Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.
Вот, по прошествии моего недолгого пребывания на форуме, родилась такая пародия. Просьба отнестись с пониманием и не судить строго. "Люд" - не весь, а лишь некоторые из них, с коими мне довелось "пообщаться" последние несколько дней, нет, даже не дней, а часов. А также чтобы сохранить размерность стиха. Пушкин у меня возник под впечатлением бесед о "несуществующем" Пушкине.
Александр Пушкин
У лукоморья дуб зелёный
У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух… там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил.
Отрывок из поэмы «Руслан и Людмила».
На Ариомье люд зелёный - Знак морока на люде том. И днём и ночью неучёный Он ходит в полусне кругом; Пойдёт направо - тред заводит, Налево - ересь говорит. Там чудеса: там призрак бродит, Спагетти на ушах висит; В мозгу - в извилинах-дорожках - Следы неслыханных идей; "Кукушка" там на курьих ножках Уносится а-ля спидвей. Там посты люда бреда полны, Конвенции весьма условны, Посыл постов, увы, пустой. Глубоких мыслей и прекрасных Найдёшь едва ли - всё напрасно, Хотя ищи их день-деньской. Там юзер-неуч мимоходом, Главу являя "без царя" И в "откровеньях" пред народом Чрез букв скопленье, их моря, В себе узрит "богатыря". В души темнице сердце тужит И с буйной головой не дружит, А разговор как таковой Течёт бессвязно сам собой. Там всяк над смыслом тихо чахнет; Там эзосайт… там дурью пахнет! И я там был, и всё испил; На сайте видел люд зелёный; Я с ним "тусил", а неучёный Свои мне "сказки" говорил.
и пушкин тут уж не при чем, важнее пониманье с дружбой, а здесь мы весело живем, это как дом и эзотерика, всего лишь путь и не иначе, а твоя с высока истерика, прям с ходу ставит нам задачи. остынь философ, без потуг, пойми себя, людей послушай, а ты судить, да еще в слух, твоя лапша, ее и кушай. а здесь, по разному бывает ведь форум тот же организм, кто думает , кто сочиняет, кто растолковывает жизнь. а посему имей терпенье, и в гости к людям заходя с налету не суди и время, само рассудит погодя.
всего тебе хорошего, не хворай.
Последний раз редактировалось лунный ветер 08 фев 2022, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Знак морока на люде том. это как бы под одну гребенку и сразу всех
Там эзосайт… там дурью пахнет! свободу выбора, еще не кто не отменял.
если так все плохо, напрашивается сам собой вопрос... разве ,чтоб кого то осудить нужно большой ум. не хворай чисто сердечно, а не с иронией. а лапша, она и у Пушкина лапша. как видишь ни какого криминала без обиды. тем более что это пародия...
лунный ветер писал(а):Знак морока на люде том. это как бы под одну гребенку и сразу всех
novice писал(а):"Люд" - не весь, а лишь некоторые из них
лунный ветер писал(а):Там эзосайт… там дурью пахнет! свободу выбора, еще не кто не отменял.
А это и не оспаривается.
лунный ветер писал(а):разве ,чтоб кого то осудить нужно большой ум.
Тогда Вам нужно признать, что судьи в судах - все сплошь мелкого ума и без высшего образования.
лунный ветер писал(а):а лапша, она и у Пушкина лапша.
Неужели мне показалось? Вы заступаетесь за Orno с его отрицанием Пушкина, потому что воспринимаете это как ЛИЧНУЮ обиду?
лунный ветер писал(а):тем более что это пародия...
Многие знаменитости считают за счастье попасть в пародию и тем самым как бы увековечить себя. И никто не воспринимает это как обиду, а пародия лишь вызывает добродушный смех (у адекватных людей). Пародия как жанр - это комическое или сатирическое ПОДРАЖАНИЕ кому-либо или чему-либо. Кстати, и Вы увековечены в моей пародии на стихи Дементьева. Но, чувствуется, она Вам не понравилась, так как в ней было выявлено Ваше заблуждение относительно жалости, вот Вы мне мелко и отомстили за неё.
novice, мстить за то ,что кто, то не такой как ты. вряд ли... мне скорей не понравилось то, что вы делаете выводы скоропалительно, и как бы с высока. да. а мстить это низко и не достойно. еще раз извините , если чем обидел.
лунный ветер писал(а):мне скорей не понравилось то, что вы делаете выводы скоропалительно
Спешка хороша при ловле блох. Мне потребовалось несколько дней для знакомства с персонажем, чтобы ненароком не допустить "скоропалительность", а пародия как-то сама прилетела сегодня на крыльях вдохновения и избрала именно Пушкина, ну а я - лишь скромный исполнитель повеления Музы.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Когда мне надоест, поставлю в бан...) И глупости (сколь их не говори ты) Будут плескаться, как вода о жбан Эгоцентричного, зеркального корыта...)
Не знаю - модера просить - Весь флуд из темы удалить ? Или немного подождать - А вдруг-таки начнёт рожать ?
В качестве основы для пародии было взято стихотворение М. Ю. Лермонтова "Смерть поэта"...
ПАРОДИЯ
Искательный - невольник мести - Пал низко гордой головой, С свиньёй в груди, без слова чести, Собой любуясь пред толпой... Не вынесла душа "поэта" Позора мелочных стишков, Прибег к уловке он навета, Как обещал, - и был таков! И ни к чему здесь оправданья Для "темы" новой мне и вздор, И жалкий лепет в назиданье... Свершился тайный уговор! Не вы ль, "поэт", так тупо гнали Пургу про копипасты "дар" И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж, веселитесь… Заблуждений "Поэт" ведь вынести не смог: Погряз в разборках "дивный гений", Надев торжественно венок.
Жили-были два батончика Твикс. И оба правые. Думаете потому, что размножались почкованием? Нет. Просто их делали на правой фабрике Твикс. И батончики были щщасливы потому, шта не знали о левой фабрике Твикс и не было надобности спорить - кто из них левее. Спорили - кто правее.
Жил-был дедушка Ленин. И Карл Маркс. Да здравствует марксизм-ленинизм! Ура, товарищи.
Жили-были балагур и балабол. Один балагурил, другой балаболил. Один шутил, другой врал. Не вру. Кроме шуток.
Жили-были лингам и йони. Один был длиннее, вторая - глубже. И никак им не удавалось поспорить. Ведь глубина длиной не меряется.
Даже, глупина мысли не меряется длиной предложения.