![]() |
ПародииМодераторы: Крокозябра, Тюлька ПародииЗахотелось чего-то новенького, свеженького.
Предлагаю сочинять пародии на четверостишия разных поэтов - от великих до не настолько. Будет нелегко, предупреждаю, если заходить без хорошего настроения. Для почину. Кто первый сподобится? О, презирать я вас не в силах, Я проклинать и мстить готов! Сегодня всех, когда-то милых, Из сердца выброшу богов! Блок Кто через муки сочинил, тот дает следующее 4-стишие. Для мук других. Добавлено спустя 2 часа 46 минут 40 секунд: Не в силах я забыть блаженство то, То сладострастье от встречи с милыми носками Забуду вонь и дырки в них, и вспомню, Как нежным взглядом их ласкали. Добавлено спустя 23 часа 2 минуты 47 секунд: Народ, новый стих. Пусть дни бегут, годам не зная счета! Пускай душа и сердце в лоскуты! Мне быть с тобой любимая охота, Ты стала сном, мечтою стала ты…
16 ноя 2016, 17:14 · URL сообщения Пусть тени призраков мелькают, не зная счета,
Пусть день разодран на быть или не быть, Мне с мыслями своими быть охота, Переложив их на мелодию носков. Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд: Прошу предъвяить какой-никакой стишок. Нельзя же быть такими нудными ![]()
28 ноя 2016, 08:49 · URL сообщения Держи ответ
На свой куплет...) Мелькают тени, Разодран день Застыло время, И думать лень Носков мотивы Мне не близки Ведь некрасиво - Кругом носки... Хотя бы розы И нежный цвет Хотя бы прозой Коль рифмы нет...
28 ноя 2016, 10:14 · URL сообщения Сможещь, если захочешь.
А сейчас для разугреву вдохновения. Жизнь - с какой-то целью нам дана. И выполнить свой долг на этом свете каждая душа должна. Мы все талантливы, вот только нужно нам понять, Как из глубин сознания себя наверх достать. Раскройтесь, люди, полюбите Мир ! Устройте для родных и близких свой духовный пир, Чтобы от Счастья закружилась голова, Чтоб осуждением других не грезила душа. Умей с любовью принимать слова, В которых прославляют не твои дела. За Радости других умей счастливым быть, И ты поймёшь, как хорошо на этом свете Жить ! Саша Черный «Утешение» Жизнь бесцветна? Надо, друг мой, Быть упорным и искать: Раза два в году ты можешь, Как король, торжествовать... Если где-нибудь случайно, - В маскараде иль в гостях, На площадке ли вагона, Иль на палубных досках, - Ты столкнешься с человеком Благородным и простым, До конца во всем свободным, Сильным, умным и живым, Накупи бенгальских спичек, Закажи оркестру туш, Маслом розовым намажься И прими ликерный душ! Десять дней ходи во фраке, Нищим сто рублей раздай, Смейся в горьком умиленьи И от радости рыдай... Раза два в году - не шутка, А при счастье - три и пять. Надо только, друг мой бедный, Быть упорным и искать.
28 ноя 2016, 10:32 · URL сообщения если сможешь съесть носок значит будешь ты, что здоров а добиться хочешь счастья по утрам скажи им здрасти
28 ноя 2016, 19:33 · URL сообщения
Нет нет нет.. Никакакая не цепочка. Тогда где ваш стих? Для нас.
28 ноя 2016, 19:51 · URL сообщения Она одна, стезя железная!
Долой разлука бесполезная Настанет срок, и за царём И я уйду в страну теней Тогда беседе час. Умрём И всё увидим, став умней Мы где увидимся? В могиле братской? Я самогона притащу Аракой бога угощу И созовём туда марух На том свете Я принимаю от трёх до шести Иди смелее: Боятся дети, А мы уж юности - "прости" Сколько любовных речей Ныне затоптано в землю! Нежные вздохи Лыжами служат моим сапогам, Вместе с плевком вспорхнули на воздух! Гулко шагай и глубокую тайну Храни вороными ушами в чехлах. Я верю, я верю, что некогда "Майна!" Воскликнет Будда или Аллах. И люди спешно моют души в прачешной И спешно перекрашивают совестей морды, Чтоб некто, лицом сумасшествия гордый, Над самым ухом завыл: "Ты ничего не значишь, эй!" И многие, надев воротнички, Не знали, что делать дальше с ними: Встать на цыпочки, повесить на сучки Иль написать обещанное имя. И, к солнцу прилепив окурок, К закату призраком летели. Блажен земной шар, когда он блестит На мизинце моей руки! О, люди! Так разрешите вас назвать! Жгите меня, Но так приятно целовать Копыто у коня: Они на нас так не похожи, Они и строже и умней, И белоснежный холод кожи, И поступь твёрдая камней. Здесь мудрецы живьём закопаны, Не изменивши старой книге. Где Юнона с Цинтекуатлем Смотрят Корреджио И восхищены Мурильо Где Ункулункулу и Тор И на устах глухонемого Всего одно лишь слово: "К стенке!" Век рубля и острой выгоды. Чтоб вновь шла пехота, до последнего хохота Двух черепов последних людей у блюда войны. Утопленник сел в лодку и стал грести. Лодка широка - не провалится. И лени захотелось всем. В потоке востока всегдава, Они улетят в никогдавель. Окрик несётся по степи: "Стой!" Это Москва - часовой. Если в пальцах запрятался нож, А зрачки открывала настежь месть, Это время завыло: "Даёшь!" - А судьба отвечала послушная: "Есть". Случалось вам лежать в печи Дровами Для непришедших поколений? И эта звёздная доска - Синий злодей - Гласила с отвагою светской: Мы в детской Рода людей. Лету - крови своей отпустить, А весне - золотых волос. Я каждый день лежу на песке, Засыпая на нём. И сказка великая пела,- Глаза человека - секира Водой тот город окружён И в нём имеют общих жён Мне гораздо приятнее Смотреть на звёзды Чем подписывать Смертный приговор Вот почему я никогда, Нет, никогда не буду Правителем Государство напоминает, Что оно всё ещё существует! Лови и хватай! Туши поцелуем глаза голубые, Шарапай! Тихо, прозрачно, уж вечерело, Лепетом тихим сосна целовалась С осиной И вечер темец, И тополь земец, И мореречи, И ты, далече! Ветер - пение Кого и о чём? Нетерпение меча стать мячом Я умер, я умер И хлынула кровь По латам широким потоком. Очнулся я иначе, в Новь, Окинув вас воина оком. глаза святые от голода
28 ноя 2016, 20:10 · URL сообщения Посвящаются Хлебникову и акисаве
Случалось вам лежать в печи Дровами Для непришедших поколений? Cлучалось вам писать стихи Для хокку, где хохот спасением не будет На форуме для непришедщих поколений Но так приятно целовать Копыто у коня: Они на нас так не похожи, Они и строже и умней, И белоснежный холод кожи, И поступь твёрдая камней. Не так приятно целовать Копыто у носка А поцелуй, с какою рожей Тупой и непонятной Ты окунешься в холод ночи, И посинелой по-мертвецки кожей.
28 ноя 2016, 22:13 · URL сообщения
Энто оригиналь? Или пародиз? Совсем запутался в ночи.
28 ноя 2016, 22:29 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, разная, srimaharajxana, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|