Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен?

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9158
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 523
Профиль  

 

Марк писал(а):Вы там ни разу не заявили, мол я книг Лазарева не читала, но выскажу свое мнение о нем.

Вы читаете невнимательно...
Не писала, что не читала его книг, написала, что НЕ ПРИМЕНЯЛА к себе информации из его книг.
Отражение писал(а):потому как ни с ним не общалась, ни информацию из его книг не применяла к себе.
30 дек 2018, 12:16  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3115
Благодарности: 41 | 197
Профиль   Сайт

 

Лазарев-начальная школа
30 дек 2018, 19:04  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

Re: С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен? 

О причинах рака
За последние два месяца смотрел четырех раковых больных, причина одна: гордыня и ревность. Но в зависимости от психической конструкции каждый болеет по-своему. Первых двух смотрел в Нью-Йорке. У первого был рак поджелудочной железы, кожа и белки глаз были желтыми. Он уже принимал наркотики, ему трудно было слушать меня. Объяснял, что его ревность, осуждение, обиды, плюс огромная гордыня, которая все это усиливала, превратились в программу самоуничтожения. От того, насколько он пересмотрит всю свою жизнь, зависит не только его судьба, но и судьба сына.

После сеанса ко мне подошел его сын.

- Через неделю отец должен лететь в Индию. Нам дали возможность попасть к великому индийскому целителю. Это не помешает?

- Думаю, нет. Ведь мы говорим об одном и том же. Но только вряд ли целитель поможет. Лечить нужно в первую очередь не отца, а Вас. У Вас скоро будет встреча с женщиной, которая станет Вашей женой и матерью Ваших детей. С тем багажом, который передал Вам отец. Вы можете не выдержать испытания, значит, идет смерть детей и Вас. Всю свою огромную агрессию и отречение от Бога, которые отец передал Вам, он должен получить обратно, чтобы остались жить Вы и Ваши дети. Поскольку Ваши поля с будущей супругой уже встретились, пошла жесткая блокировка источника негатива, то есть Вашего отца. Насколько Вы сумеете молиться за себя и за потомков и объяснить это отцу, настолько повысятся его шансы выжить.

На следующий день я позвонил им. К телефону подошел отец.

- Вы молились? спросил я его.

- Нет, я не молился.

- Почему?

- Потому что никогда в жизни не молился.

- Но ведь у Вас никогда в жизни не было онкологии.

Он промолчал.

- В таком случае помочь Вам не смогу, сказал я.

Через два дня позвонил друг больного, который направил его ко мне, и сказал, что ему очень плохо.

- Вам плохо потому, что Вы осудили своего друга за отказ лечиться.

- Это как понять? недоумевает тот. А может, он мне жизнь спас своим отказом?

- У меня привычка не отступать до последнего, если за что-то взялся. Поэтому каждый тяжелый случай, где я не дотягиваю по уровню, для меня представляет опасность. Я много еще могу объяснять, но Вы поймите, что в поведении любого человека есть высшая, неподвластная нам логика; поэтому снимайте осуждение.

Смотрю полевые структуры собеседника и вижу, как они улучшаются. Значит, он. все понял. А для меня это был очередной урок. Любая отрицательная эмоция по отношению ко мне или отказ пациента от встречи со мной вызваны моим несовершенством.

В первом случае была жесткая программа уничтожения, уничтожения из-за ревности. Ярко выраженная ревность вернулась назад и ударила по поджелудочной железе, ибо она остро реагирует на отношения и источает агрессию при ревности.

Во втором случае человек мягче. Из-за зацепки за отношения у него были постоянные обиды на жену, на семью, а из-за нежелания жить все это спрессовалось в жесткое уныние, депрессию. В конечном счете рак предстательной железы. В костях и легких уже метастазы. Он вообще-то пришел с болью в ногах и пояснице.

Поскольку боли в ногах объяснялись метастазами, то, чтобы снять боли, надо было убрать онкологию. Я сказал, что ему нужно пересмотреть всю жизнь и через Бога просить прощение за обиды на жену, на себя, на судьбу. Ему нужно было просить прощения из-за того, что испытывал уныние, не хотел жить. Он искренне старался все понять. Я позвонил этому человеку через несколько дней. Он пять минут шел к телефону.

- Как Вы себя чувствуете?

- Очень плохо, все тело болит.

- Я Вас поздравляю, у Вас поле гораздо лучше. Продолжайте работать над собой.

