zero43 писал(а):Есть свидетельства, археологов, о том что их заставляли уничтожать, найденные останки
Старая добрая теория заговоров!

![]() |
Об истинных причинах всего зла в мире.Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Старая добрая теория заговоров! ![]()
13 окт 2013, 14:13 · URL сообщения Вы хотите сказать, что т.н. "заговор", всего лишь теория? Хотя это не заговор, а планомерный захват земли и порабощение ее жителей. Считайте как хотите.
Показания реальных людей никак невозможно назвать теорией! Хотя, некоторые структуры могут писать что угодно, "работа такая".
13 окт 2013, 14:17 · URL сообщения
Собственно, веру в это и называют "теорией" заговора. Хотя, вы правы, конечно, - какая это нафиг "теория"? Это просто вера.
13 окт 2013, 14:20 · URL сообщения
Ну да. Вера - это знание истины по славянски.
13 окт 2013, 14:25 · URL сообщения
Ваше славянство под огромным вопросом.
13 окт 2013, 14:45 · URL сообщения
да Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Львица убивает антилопу для того что бы накормить голодного львенка. Это зло или добро? С позиции антилопы, зло. С позиции голодного львенка (который умрет без пищи) добро.
13 окт 2013, 15:08 · URL сообщения Re: Об истинных причинах всего зла в мире.Зло рождается от алчности. Алчность рождается от неумения ставить душевность впереди духовности.
13 окт 2013, 17:45 · URL сообщения
вера - ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. 1) Вера - слово состоящее из двух Рун: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет - Рамха, т.е. ведание света, т.е. просветление. Иудохристиане подменили веру Прародителю (Всевышнему) верой в Творца (Бога). 2) Вера - это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них. Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того согласен с ней кто либо или нет. 3) Старинное славянское имя.
13 окт 2013, 17:48 · URL сообщения
Честно, не знаю, чем отличаются нравственные категории от категорий выгоды.
W E, я хотел сказать, что меня все меньше интересуют как моральные, так и нравственные понятия добра и зла, хорошего и плохого. Пустым делом я считаю, как подстраиваться под моральные нормы, так и пытаться сформировать внутренние. Т.е., цель самосовершенствования - стать не реагирующим чувствами и эмоциями на добро - зло или хорошее - плохое. В этом смысле:
Т.е. смысл самосовершенствования в изменении себя с целью перестать чувствовать и эмоционально реагировать на зло - добро, плохое - хорошее. И если есть что-то, вызывающее внутреннее ощущение любой из этих категорий, то разбираться и менять себя, что бы таких реакций не было. Попробую привести пример. Скажем, кто-то кого-то посылает на хрен. В одном случае, это может быть чувственная или эмоциональная реакция с последующими выводами, типа: послав кого то на хрен я сделал добро, поставив зло "на место". Или что-то похожее. В другом случае, я стремлюсь к такому состоянию, когда ничто не вызовет чувственного или эмоционального желания посылать кого-то на хрен. Но, при этом я могу послать кого-то, если увижу, что это вызовет у человека размышления и изменит его. Не в смысле, что он перестанет совершать зло или плохое, а в смысле, что он сам станет меньше воспринимать зло. А увидев, что посылание не делает человека счастливее, повторять это мероприятие не буду. И при этом не обрадуюсь и не расстроюсь, не хорошо это и не плохо: каждому свое.
13 окт 2013, 23:09 · URL сообщения
Друзья, не надо впаривать человеческие понятия добро-зло животному миру, для которого одна цель - размножиться. У человека иные задачи, во всяком случае у тех, кто стремиться быть человеком.
13 окт 2013, 23:15 · URL сообщения
W E, приведите пример, когда, то, что для вас добро, не есть для вас хорошо и наоборот. И то же самое со злом и плохим. Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вопрос ко всем: Не будучи животным, откудова это можно знать наверняка?
14 окт 2013, 00:39 · URL сообщения
А подумать? Алё! Кто-то утверждает здесь, что мы ангелы? Нет таких. ![]() Просто носитель нашего разума - животное тело. Так вот, если мы хотим быть или стать, или оставаться человеком, это самое животное тело ДОЛЖНО подчиняться разуму человеческому, именно разуму, а не уму, которым обладают животные в разной степени.
14 окт 2013, 09:30 · URL сообщения
Очень верное утверждение! Из которого выводится целый алгоритм. All Человек рождается как животное. Разница только в возможностях: в отличие от животного, у него есть потенциальная возможность стать человеком. Замечу: потенциальная. Этот потенциал можно реализовать, а можно - не реализовать. Во втором случае, как был животным - так и останешься. Изначально в человеке рулит тело. А разум вынужден прислуживать телу. Пока ситуация такова - вы скорее животное, чем человек. Путь становления человеком - это путь подчинения тела разуму. Вот когда будет разум рулить, а тело его обслуживать - вот тогда перед нами человек. Если честно посмотреть внутрь себя - не для протокола, чисто для себя - окажется, что подавляющее большинство людей еще только на полупути к реализации своей потенции, причем - на разных стадиях этого процесса: кому-то удалось пройти дальше, кто-то еще плетется в хвосте...
14 окт 2013, 09:56 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Kawabanga, otechestvenny, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|