Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Вим, этот вопрос для меня очень " шивайный" - он разрушает - смотри , ведь его можно задавать или им задаваться и дальше - на любой ответ - даже на самый правильный и простой....- зачем чуждый ветер да ко мне в гости? ...и не уходит.., как тот "западный", что " вытащит душу, достанет и до печёнки, и до мозга костей "....и сколько в нём силы...
Я разговариваю с ветром, Все мои слова унесло. Я разговариваю с ветром, Ветер не слышит, Ветер не может слышать.
Ланси, Ну... я считаю для себя правильным танцевать с обстоятельствами. Другой вопрос, что влиять на обстоятельства я могу лишь изменяя себя и свои состояния.
lanselot писал(а):но я помню, я помню, я помню про это!..
vimala писал(а):У нас еще и день полного снятия блокады Ленинграда сегодня.
...у меня одна из бабушек - светлая память- блокадница ....так и вижу её, тайком сметающей крошки со стола после обеда в ладошку...и в рот... не избавилась она от этого, хотя жила с дядей моим в достатке ....как она всех всегда старалась кормить... мы даже злились ) им всем.
Рисунки дочери фб-френда, Миры Мироновой, 18 на днях исполнилось. У нее множество мелких зверюшек (кроме лабрадора,морских свинок и крыс), террариумы со всякими диковинными тварынками. Я "анти" тату, но Мирины авторские мне нравятся (розу и лягушку кто-то себе набил).
Вим, этот вопрос для меня очень " шивайный" - он разрушает - смотри , ведь его можно задавать или им задаваться и дальше - на любой ответ - даже на самый правильный и простой....- зачем чуждый ветер да ко мне в гости? ...и не уходит.., как тот "западный", что " вытащит душу, достанет и до печёнки, и до мозга костей "....и сколько в нём силы... Я разговариваю с ветром, Все мои слова унесло. Я разговариваю с ветром, Ветер не слышит, Ветер не может слышать. ....может он видит и уносит наносное ... А? )
Прямо скажу - мне не близка идея разговора с ветром. Но если идея разговора с кем-то возникает, для меня это означает субъектность собеседника. То, что он наделен своей волей. В том числе - разговаривать или не разговаривать. Есть такая теорема социологическая о том, что реальность проявляется в последствиях. Поэтому, что там в голове или других органах собеседника мне не ведомо. Его отношение пойму по событиям, по поступкам. И если не разговаривает. Значит не время диалога.) Или как сказано в песне - не слышит, потому что не может слышать. Даже органа такого - нету. Как показывает реальность. А какой есть, или полное отсутствие как минимум интереса к общению, - опять же реальность показывает. И вот видеть, ощущать реальность, действовать исходя из реальной ситуации, контекста... Утоньшать собственную чувствительность к реакциям реальности, ее ритмам и контексту ситуации... Это уже в моей власти, в моей личной ответственности. Такой танец с реальностью - она ведет и движешься подчиняясь обстоятельствам... ) В отношении вопроса "зачем?" у меня наоборот нет отрицательной коннотации. И часто задаю себе этот вопрос. И не только этот. "Шивайность" это не совсем понятный термин. Но если войти в индуистскую парадигму, то Шива воплощает в себе оба противоположных начала - и разрушение, и созидание. Ведь его каноническое изображение - бог танцующий. И в танце творящий миры и разрушающий миры. Похоже на Великий Предел. Только в динамике.
Шабат шалом, Ланси!
Такая остроумная девушка-художник! И философ.) Весьма зрелый для 18-ти лет. )
vimala писал(а):Прямо скажу - мне не близка идея разговора с ветром.
Вим Спасибо за прямоту. ....но для меня в тот момент это была именно она - идея разговора с ветром, где собственно " разговор с ветром" это метафора.... некоей встречи с чем-то не персонифицированным, присутствие которого не имеет ни объективности, ни субъективности....да и само присутствие осознаётся опосредованно.....через трепетание листьев на дереве, например....или ....фух...и мастер зря час укладывал волосы...))).....вроде и ветром это назвать не назовёшь, а что-то происходит такое...
vimala писал(а):Такой танец с реальностью - она ведет и движешься подчиняясь обстоятельствам...
....танец, в котором вроде и нет другого....- такая песня случилась....наверно под настроение)
vimala писал(а):В отношении вопроса "зачем?" у меня наоборот нет отрицательной коннотации.
так и у меня нет , очень хороший вопрос, как инструмент, особенно для добраться ....до танцующего Шивы...или Кали в себе или через.... вариант - остановится на хорошем ответе всегда есть - зачем? ....и правда незачем ...просто песня )
анеле писал(а):идея разговора с ветром, где собственно " разговор с ветром" это метафора.... некоей встречи с чем-то не персонифицированным, присутствие которого не имеет ни объективности, ни субъективности....да и само присутствие осознаётся опосредованно.....через трепетание листьев на дереве, например....или ....фух...и мастер зря час укладывал волосы...))).....вроде и ветром это назвать не назовёшь, а что-то происходит такое...
Анелечка, это я преотлично понимаю! В моей лексике это называется присутствие чудесного...
анеле писал(а):очень хороший вопрос, как инструмент, особенно для добраться ....до танцующего Шивы...или Кали в себе или через....
Всегда была ровной работа Не считал я искусством то Просто старый был договор - У коня с телегой его Проблем со ставками не было На потопе, к ковчегу тесня Видишь, знал я, в конце открыло Что в сердце у меня
Мне было классно с винтовкой Отца, калибр 303 Я боролся в конце за что-то Не за право дерзить