Через несколько дней я опять звоню ему.

- Мне стало еще хуже.

- Где находится Ваша старшая дочь?

- В Бостоне.

- Позвоните, пусть приезжает, мне Вас не вытянуть без нее.

- Молитесь, просите прощения за то, что у Вас было неприятие ситуации, которое шло через обидчивость, осуждение, нежелание жить, которое Вы передали детям и внукам. Вот за это молитесь круглосуточно.

Через три дня он и его дети сидят передо мной. Я объясняю старшей дочери, что болезнь ее отца это подстраховка, сдерживание тех же процессов, которые могут начаться и у нее.

От того, как она пересмотрит всю жизнь и очистит душу покаянием и молитвой, зависит ее жизнь и жизнь ее отца. Женщина смотрит на меня, и я вижу медленный и мучительный процесс переосмысления. Еще через неделю он пришел на прием уже повеселевшим. Я позвонил ему через два месяца.

- Слава Богу, боли прошли, чувствую себя нормально.

Когда я был в Крыму, меня попросили посмотреть молодого человека. Мочеполовая система, опять рак. Желание поставить любимого человека, семью и судьбу выше Бога. Отец добродушный, отзывчивый человек, но его душа ставила семью, жену выше Бога. Когда его начали очищать травмами, ссорами, он всю агрессию стал направлять внутрь себя. А у сына программа во много раз мощнее. У сына уже трехкратное пожелание себе смерти.

- Пойми главное, сказал я ему, твоя душа намертво прилипла к земному, очистить ее можно, только сделав земное непривлекательным, значит, именно женщины, близкие люди должны обижать тебя, причинять неприятности. Но то единственное, что тебя может спасти, ты считаешь несчастьем, катастрофой. Это рождает у тебя ненависть к женщинам и к себе что очень плохо, ты все загоняешь внутрь, внешне не показываешь, а это еще хуже. Можешь ругать, кричать, плакать, говорить, что обиделся, но не запихивай обиду и нежелание жить внутрь. Благодари Бога за любую ситуацию, когда близкие люди доставляли тебе неприятности. Это твой единственный шанс выжить. И молись за себя и за семнадцать поколений твоих потомков, за то, что земное счастье поставил выше любви к Богу и не принимал очищения, которое шло через душевную боль. Точка опоры не может стоять на материальных благах, деньгах, положении в обществе. Точку опоры нельзя ставить на любимого человека, отношения или благополучную семью. Точку опоры нельзя ставить на свои способности и мудрость. Все это будет разрушено и отнято у нас. Чем сильнее мы обопремся на все это, тем быстрее оно разрушится. Точка опоры может быть только на любви к Богу. Если ты это почувствуешь и будешь молиться, чтобы этим жили твои потомки, то ты будешь здоров.

Через месяц молодой человек умер. Его душа была не готова принять все это, слишком сильна была его инерция убийства любви, а я не смог передать ощущение, что любовь к Богу высшее счастье на Земле.

Помню, как женщина во время приема спросила: Вы говорите, что обиды, унижения, оскорбления это все хорошо. Вы что, "певец унижения"?

Я "певец духовного здоровья". Если человек не поддерживает его самостоятельно, то его заставляют это делать через обиды, унижения, неприятности, болезни. Если Вы не прикладываете усилий, чтобы быть духовно здоровой, то Ваша душа заболевает, и Вам дают горькое и противное лекарство, которое приходит в потерях, неприятностях и болезнях. Сморщились, покривились, но выпили с радостью дадут одну ложку. Морщитесь, давитесь, пьете без желания вольют стакан. Будете выплевывать вольют ведро. Так что умение принять неприятности как данное Богом очищение души это умение избавиться от них.

Лазарев С. Н. Диагностика кармы, Книга 2
19 янв 2019, 08:29  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2085
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 53
Профиль  

 

Я его воспринимаю как "сделанный" проект. Само по себе, это и не "хорошо" и не "плохо"-- это "никак".

Претензии есть к другому: он не уважает достоинство женщин и навязывает ультрапатриархальные паттерны поведения, как и Торсунов какой-нибудь.

А я этого не люблю.

Грядет эпоха Богини, эпоха освобожденной женской суверенности.

Ну как в этот эон вписывается Лазарев? Да никак: он безнадежно устарел.
08 апр 2019, 01:01  ·  URL сообщения

Та-тха-га-та
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Reginald писал(а):Я его воспринимаю как "сделанный" проект. Само по себе, это и не "хорошо" и не "плохо"-- это "никак".

