![]() |
Пир. Наедине с миром, наедине с собой.Куратор темы: vimala lanselot,
недавно узнал, что в шестидесятых годах доказали теорему, что неунитарные (необратимые) преобразования информации приводят к выделению энергии в виде тепла. И недавно закончив курс по биткойнам, узнал, что это серьёзный недостаток их использования. На квантовых компьютерах возможны только унитарные преобразования. Недостаток в "избыточности" информации, требующей дополнительные ресурсы. Последний раз редактировалось akisawa 30 июл 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
30 июл 2018, 18:13 · URL сообщения О, ещё одна, а то у меня одна невыложенная в одноклассниках, где Ольга, осталась.
А то, про что рассказал, не совсем компьютерное. Это из пространства физических категорий реальности. Как то вывил минимальный набор измерений, указав, что все взаимосвязаны, превращаются друг в друга. Так вот только с превращениями информации до этого читал лишь в фантастике у Лема. Там однажды вся память компьютеров на Земле обнулилась, в результате чего появилась масса в один грамм. А тут доказательство, что информация превращается в энергию. Про превращения энергии в частицы ещё Эйнштейн писал. А движение не только пространство-время, но и связано с частицами-энергией.
30 июл 2018, 18:34 · URL сообщения Злата, мне конечно приятно, что ты так добра ко мне.
Но если мы и похожи, то больше чем-то внутренним - мягкостью, плавностью. Мне сложно выразить. Просто это такой какой-то тип женской внешности. А внутри типажа черты лица, подробности, часто сильно отличаются. ![]() Ланси, какие чудесные эссе! Я читаю с удовольствием. Спасибо! Друзья рассказывали, что теперь Троещина - это сейчас элитный район!)) В тему юмора. Только что прочла.) - Скажите, Ребе, всякий ли анекдот о евреях следует считать антисемитским? - Нет, только несмешной Работа Шломо Бронштейна. ![]()
30 июл 2018, 21:55 · URL сообщения
phpBB [media] Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Всё становится откровением В зачарованной тишине, Неразгаданным проявлением Тех миров, что приходят во сне, Всё становится вдохновением, Смысл новый вдыхая в слова, Всё – открытое чудным гением, Нам – лишь видимое едва. Тайной мудрости пробуждением Озарились чудесные сны, Всё становится откровением Удивительной глубины. Юлия Мицар
30 июл 2018, 23:01 · URL сообщения лунный ветер,
ох... Уитмен! Мой любимый поэт... А я хотела перевод песни Muse показать. Что-то человеческое Мои схемы взорваны. Я знаю, что это. И все, чем я делился, И все, что я любил, Я все знаю. Но что-то изменилось. Я чувствую себя таким живым. Моя жизнь просто взорвалась. Я все отдам, Я разгерметизирован 10000 миль дороги позади, 500 часов до того, как я попаду домой. Мне нужно что-то человеческое, человеческое. Давай посмотрим в лицо нашим страхам. Выходи из тени, Сожжем все деньги, Оправдаем всю ложь И проснемся невредимыми. Большая картина исчезла, Заменена видениями тебя, Теперь может начаться жизнь. Я очистил все свои грехи, Я собираюсь прорваться 5000 часов в дороге, 200 часов до того, как я попаду домой. Мне нужно что-то человеческое, человеческое. И мне нужно прикосновение И что-то человеческое Меньше мили дороги, Я заползу к тебе в дверь. Мне нужно что-то человеческое, человеческое. И мне нужна твоя любовь И что-то человеческое, человеческое. Автор перевода — Муза
30 июл 2018, 23:06 · URL сообщения
Подробности не имеют значения... Это тип, видимо, "внутренней" женской внешности..настоящей ЖЕНСТВЕННОСТИ... редчайший, утеряный...))) к сожалению, в угоду( или про причине внутренних проблем) это свойство, на мой взгляд, заложенное в каждой, исчезает, когда начинается подстраивание, уничижение и уничтожение себя истинной , дабы соответствовать формату очередного предмета ... печально, но факт___не "вытягивают" условно любимого, а падают на его уровень.. раньше я это воспринимала как личное оскрбление для всех женщин..сейчас с грустью просто наблюдаю))) на Бали женщина ни в коем случае не может выйти замуж за мужчину подкасты ниже ее собственной.))))это грубая аналогия, но все же... никакое очарование не должно ( на мой взгляд) разрушать... в тебе я ощущаю это НЕРАЗРУШАЕМОЕ... Последний раз редактировалось _Zlata_ 31 июл 2018, 06:51, всего редактировалось 4 раз(а).
