Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
в тайном саду возле тропки ирисы... посланцы неба.
Шумелка Мышь, смотрела фотографии... Плакать захотелось - тихо-тихо... очистительно... Потом - улыбаться...)) Тоже - ритм!) В хороших работах есть вкус, свой, неповторимый. И есть после-вкусие. Когда работа поселяется внутри... будоражит... или наоборот источник умиротворения и покоя. Книжка тут приворожила - "Понимание И Цзин". Заканчивается она так "Узор событий, конечно, слишком сложен, чтобы отразить его со всей точностью в целых и прерванных линиях. Поэтому нам предстоит обратиться к более сложной картине ситуации - к образам и тому, что в них заложено..." В твоих работах ищу и нахожу... Потом может измениться, а сей момент особо - самая первая, вторая и третья, пятая, десятая, пятнадцатая и вишенкой -восемнадцатая. Как-то так.))) О! Семь! И все-все-все!
Шумелка Мышь писал(а):Кстати о фотографии. Нашёл суперскую лекцию:
Спасибо! Мне трудно, конечно, понимать беглую речь. Чуток схитрила - открыла субтитры. Так легче понимать слова. Хотя бы общий смысл сказанного, и дофантазировать от себя.) И слушаю кусочками - минут по 20. Потом концентрация пропадает. С другой стороны - отлично, что по английски. Одним махом несколько "зайцев" убивахом.
У этого автора есть еще лекции. Нашла еще вот. Мы обсуждали когда-то.
Ланси... Читаю Ванины тексты - вижу линии твоих рисунков к ним... Смотрю твои рисунки - вижу Ванины тексты... Эх... На целую книженцию...
Знаю за собой это - чтоб добро не пропадало... Но ни капелюшечки не стыжусь, что волнуюсь за ТАКОЕ добро. Хотя рационально понимаю - в Израиле вряд ли издадут по-русски. В России - не та ситуация... А само-издавание уж очень накладно.
Вималуш, спасибо за прекрасную идею,думаю,когда-нибудь воплощу. Книгу стихов с Тюлиными и моими рисунками выпустила в этом году,как ты знаешь, самотужки),только для своих. Эта твоя идея будет следующей целью, обещаю тебе экземпляр книги.
Есть на карте моей идеальный несбыточный город. Город ранней весны, город чаек и быстрой волны. Он пожалуй не стар, но уже и не скажешь, что молод, Он не слышал про снег, и его не пронизывал холод, И туристы, и жители вечно в него влюблены.
Здесь упавшие звёзды с утра прорастают цветами, Сонный дворник метлой лепестки с тротуаров метёт... Не добраться сюда самолётами и поездами - Очутиться и жить здесь возможно одними мечтами, И, возможно, какой-то счастливец давно здесь живёт.
Он встаёт вместе с солнцем, и с ветром идёт на прогулку, И приветствует город, улыбки прохожим даря. И однажды, кто знает, в привычном, родном переулке… Я его повстречаю. А он повстречает меня.
Вималуш...Хех. Вот,похвасталась, даже самой смешно))))). Улыбаюсь.
А с идеей бумажной книги - облом)).Автор текста - Иван - категорически против. Во-первых,деньги,а тоже во-первых, он стесняется своего творчества и творчеством не считает,открещивается по-всякому. Но согласен на электронный вариант и чтобы я проиллюстрировала,обещал даже помощь в редактировании материала.Вот.
Спасибо,Ветерок. Тебе желаю тоже решиться на такой же шаг.
Нарисованное ветками сирени; Написанное листьями по коже; Самым своим последним дыханьем Я скажу: Господи, любимый, спасибо За то, что я сподобился видеть, как ты сгораешь в пламени заката, Чтобы никогда не вернуться, Потому что ты никуда не уходишь; Просто еще одному будет некуда деваться, Еще одного за руку и в сад над рекою, Где ходят по крыльям херувимов, Потому что им никто не дал имя – И значит, все молча... А завтра будет то, что было раньше; Священный союз земли и неба; Если повезет, поймаешь пулю зубами, Одна только красота косит без пощады; Потому что она держит суд в сердце, Потому что она держит путь на север, Где ни времени, ни объяснений, Один только снег до горизонта. Значит еще перед одним откроется небо С сияющими от счастья глазами, Дела Твои, Господи, бессмертны И пути Твои неисповедимы – И все ведут в одну сторону... Напишите это слово на камне, Раскрасьте его северным сиянием, Наполните голубиной кровью И забудьте навсегда, что оно значит; Голуби возьмут его в небо, Так высоко, что больше не видно, И небо расколется на части, Но об этом никто не узнает; А мы сгорим в пламени заката, Чтобы остаться навсегда в саду над рекою, Потому что это нашими губами Ты сказал однажды раз и навсегда Голубиное слово.
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: Ланси, Ване - привет! Все таки у тебя случай полегче.
lanselot писал(а):Но согласен на электронный вариант и чтобы я проиллюстрировала,обещал даже помощь в редактировании материала.Вот.
Ура! Электронный вариант - это классно! Ты знаешь, что я все стараюсь переводить или иметь в цифре. Даже ведь и деревья жалко. И у меня есть некоторые идеи... Сформулирую и расскажу... Сейчас - спать.)
lanselot писал(а):Во-первых,деньги
Это я понимаю.
lanselot писал(а):он стесняется своего творчества и творчеством не считает,открещивается по-всякому.
А это - грех. Не ценить дар. Открещиваться от него - грех. Развивать, вкладывать_ся, растить - оно, жизненная задача, предназначение. Без нарциссизма, конечно. Главное - уважать в себе способность творить. Потому и нужна обратная связь - увидеть себя в зеркале других.
Вот я залезла на табуретку с речью!))) .
Ниже расскажу свою байку.
Один близкий мне, но уже покойный человек, большой художник, категорически отказывался продавать свои картины. Лет десять назад окольными путями выпытала, что есть юношеские альбомы с рисунками. Сказала - давай издадим! Ну и получила... Что я никакая не кшатрий... а позор позорный - вайшья-торговка... И много чего в таком роде... Мне настолько хотелось показать людям, что переступила через эту ересь... И заткнулась только на реально не выполнимом - он зажелал чтобы напечатано было на особой непальской бумаге ручной работы, переплетено еще с каким-то кандибобером... И все такое... в этом духе. Тогда - сдалась. Просто потому что именно кшатрийское в голову ударило. Не хочешь показать людям? И мне не надо. Мне не надо показывать узкому кругу особо избранных снобов, которые могут себе позволить безумной дороговизны издания.. До сих пор считаю, что искусство принадлежит всем тем, кто к нему тянется... У кого есть в нем потребность. Дар принадлежит не только Б-гу и самому творцу, artist, но и современникам. Иногда и будущим поколениям. Нам ведь
не дано предугадать как наше слово отзовется
Мне кстати та история помогла освободиться от любых и всяких сословных условностей.
У меня брат близкой подруги - великолепный дизайнер, конструирует и шьёт просто обалденные сумки, пеналы,прибамбасы для велосипедов,футляры для ножей и очков...и...складывает это всё в кучу. Продавать хочет либо за баснословные цены либо никак. Притом,что его семья чуть ли не бедствует,жена пашет на нескольких работах,часто на еду не хватает...А материал - самая дорогая отличная кожа... Но это особый случай - клиническая депрессия,целыми днями спит,ночами кроит и шьёт,не хочет ни с кем сотрудничать для продажи и жене не позволяет. Такие отличные вещи просто сгниют... А Ваня...На сегодняшний день его "виртуальный розовый период" закончен. Те годы были для него нелёгкими в реале и он не любит вспоминать о своих полётах и фантазиях. Ну что ж,электронный вариант так электронный. Примусь потихоньку за работу. Спасибо ещё раз за ценную мысль!