Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Об истинных причинах всего зла в мире.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5272
Благодарности: 67 | 332
Профиль  

 

Единственная причина зла - добро. Причина добра - зло.
Появление магнитного поля не начинается с какого-то одного полюса.
28 авг 2014, 16:15  ·  URL сообщения

Миста Скэрамэнга
Активный участник
 
Сообщения: 2459
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

Re: Об истинных причинах всего зла в мире. 

а единственная причина шизофрении - психическое здоровье. единственный способ вылечиться - заболеть ещё больше.
28 авг 2014, 16:19  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5272
Благодарности: 67 | 332
Профиль  

 

Миста Скэрамэнга,
здоровье - вещь трансцендентальная. Есть нормальное давление, а есть высокое и низкое.
28 авг 2014, 16:23  ·  URL сообщения

Миста Скэрамэнга
Активный участник
 
Сообщения: 2459
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

Re: Об истинных причинах всего зла в мире. 

такие как вы называют не красивых красивыми.


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я утверждаю что причина всего зла в мире, ненависть к не красивости.

к какой не красивости? дело в том что не красивость тела, лица, полностью соответствует душе. это так у любого не красивого существа.
28 авг 2014, 16:29  ·  URL сообщения

Onlooker
Активный участник
 
Сообщения: 1912
Благодарности: 8 | 20
Профиль  

 

theprodigy писал(а):А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.

Это правда. Добрый взгдяд не знает зла. Но и не осознаёт своей доброты.

Душа тоже не знает заранее, что будет делать в этом состоянии, – она не знает, молчать ей или говорить, смеяться или рыдать. Для души это состояние есть блаженное неведение и небесное безумие, в которых она постигает подлинную мудрость, а также удовлетворение и великую радость... http://psylib.ukrweb.net/books/andev01/txt13.htm

- говорит Св. Трезера

Когда человек не знает ничего, Слово открывается и являет Себя ему. Так мы осознаем Божественное Неведение, а наше собственное неведение обретает благородство и увенчивается сверхъестественным знанием. http://psylib.ukrweb.net/books/andev01/txt13.htm

– говорит Экхарт
28 авг 2014, 16:32  ·  URL сообщения

Unity
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 692
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

akisawa писал(а):а Вы перестанте относиться к миру как к поступку
ведь он произведение искусства
а из песни слов не выкинешь

Любезный мой Брат (по вселенскому сознанию ^_^)!
Если бы мир действительно был «произведением искусства» — в нём наверняка бы не было всей той жуткой грязи & кошмарного несовершенства человеческой души, кое каждый всяк однажды «обнаруживает» в своём естестве — попросту «проснувшись/найдя себя Здесь».
В прекрасной симфонии нет места фальши; в бесподобном полотне отсутствует примитивизм; в здравом теле не сыщем мы недугов.
Вот и получается… мир не настолько «совершенен», коим его хочется считать… нам, людям, биологическим машинам, ведомым программой «…Устремления к миру и гармонии в своём естестве» — ради выполнения которой мы и надеваем «цветные очки»… начинаем хитрить, силясь обмануть собственный же разум — созидая на дисплее своего сознания «образ мира», коий идеален (словно бы бронзовокожий парень-спортсмен, в рубиново-златых лучах заката легкою рысцою мчащийся пляжем, в дыхании бриза играющий мышцами, изгибами стана усладу суля ^_^) — занимаясь самовнушением и самообманом — только бы провести свою совесть, — чтобы насладиться вожделенным «кайфом», — иллюзорным чувством, будто «всё в порядке»… «ляпота» «как есть» — ну и не стоит ничего менять… К этому стремится всякий механичный разум!.. Так запрограммированы мы…
И есть парочка путей реализации всей этой чёртовой программы: сделать совершенной явь — или сделать совершенными… свои же иллюзии.
И «прогрессивное» большинство мудрого рода людского выбирает…
^_^
И это неверно. Так мы порождаем ад.
Мозг, рациональная машина, оснащён программой экономии энергии — посему не любит частых активаций во имя решения коих-то задач (отбросим в сторону гуманистическую вежливость; истинный костяк Живого — прозаичный механизм, ведомый неким алгоритмом — существующий единственно ради выполнения его)… Для мозга рациональнее сотворить... иллюзию, будто мир прекрасен — ну и жить в ней, «наслаждаясь»… сэкономленной энергией…
Да, живя в зловонии/грязи — с кучей нерешенных проблем — но!.. Зато — в собственных проекциях видя Себя просветлённой буддой!..
Человек столь предсказуем…
И прогноз неутешителен для нас…
Аз не сетевой «психолог» и не претендую на «знание истины»… Просто я вижу зло — и не знаю, что с ним делать… как же это изменить…
Посему и вопрошаю — у Вас, несомненно, боле умных, нежель я. Может быть, это стыдно и неправильно, но я верю: только вместе можем выйти с тупика… с тупика всей нашей Цивилизации…
За моим окном — война…
Мир неидеален…
если б современные возможности были даже всего тысячу лет назад
то конец света наступал бы каждую секунду
а сейчас раз
реже два в год

