Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Женщина

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Марианна Б

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Изображение
02 фев 2019, 06:52  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1608
Благодарности: 11 | 66
Профиль  

 

Копирую из 1 раздела форума мое сообщение- думаю может быть интересным по теме:

Кстати, Женщинам :!: нашел - в определении "Человек" - женщины рожают только по своей воли, и предлагается, про это - по _взаимной договоренности 3-их_. может заинтересует. :blush:

Подтверждаю факт узнавания - примерно 90 процентов.
04 фев 2019, 15:16  ·  URL сообщения

black
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 1027 | 953
Профиль  

 

Изображение
04 фев 2019, 15:20  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение
04 фев 2019, 22:47  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2864
Благодарности: 13872 | 3605
Профиль  

 

Изображение
04 фев 2019, 23:02  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Изображение


Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Изображение
04 фев 2019, 23:07  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение
09 фев 2019, 06:45  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 642
Профиль  

 

Если встретил Женщину с крыльями,
Обо всех забудь, кто был ранее...
О тех днях, что были унылыми...
С ней весна и солнышко раннее...

Если встретил Женщину с крыльями,
Подари ей Небо свободное...
Она передаст тебе с Силою-
Волшебство... творить, первородное...

Если встретил с крыльями Женщину,
Ты ее люби всеми токами.
Ведь ее природа Божественна!
Сердце - бесконечно глубокое!

Если встретил с крыльями Женщину,
В клетку не лови... не получится!
В междумирья тонкую трещину
Ускользать она у Ангелов учится.

Если встретил Женщину с крыльями,
Ты Любовь познаешь безмерную!
Скорость воспарять, семимильную...
В Ней свою увидишь Вселенную...

Д. Ч.
10 фев 2019, 16:38  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение
12 фев 2019, 21:20  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 642
Профиль  

Re: Женщина 

«По пыльной, сияющей улице мимо домика шла весёлая толпа богатой молодежи. Посреди толпы на богато украшенных носилках весело кричала что-то и хохотала, видимо, слегка пьяная, рыжеволосая красавица, известная всему Иерусалиму — и не только Иерусалиму — под именем Мириам Магдальской. В её горячих, странного густо-золотого цвета глазах, в пьяной улыбке прекрасного лица, в каждом изгибе стройного тела, в каждом звуке красивого грудного голоса слышалось знойное трепетание жизни. При одном виде её, при одном даже имени, благочестивые люди плевались, с опаской говорили, что в ней семь бесов и — украдкой не могли не любоваться ею…»
(Иван Наживин, исторические очерки по евангелию от Фомы)

Мария Магдалина была вовсе не блудницей или проституткой, она была вроде иудейской куртизанки, или «ведьмой» в средневековом представлении. Будучи осознанной дочерью Лилит и постигшая мудрость женской привлекательности, легкомысленная Марьям, тем не менее, не устояла перед соблазном и сама нарушила главный пункт передававшегося издревле из уст в уста тайного «кодекса ведьмы»: Непорочность. Таким образом, расплата последовала незамедлительно: иудеи, восхищавшиеся ею и презиравшие её за попрание закона, получили долгожданную возможность отплатить плутовке, поймав её в прелюбодеянии и избрав для неё высшую меру наказания — смерть через побитие камнями. Образ приговорённой к казни Магдалины позже всплывёт в средневековье в виде пылающих на кострах ведьм, а по факту, просто красивых женщин, умеющих пользоваться своей красотой и мозолящих глаза светским властям, простолюдью и церковному начальству.
По пути на эту «женскую голгофу» толпа встречает Иисуса, который ставит иудеев в тупик касательно их закона. В те времена учителя и знатоки закона имели очень авторитетное положение в обществе, и поскольку, никто не мог оспорить равви, то Магдалину отпускают от греха подальше.
Далее, слушая невиданное ранее учение, Марьям влюбляется в Иисуса, и везде следует за ним.
Раскаяние Магдалины имеет суть глубоко эротическую, и Марьям пытается преподнести себя как невесту Христову. Однако, нежная благосклонность Иисуса падает на другую Марию, которая была сестрой Марфы. Ей, идя по полю Иисус срывает и дарит лилию, приводя потом притчу: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них». А также и сестре Марии, Марфе, говорит: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё».
Эти лилии мы находим и в «Песне Песней» царя Соломона: «Куда по­шёл возлюблен­ный твой, пре­красней­шая из женщин? Куда обратил­ся возлюблен­ный твой? мы по­ищем его с тобою. Мой воз­люблен­ный пошёл в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии. Я при­надлежу воз­люблен­ному моему, а воз­люблен­ный мой – мне; он пасёт между лилиями».
Трактованная Оригеном невеста из «Песни Песней» как невеста Христа (образ христианской церкви) стала официальной трактовкой общего христианского богословия, а встреча невесты с женихом в лилиях хорошо сочетается с апокрифической встречей Иисуса и Марии через тот же цветок – лилию (символ божественной чистоты и непорочности).
Таким образом, Магдалина не получает роли невесты Христовой, но становится одной из ближайших учеников, равноапостольной папессой, хранительницей тайной мудрости, которую не передавали письменно в текстах, но которой апостолы обучали лично и избранных (по совершенству) учеников, на которую ссылался и ап.Павел в посланиях к ефесянам, как о домостроительстве тайны.
По факту, можно сказать, что как Иисус принёс новую Благую Весть и новый совершенный путь к раскрытию Царства Небесного внутри человека, так и Магдалина открыла совершенно новую страницу женской мудрости, нарушив один из главнейших постулатов древних лунных мистерий: Целомудрие. Оказалось, что для господства над тьмой ведьме не обязательно сохранять целомудрие, и чистая жертвенная любовь к Иисусу вернула Магдалине утраченную непорочность и позволила ей вновь царствовать над хаосом. К тому же, внутренний свет обычной непорочной ведьмы со временем гаснет, и ей приходится соблазнять мужчин в качестве источников энергии, связывая себя печатями греховных деяний. Когда книга её оказывается дописанной, а светильник угасшим, она погибает во тьме, лишённая надежды и исцеления души. Магдалина же соединилась с вечным источником жизни, но не для очередного соблазна мужчин, а уже для жизни праведной. Таким образом, в средневековье появилась карта таро Высшей Жрицы (или папессы), поясняющая семь столпов её тайной мудрости, роль которой в апостольской церкви играла Магдалина.
На заднем фоне за жрицей изображены символы сфирот, поясняющие раскрытие Царства Небесного.
Магдалина символически собою объясняет прямой путь до короны (Кетер)
Имя Мария(Марьям) переводится с древнееврейского как «желанная» и «госпожа», а с арабского ещё переводится и как «горькая».
На слух вспоминается Откровение Иоанна Богослова:
«И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю <...>
И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
И я пошёл к Ангелу; и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моём» (10 гл.)
Радуга символизирует умеренность и целомудрие.
Вода и земля – это часто основания начертания древних мистических фигур: звезды Давида (символа баланса), пентаграммы (символа Лилит и Адама изначального, а также геометрического отображения «золотого сечения» в математике).
Книга символизирует женщину.
«Горькость» же Марии может относиться не к матери Иисуса (благословенной из жён), но вполне к Магдалине или к невесте Христа, за которую Ему пришлось много пострадать.
Леонардо да Винчи, изобразив на Тайной Вечере двух в одном: апостола Иоанна и Марию Магдалину, намекает именно на мистический брак между ними как между Солнцем и Луной. Таким образом, не сложившийся в апостольское время полноценный брак Магдалины и Иоанна, продолжает разделённое шествие Солнца (Слова/Понимания) и Луны (Тайны/Мудрости) к их новому соединению. И в средневековую эпоху мы узнаём это шествие в расцвете рыцарства и различного творчества Лилит, вдохновительницы множества сказок про принцесс, волшебниц и фей, спасаемых доблестным аполоническим героем от дракона или злого тирана или иного чудовища. В таких историях заново прочитывается любовь Магдалины к Иисусу, которой она спаслась от оков собственной тьмы, а также романтическая влюблённость Лилит в солнечных героев древних мифических эпопей.
12 фев 2019, 22:58  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изображение
13 фев 2019, 20:49  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2864
Благодарности: 13872 | 3605
Профиль  

 

Марианна, выходи я тебя видел!Изображение
13 фев 2019, 21:41  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9073
Благодарности: 1507 | 1459
Профиль  

 

Капетошка, :angel:
спасибо , дорогой !
Да я - особо и не уходила , бываю здесь , посматриваю - только реже
и сказать особо нечего - словно всё уже сказано , да и времени нет лишнего пока :o)

вот - разве что поделюсь вчерашним открытием -
смотрела выпуск про Олега Видова и распознала в одном из фильмов - Обыкновенное Чудо
оказывается фильм с Янковским - это ретроспектива этого фильма
phpBB [media]


С удовольствием начала смотреть ... Как это к теме Женщины прикрепить ?! :pardon:
Наверное есть Женщина , которая делает из своего мужа волшебника , и он ради нее творит Чудеса ... :o)
14 фев 2019, 09:16  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2864
Благодарности: 13872 | 3605
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):спасибо , дорогой !


Ну наконец то ты вышла из молчания. :smile:

Марианна Б писал(а):С удовольствием начала смотреть ... Как это к теме Женщины прикрепить ?! :pardon:


И я тоже с тобой рядышком умастюсь и посмотрю фильм.

Выходи хоть иногда, хоть одно слово скажи, ладно! Изображение
14 фев 2019, 19:20  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21317
Благодарности: 17310 | 17893
Профиль  

 

Изображение
14 фев 2019, 20:00  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Lanuhum, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot], Идущий Вверх, Эзотерик_1982


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100