Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Прохожий писал(а):Помню как в 7 лет в меня влюбилась девочка. Когда я это понял - меня как током передернуло. Ни от нее, ни от других девочек тогда ни какой любви мне не было нужно. Но была потребность в любви родителей.
Хм... а может быть у всех по разному.... я помню - из того же возраста , что мне хотелось , чтобы родители меня остаили в покое ... и очень странно было слышать вопросы о том "Любишь ли ты своих родителей ?"...и когда все дети вокруг говорили о своей любви к родителям ...я думала - что же это такое ...и почему я ничего особенного по отношению к ним не чувствую... может быть со мною что-то не так... родители - люди - как люди ....просто живут рядом ...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rosae Crucis писал(а):абстракция )))
абстракция - это ни о чем...
Rosae Crucis писал(а):когда ненавидишь то, что вынуждена делать, это дает энергию вырваться из этого состояния в другую жизнь если ненависти сильной нет, можешь всю жизнь прозябать
тогда как такового примера нет - если это - абстакция ...
Прохожий писал(а):Значит было нечто, что давало возможность чувствовать эту любовь. Или не нуждаться в ней.
постепенно приходит понимание того, почему мы нуждаемся в любви. Потому же, почему нуждаемся в воде, пище, крыши над головой, тепле, безопасности и т.д. все базовые потребности человеческие, в общем, описаны, в том числе в пирамиде Маслоу. Почему ты нуждаешься в пище -- потому что ее у тебя нет или недостаточно. Если ее с избытком, ты забываешь о ней, пошел и купил, встал с постели - подошел к холодильнику, ты не нуждаешься в пище, потому что она у тебя есть Так же и с остальными потребностями. Ребенок нуждается в любви, когда у него нет этой любви, и он это ощущает, потому что у него папа алкоголик, кричит на него и бьет под пьяную руку, мать его унижает, у него нет игрушек, сладостей, не хватает школьных принадлежностей даже, никто его не хвалит... разные могут быть проявления отсутствия любви.
Вот тогда ребенок начинает нуждаться в любви.
Во взрослом состоянии человек прежде всего хочет, чтобы его любила особь противоположного пола, родительская любовь уже не так актуальна. Если у него нет любимого человека, он нуждается в любви. Если с этим у него все в порядке, он стремится к удовлетворению более высоких потребностей по Маслоу, как вчера здесь писали, к самореализации, выражению себя в бизнесе, творчестве, в чем-то еще..
akeruE писал(а):Это происходит само собой...естественно. Человек может питать только тем, что сам из себя представляет. А это по-разному бывает.
понятия не имею - как можно пиаться ненавистью.. А вы говорите , что это возможно ... Вы сами - пробовали ? Или это так - рассуждения - абстрактные - "о других " ?
Нана писал(а):так и приходим к мысли, что любовь энергия а чего ее зря тратить?
те, у кого дух пробужен имеют бесконечное количество энергии
То что не востребовано и не используется, то киснет, кваснет, протухает, застаивается, загнивает. Если поток энергии любви прерывается - он ( она) её не заслуживает, то энергия просто сначала протухает, а затем находит другого человека, через которого она может изливаться без блоков.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марк писал(а): он ( она) её не заслуживае
В смысле человек начинает считать, что этот субъект не заслужил моей любви. То энергия затухает, её поток сокращается.
Марианна Б писал(а):понятия не имею - как можно пиаться ненавистью.. А вы говорите , что это возможно ...
Взаимовлияния. Питают те, кто рядом. Друг друга... А это могут быть люди с разным психоэмоциональным фоном, с разной энергетикой... Кто-то умеет трансформировать чужеродное в родное, но это не частое явление для людей поглощённых социумом.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Rosae Crucis писал(а):а внешнюю среду он не может впитывать? ) среда его питать может?
Конечно, может. Это всё то, чем он САМ питается. А выше я писала о том, чем он может питать других.
akeruE писал(а):заимовлияния. Питают те, кто рядом. Друг друга... А это могут быть люди с разным психоэмоциональным фоном, с разной энергетикой... Кто-то умеет трансформировать чужеродное в родное, но это не частое явление для людей поглощённых социумом.
вы все в одну кучу свалили... питание , влияние ... это совершенно разные вещи.. ну , если вам нравится ... это тоже выбор ...
яды никогда не были питательными веществами... обычно к питательным веществам относят полезные элементы и витамины
ненависть - это " психический" яд .... им можно отраиться только любовь можно отнести к питательным "психическим " элементам
Прохожий писал(а):Если любовь - это работа инстинкта сохранения вида, то каким инстинктом продиктована потребность в любви?
Любовь - это круговорот энергии в природе. Без круговорота веществ материальный мир погибнет. И без круговорота энергии тоже. Только вещества в человеке обращаются телом на безусловном инстинктивном уровне, а любовь духом, который не проявлен и от этого вокруг неё такая суматоха.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
akeruE писал(а):Человек может питать только тем, что сам из себя представляет.
Давно смотрела передачу, которая заставила меня задуматься о смысле жизни. Смысл ее был такой.
Сейчас мы вам покажем голожаберного моллюска, его едят все подряд. Вот этот моллюск им тоже питается. Но, в отличие от первого он ядовит. Его мало кто ест. В основном другой ядовитый голожаберный моллюск. Вот этого другого тоже никто не может есть. Но есть один голожаберный моллюск, который его ест. И вот уже этого совершенно никто не ест, потому что он чудовищно ядовит. Но... есть другой голожаберный моллюск, который не только его ест, но так же умеет выделять из него яд и накапливать у себя где-то там. И так далее. Дословно не помню. Но после этой передачи я сделала вывод: Каким бы ядовитым ни был моллюск, всегда найдется другой голожаберный моллюск, который его сожрет ))
Думаю, что и с людьми так же. Каким бы ядовитым ни был человек, всегда найдется такой, который не только переварит его яд, но еще и приумножит. При этом, таким ядовитым экземплярам никто не мешает есть вполне безобидных улиток.
keenness писал(а):Думаю, что и с людьми так же. Каким бы ядовитым ни был человек, всегда найдется такой, который не только переварит его яд, но еще и приумножит
ну черные маги говорят, что питаются любой энергией А если серьезно, есть же люди, сознательно провоцирующие вас на негативные ?моции Значит они научились их перевариваривать и получать пользу