Т.е. сиим Вы подтверждаете и постулируете факт несовершенства человека/мира?..
Onlooker писал(а):Человек убивает ради своих целей, а не просто из инстинкта. Он осознаёт себя как существо, окружённое чуждыми ему врагами, тем самым разбивая цельность сущего. В этом на мой взгляд кроетя ошибка.

Тем мы и отличны ото низших роботов (животных), — уникальною способностью… ставить себе цели… программировать себя — помимо «железных требований» инстинктивных «базовых программ»?..
Первичные «драйвера», обусловливающее человеческое мироощущение… также кто-то написал для нас… ^_^ Не наш ли это был Создатель? Не Он ли сотворил нас такими ужасными?..
Следовательно, Бог сознательно допустил Ошибку, программируя всех нас; созидая Матрицу, в коей мы живём?..
Возможно, для источника вселенной эта ошибка не имеет значения, но она имеет значение для нас.

Скорее всего, Бог всё сделал Так… именно сознательно — чтобы насладить зрелищем Кошмара, коий мы построим… будучи ведомыми… драйвером эгоцентризма — да, конечно, ложным и ошибочным — но… работоспособным — покамест мы, люди, не разрушим сами же себя в бесконечных войнах — осознать весь Ужас коих может только очевидец… а для всех иных оная по-прежнему будет просто Словом, таящим какой-то негативный смысл…
Объяснения не помогают решить проблему. Наоборот, на основе прошлых объяснений мы потом устраивали "охоту на ведьм".

Правильно устраивали… когда перестали — воцарился хаос… Оглянитесь на мир, «отменивший» «инквизицию» и «сталинизм»!.. ^_^
Что-то мы сделали неправильно… помогите понять — что же именно?.. Что мы сделали не так?..
Нет, оно существует. Но вопрос в том, как, глядя на всё это зло, не позволить ему разрастаться. И речь о том, что самосознание - это та среда, в которой зло плодится.