Претензии есть к другому: он не уважает достоинство женщин и навязывает ультрапатриархальные паттерны поведения, как и Торсунов какой-нибудь.

А я этого не люблю.

Грядет эпоха Богини, эпоха освобожденной женской суверенности.

Ну как в этот эон вписывается Лазарев? Да никак: он безнадежно устарел.

Леди, ваши оценочные суждения поверхностны и замкнуты на самоё себя.
Разве может быть, чтобы таблица умножения, - устарела?
Другое дело, что можно уйти в познании мира, глубже, чем излагает Лазарев С.Н., но тут вопрос ушёл-ли он сам(скорее да), и озвучивает-ли он это сам,
своим читателям/последователям или просто обывателям, которые его читали\читают.
Я в 199х годах прочёл первые 4-ре книги Лазарева С.Н.,мне было интересно(и я многое почерпнул из его книг), но по-жизни я иду с другими единомышленниками,
По поводу "...грядёт эпоха Богини", что за фетиш , могу лишь процитировать цитату из другой книги и другого автора: "Кем ощущаешь, ты себя, то и от вас родится"
Главное, не казаться, а быть.
А то кто-то ждёт второе пришествие Христа, кто-то апокалипсис, а Вы "эпоху...", а жизнь идёт своим чередом.
Прошу не воспринимать меня серьёзно, "я не волшебник, а только учусь".
11 апр 2019, 05:56  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2085
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 53
Профиль  

 

Та-тха-га-та писал(а):Леди, ваши оценочные суждения поверхностны и замкнуты на самоё себя.


Я мистер. Попросил бы не ошибаться с гендерной идентификацией.

Та-тха-га-та писал(а):Разве может быть, чтобы таблица умножения, - устарела?


Нет, я не считаю мизогинию "таблицей умножения", а вот к Торсунову и Лазареву это слово, как раз, применимо. В общем, не люблю я, когда "бабе указывают на место". Сейчас время эмансипации и гендерного равноправия, а не допотопной архаики, где женщина по правам находилась на одном уровне с бессловесным скотом.
13 апр 2019, 10:41  ·  URL сообщения

Та-тха-га-та
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дело в том, что ваш ник " Reginald " , я трактовал, как "Регина-лд", а вы видимо назвались "Реджиналд", ну что-ж я был не прав, и вы МужЧин-а.=>Муж при Чине(статус).
А карьера ЖенЩиНЫ - это Сем[ь]я или [носитель]СЕМЕНИ(Мужа)..... выйти ЗаМуж => спрятаться(обрести защиту) за мужем.
Ну, а теперь вы или я, как мужчина по-рассуждаем о женщинах.....
Я люблю: нежность, чуткость, заботу и ласку(это женские качества)
соответственно я демонстрирую в своём поведении(твёрдость, решимость, настойчивость), мужские качества.
И две "противоположности" притягиваются, и уравновешиваются.
Ну и возьмём случай, когда женщина "берёт" на себя часть качеств, присущих мужчинам..... что же из неё получится тогда?
Она "по-жизни" будет всегда(!) жаловаться на мужчин..... "мол нет нормальных мужиков" и т.д. и т.п. .... а почему?
Да всё по тому же принципу, что притягиваются противоположности.... и в её орбиту будут попадать мужики с женскими качествами(которых у неё нет),для уравновешивания....
Это физика, два положительно заряженных иона будут отталкиваться, и так называемый "настоящий мужик", никогда(!) такой женщиной не заинтересуется.
И второе, я к любимой женщине разве могу относится как БЕЗсловесному скоту? .... это не так.
===========================================================================
И затем, "в каждой избушке, свои погремушки", Тебе(прошу прощения за фамильярность) какая разница, как живут другие пары.
С эмансипацией или без оной.Сними[те] пожалуйста с себя "очки"(собственные убеждения), они это фильтры восприятия [мира],
которые мешают воспринимать МIРЪ - такой, как он есть.
25 июл 2019, 06:26  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2085
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 53
Профиль  

 

Та-тха-га-та писал(а):Дело в том, что ваш ник " Reginald " , я трактовал, как "Регина-лд", а вы видимо назвались "Реджиналд", ну что-ж я был не прав, и вы МужЧин-а.=>Муж при Чине(статус).


Пошлая задорновщина. