Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
agador писал(а):Так это животное качество - или человеческое?
Иначе говоря - доминантность - присуще животному, конечно. И это, естественно, необходимо только для продолжения рода. Хотя приматы, бабуины например, имеют вариации посложнее. Но, многовариантность, это ещё не человеческое мышление. Вариантностью обладают все животные организмы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
akisawa писал(а):плохо Вы знаете животных, что уж про камни говорить.
Домина́нтность, или домини́рование — форма взаимоотношений между аллелями одного гена, при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот, так и у гетерозигот.
Елена Снег писал(а):andrey6363 писал(а): Вопрос ко всем: Не будучи животным, откудова это можно знать наверняка?
А подумать?
Думать о том, чего ты в принципе знать не можешь и при этом считать, что ты думаешь правильно - это особенная человеческая способность. Способность животных и особенно растений - знать не думая. Можете считать это шуткой.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
andrey6363 писал(а):Можете считать это шуткой
Шуткой - потому, что я не знаю этого, а только предпологаю.
Елена Снег, привет! Размножение животных регламентируется их групповой душой...так должно быть. Но с появлением человека, эта функция стала сильно зависеть от гипертрофированных желаний эгоистического человека...и март стал завсегда. Человек, зная или не зная того, стал вмешиваться в функции групповой души животных, поскольку имеет такие возможности.
aho писал(а):Размножение животных регламентируется их групповой душой...так должно быть. Но с появлением человека, эта функция стала сильно зависеть от гипертрофированных желаний эгоистического человека...и март стал завсегда.
По моему человек был всегда, цивилизации рушились, а человек был всегда. Гипертрофированность в чем-либо проблема роста и развития между особями человеческими, тоже думаю всегда существовала.
Елена Снег, мы гости на планете, хозяевами которой являются растения и животные этой планеты, в симбиозе с её стихиями. Потому думаю. что человек был здесь не всегда, но появившись, имеет свою сверхзадачу, параллельно отрабатывая проблемы роста, в том числе. гиперсексуальнсоть, соответствующую основной программе развития 2 солнечной системы.
aho писал(а):мы гости на планете, хозяевами которой являются растения и животные этой планеты, в симбиозе с её стихиями.
Мы гости это подтверждается, но растения и животные завезены нами, так как они привычны нам. Каждая "цивилизация" культивировала природу привычную им. Потому так разнообразны ископаемые.