Как не позволить? Огнём и мечом!.. Хирург не ищет «компромиссов» с опухолью, — он просто вырезает её/отравляет/выжигает атомным «огнём» луче-терапии!..
«…Добро восторжествует только лишь тогда, когда соберутся все хорошие и перебьют плохих»…
И, — да — мы имеем право судить и способность видеть — что есть что
* Как же, «победив дракона», не превратиться в него самому?.. Кажется, стоит попросту рискнуть… поверить в это… целому поколению… попросту попробовать… попытка не пытка…
Могут же существовать подлинно «хорошие», — даже обагрив себя кровию «плохих», не превращающиеся после в точное подобие собой пораженных злых?.. Попросту… должны существовать — ну и именно они… смогут, наконец, исправить… кошмар сей Земли… рано или поздно…
* Банальный пример: отец или брат, мстящий за поруганную честь дщери иль сестреницы — превращаются ль в чудовищ, убивая/калеча насильника?.. Зло… не порождает зло… не всегда… не во всяком случае…
С правил есть исключения — и именно они, имхо, и двигают вперёд наш мир — коий бы, в противном случае, никуда бы и не двигался… эволюция бы не создала ничего, ограничившись кораллами/беззубками в древнейших морях Земли — будь ей полно «правил»… мертвенной механистичности…
Да, для мелодрамы "нашей" жизни необходимо восприятие времени и самих себя во времени. Без времени не может быть никакой мелодрамы. Но и самим людям, похоже, нравится жить с чувством, что их что-то ждёт в будущем, жить ради какой-то цели. Они забывают, что ради целей люди не только живут, но также воюют и гибнут.

Будущее созидаем сами — изменяя своё же сейчас — нет иного «метода»…
Наши цели, ведущие ко Злу, преступны… и недопустимы…
То, что обычно называется "душой", это наше самосознание. Не вижу никаких оснований приписывать "Создателю" самосознание. Наоборот, Источник творения, возможно, не обладает способностью осознавать время и какую-то цель, с которой он творит. Вы хотите поместить Источник в категории добра и зла. Зачем? Хорошо, признаем, что все гимны, прославляющие Творца начиная с Вед и Библии, прославляли злодея. Что дальше? Кого вы хотите призвать к ответу? Можно ли призвать к ответу Солнце за то, что оно светит и терзает людей в пустынях?

Значит, Вы считаете, будто наш Конструктор… примитивней нас — и даже… не обладает качеством самосознания — кое Он (коим-то чудом!) как-то «встроил» в каждую из нас?.. Ошибка! Творение завсегда проще того, что его создало… ^_^ Ergo, наш Бог намного сознательнее каждого из нас…
* Ok, признаём сие — и получаем колоссальное «моральное удовлетворение». ^_^
Далее — приходим к вопросу… коей-то потребности… всё исправить в мире, созданном преступным богом… может быть, для того и созданным таким, чтобы разбудить в нас «жажду»… всё «переиначить»… «исправить ошибки» — что были допущены предельно сознательно — словно в детских прописях… или же учебнике…
Никогда не скажу, что "всё нормально". Но сильных чувств у меня по этому поводу к сожалению не осталось, а может толком и не было. Тоже, видимо, привычка.

А жаль… подросток-нонконформист, похоже, крепко уснул в Вас… а ведь только юная энергия может восстать супротив «геронтократов/консерваторов», превративших мир & жизнь в коий-то концлагерь…
Выбраться можно только во времени, а время - это тюрьма. "Пекло" в себе, в душе не менее важно, чем пекло вокруг. И это пекло гаснет в настоящем, когда нет ощущения, что прошлое и будущее реальны. Вы же знаете!

Я знаю… равно как и ощущаю то, что субъективное «спасение»… просто невозможно!..
Что мне от умения «гармонизировать себя» жалкой медитацией — если мир вокруг в огне — переносно и буквально?!.
Почему мы считаем, что обязательно должны смотреть с какой-то позиции, даже зная, что при столкновении позиций начинаются войны. Это ли не безумие?

Мы не «считаем» & мы не «должны»… это «таковость» человеческой природы… Ненавидеть Зло… И не большее ль безумие просто молча примиряться с ним?..
akisawa писал(а):
Onlooker писал(а):должны смотреть с какой-то позиции
можно попытаться смотреть с как можно большего числа позиций

Все мы умеем это… Но не рождает ль это осознание опасности просто оставлять «как есть» состоянье мира? Ведь мы понимаем: Зло не остановится — просто моделируя его в себе…
это потому что даже среди учёных мало кто понимает бесконечность

