Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
vimala писал(а):Мне очень было бы больно, если бы люди, с которыми я общаюсь, параллельно, на голубом глазу, продолжали как ни в чем не бывало разговаривать с теми, кто меня поносит дурными словами... Я работаю в себе с этой кнопочкой. И в результате пока - как у Жванецкого Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
))))))))а я похоже проработала свои реакции) Слава Богу!
vimala писал(а):Проработать реакции и стать равнодушной?
человек не может "проработать свои реакции " ... инче бы не зашел сюда - декларируя это , иначе бы вряд ли писал сатирические "повести" и романы ...
человек может начать осознанно работать со своими реакциями - наблюдая их и трансформируя во что-то ... а равнодушие - это тоже панцырь .... в котором много чего зарыто - если ни побояться его вскрыть ....
Вимала , я не обещаю - что до субботы ...но точно - до вечера ухожу ...
vimala писал(а):проработать свои реакции до состояния и не друг, и не враг... а так...
До следующей субботы!
Похоже, следующая суббота уже наступила вижу тебя в теме Шумелки. Поэтому отвечаю. Проработка состояний - не есть кастрация реагирования. Просто реагирование из удивленно-раздраженного превращается в забавно-игровое. Со всеми вытекающими. Вот и все)) Хорошей субботы!
Вимала не знаю как будет вечером, напишу что меня в себе очень сильно удивляло))) а удивляло восхищение английским юмором именно юмором народным, и, конечно, в фильмах их он присутствует вежливость с подтекстом шутить так, что непонятно - над собой или другим как мне кажется это происходит от привитого с детства на уровне подсознания понимания, что ты сам так же возможно обладаешь тем качеством, над которым смеешься у другого человека не знаю, права ли но это не эзопов язык наверное, это красивый троллинг и себя и другого
vimala писал(а):Потому что психологи говорят - некрасиво выражать свой восторг!))
ой ...сейчас и я буду томиться до вечера ... чтобы узнать - почему и какие психологи так говорят ....
а вообще - психологи - это отдельная тема ...
ой - смешной наш русский язык какой ... "томиться " можно самой , а можно лук , или мясо потомить пооследнее время слушаю его глубже , или раскладывая на слоги ... интресная штука может получиться - игра слов но они не играют - если в них некому играть
vimala писал(а):Потому что психологи говорят - некрасиво выражать свой восторг!))
.....тот, кто это сказал, просто минимизировал угрозу для себя на сцене представлений, ибо для него восторг нечто непереносимое и ужасное .....вот он как представил себе другого, в состоянии восторга перед собой, так и поставил фильтр - некрасиво!....и сказал - не выражайтесь мне тут таким образом!.....по сути ограничил другого и локализовал так, что бы самому удобно было.... так что - дана энергия под восторг - восторгайтесь, господа, восторгайтесь
Девушки, сказать, что я вас всех люблю - было бы нескромно... Я вас обожаю... в восторге.
Сказку расскажу. В 90-е я работал на АЗЛК. На моём участке встала сварочная кабина. Блок управления сваркой - величиной с холодильник ЗиЛ. Сгорела микросхема, которой в запасе нет. Конвейер - пару суток и встанет из-за нас. Хоть, самолёт в Италию посылай... УПЭ-шники (управление промышленной электроники) - боги. Я на них молился в прямом смысле. Вытравили плату, воткнули в неё 4-5 наших микросхем, синхронизировали ножки мк-схемы с "родной" и оно заработало! Включили и я запрыгал от восторга, хлопая в ладоши... не стесняясь. Ржали все. Итальянцы, тоже. Не могу сказать, что кто-то осудил...)))