2016, 23:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, andrii, Bing [Bot], Google [Bot], otechestvenny, Р о з а, Yandex [Bot], Табенович


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100