Поможет ли понимание бесконечности приблизить наступленья рая на Земле?.. Если нет, то эта цель — бессмысленна…
Onlooker писал(а):А может это четырёхмерная вселенная, в которой формы не разрушаются, но сохраняются как часть прошлого. :repa:

Словно бы коллекция мёртвых бабочек у безумца-энтомолога?..
елки_ писал(а):почему только 4. 5 точно есть - пространство вариантов - наглядно продемонстрировано в "назад в будущее", "пророк", "эффект бабочки"

«Варианты» «существуют» только в нашей голове в качестве моделей, виртуальности — явь же завсегда полностью бескомпромиссна и прямолинейна…
29 авг 2014, 02:36  ·  URL сообщения

О н
Участник
 
Сообщения: 47
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Unity писал(а):Значит, Вы считаете, будто наш Конструктор… примитивней нас — и даже… не обладает качеством самосознания — кое Он (коим-то чудом!) как-то «встроил» в каждую из нас?.. Ошибка! Творение завсегда проще того, что его создало… ^_^ Ergo, наш Бог намного сознательнее каждого из нас…
* Ok, признаём сие — и получаем колоссальное «моральное удовлетворение». ^_^
Далее — приходим к вопросу… коей-то потребности… всё исправить в мире, созданном преступным богом… может быть, для того и созданным таким, чтобы разбудить в нас «жажду»… всё «переиначить»… «исправить ошибки» — что были допущены предельно сознательно — словно в детских прописях… или же учебнике…




Ошибка у вас в голове!


Потому что вы пока никакого "Конструктора" ещё не обнаружили!


:arrow:


Unity писал(а):Я ищу своего Конструктора, чтобы вопросить о Зле

Unity писал(а):жизни посвятить поиску Конструктора

p324072.html#p324072

партизан писал(а):Так не поспешили ли вы, деточка, со своей "несомненностью" и "достоверностью" - а попросту говоря, с верой, называть тех кто не разделяет вашей веры - "толпой грезящих юнцов", раз уж вы до сих пор не нашли своего "Конструктора"? Получается это вы грезите о "Конструкторе", а сами то его не встречали, не нашли. Не говорите "гоп", пока не перескочите - есть такая народная мудрость

p324104.html#p324104



Unity, ошибка ваша в том, что несмотря на то что никакого "Конструктора" вы не обнаружили, но тем не менее вы безапелляционно и уверенно говорите так как будто ваш "Конструктор" - существует! Попросту говоря, вы страдаете галлюцинациями! Вы свои верования про "Конструктора" принимаете за действительность, хотя никакого "Конструктора" вы ещё не обнаружили!



Unity писал(а):Сходственно и мы — слишком примитивны, чтобы узреть бога… ^_^
Почему иначе мы его не видим?..

p324744.html#p324744


Потому что это только ваша ВЕРА в "Конструктора", оторванная от действительности, в которой вы пока что никакого "Конструктора" не обнаружили!
29 авг 2014, 06:06  ·  URL сообщения

Onlooker
Активный участник
 
Сообщения: 1912
Благодарности: 8 | 20
Профиль  

 

Unity,
Тем мы и отличны ото низших роботов (животных), — уникальною способностью… ставить себе цели…

Цели сами по себе - не обязательно проблема. Но цели стали центром нашей жизни, в них мы начали осознавать самих себя. И таким образом погрузились в ад.

Не наш ли это был Создатель? Не Он ли сотворил нас такими ужасными?..
Следовательно, Бог сознательно допустил Ошибку,

Конечно, что-то создало нас такими. Может сознательно, может нет. Но это самообман, будто мы можем отделить себя от Создателя и сказать, что кто уж в самом деле ужасен, так это Он, а мы - только невинный разультат этого ужаса. И что мы можем всё осознать и изменить, будто бы это отделено это нас. Не можем! Потому что "меняющий" с его разделением и целью - это и есть сам корень зла.

Скорее всего, Бог всё сделал Так… именно сознательно — чтобы насладить зрелищем Кошмара, коий мы построим… будучи ведомыми… драйвером эгоцентризма

Какая разница? Это всё фантазии, антиутопии. Словно хотим осознавать и ощущать себя жертвами какого-то космического садиста.

Правильно устраивали… когда перестали — воцарился хаос… Оглянитесь на мир, «отменивший» «инквизицию» и «сталинизм»!.. ^_^
Что-то мы сделали неправильно… помогите понять — что же именно?.. Что мы сделали не так?..

Увы, не могу помочь. Сделали то, что сделали, потому что наверное не могли по-другому.
Как не позволить? Огнём и мечом!.. Хирург не ищет «компромиссов» с опухолью, — он просто вырезает её/отравляет/выжигает атомным «огнём» луче-терапии!..
«…Добро восторжествует только лишь тогда, когда соберутся все хорошие и перебьют плохих»…
И, — да — мы имеем право судить и способность видеть — что есть что…
* Как же, «победив дракона», не превратиться в него самому?.. Кажется, стоит попросту рискнуть… поверить в это… целому поколению… попросту попробовать… попытка не пытка…
Могут же существовать подлинно «хорошие», — даже обагрив себя кровию «плохих», не превращающиеся после в точное подобие собой пораженных злых?.. Попросту… должны существовать — ну и именно они… смогут, наконец, исправить… кошмар сей Земли… рано или поздно…
* Банальный пример: отец или брат, мстящий за поруганную честь дщери иль сестреницы — превращаются ль в чудовищ, убивая/калеча насильника?.. Зло… не порождает зло… не всегда… не во всяком случае…

Зло всегда порождает зло, потому что ничего другого "породить" оно не способно. Мы не знаем, что "хорошие" будут делать с "плохими". Но мы знаем, что мы не "хорошие". Будь мы сейчас политиками или производителями оружия, мы бы, вероятно, вели себя также, как они.

С правил есть исключения — и именно они, имхо, и двигают вперёд наш мир

Не спорю. Но чтобы где-то возникло настоящее исключение, а не мнимое, правило должно сломаться в этом месте. А это означает разрыв со всем, что можно себе вообразить, о чём можно мечтать, на что можно надеяться, что можно планировать.

Значит, Вы считаете, будто наш Конструктор… примитивней нас — и даже… не обладает качеством самосознания

Может быть. Потому что "конструктором" может быть процесс самоорганизации материи, в котором не было самосознания до тех пор, пока оно не появилось в нас или чуть раньше - в приматах. Кроме того, даже если согласиться с вами, что "Бог намного сознательнее каждого из нас", то почему мы должны полагать, что самосознание - это высшая форма сознания? Это очень приятно для человека - считать себя вершиной эволюции и воображать, будто создан по образу и подобию Бога.

Я знаю… равно как и ощущаю то, что субъективное «спасение»… просто невозможно!..
Что мне от умения «гармонизировать себя» жалкой медитацией — если мир вокруг в огне — переносно и буквально?!

Речь не о "субъективном спасении" и не о медитации. О субъективном спасении можно говорить только при наличии субъекта - вас, существующей в мире вокруг вас, который в огне. Без прошлого и будущего не может быть субъекта (самосознания), поэтому вопрос о чьём-то "спасении" путём достижения внутренней гармонии или изменения "мира вокруг" вообще не возникает. В самом том ощущении, которое переполняет сознание при виде мира в огне, кроется сила гармонии, способная изменить сознание и быть может даже сам мир.

это «таковость» человеческой природы… Ненавидеть Зло…

Сама ненависть - это уже зло. И это не значит, что следует с чем-то "примиряться".
29 авг 2014, 07:23  ·  URL сообщения

Искательный
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10214
Откуда: http://ariom.ru/fo/p4066.html#p4066
Благодарности: 1128 | 325
Профиль   Сайт

 


Тема закрыта по просьбе автора.

Модератор.

29 авг 2014, 08:04  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100