31 июл 2018, 05:58 · URL сообщения
![]()
31 июл 2018, 06:22 · URL сообщения "Вы все правильно о льве пишете, девочки. Но не стоит забывать о том, что пишут естествоиспытатели в одном из зеленых томов «Жизни животных» о повадках льва и львицы. Я мог бы снять с полки этот том и процитировать, но общий смысл я прекрасно помню: любая львица тысячу тысяч раз лучше любого льва. Пускай даже он ей и люб. Такая вот сермяжная правда науки биологии. Это не хорошо и не плохо. Никто не хотел замыслить худое против львиц. Никто вообще ничего не хотел. Оно само собою как-то так получилось. Как-то так... А переделывать сию вопиющую несправедливость (у людей ситуация с неравенством полов ничуть не хуже) никто пока не собирается, поскольку и так все работает. К тому же, с точки зрения внимательного любвеобильного льва, ситуация не так уж и плоха. Шутка ли: все львицы в тысячу тысяч раз лучше тебя? Шутка? Естественно, шутка. Причем, смешная и радостная. А когда ко льву спускается Солнышко и садится ему на спину слегка зардевшейся от праведного стыда голой попой, вообще начинается комедия по заливным лугам навстречу ветру. Я вот лишь черные буковки на светло-серой электронной бумаге об этом размещаю, но все равно мир вокруг монитора цветной радостью полыхает. А представьте себе, что чувствовал Пиросмани, когда рисовал Льва и Солнце с натуры. Представьте, что отрылось художнику: смешной лев с саблей через плечо ковыляет на трех лапах с Солнцем на спине. Естественно, лев удивлен. Я бы тоже удивился. А вы бы удивились? А вы бы удивили?
На этом месте предлагаю вам отхлебнуть из термоса чистой воды и представить, что почувствовал Пиросмани, когда встретил эту смешную и радостную парочку. (Откручивает крышку термоса и наливает.)" автор: Иван ![]() (У Вани какое-то время была аватаркой эта картина.)
31 июл 2018, 11:25 · URL сообщения
![]()
31 июл 2018, 19:58 · URL сообщения Злат,
я знаю к своему стыду только две цивилизации, или так - две с половиной)), гда женщины обладали реальной властью, хотя и реализованной весьма специфически. Женщины разговаривали с Богами, были источником откровения. Что интересно, Крит, где была одна из таких цивилизаций, даже не нуждался в защитных сооружениях, оружии и прочем таком... На самом деле, это реализация истинно женского принципа - давать жизнь. Противоположность жизни в ее изменчивых формах не смерть, а страх. (Не помню кто сказал((). У критян в пору расцвета их цивилизациистраха не было... Покажу их Богиню в Ее дневной и ночной ипостаси. ![]() Про касты много думала... что надумала расскажу завтра, если получится. Ланси, вот спасибо! Про львов - это особенно! Очень люблю кошек всяко-разных. А если серьезно, Ваня лев по гороскопу? Когда у него день рождения (дата) если не секрет?
31 июл 2018, 23:45 · URL сообщения
Віктор Нагорний
20 червня· ... Епіграф: “Для кого мне писать, если ты не читаешь?” Тём Сенчило Артем Сенчило Ніч у прірву летить, в потаємную нішу. Я тобі напишу. Хто тобі ще напише? Хто обійме рядком мелодійної мови? Хай зворушить тебе дотик в кожному слові. Місто взято в полон кольоровими снами. Напишу про дощі, що траплялись між нами. І як після дощу був із вереску килим. Напишу як зігрились серцями палкими. Може ще хтось колись щось для тебе напише... Може гарні рядки... А мої - найщиріші! Повторюся, немає таких у природі... Я тобі напишу. Прочитай, при нагоді.
01 авг 2018, 00:45 · URL сообщения лунный ветер,
это не стихи... Песня... Каждое слово! Пробовать на вкус... И петь... Пробовать... И петь... Как птица... В небе...
01 авг 2018, 07:34 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ScrewUp, Yandex [Bot], Крокозябра |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|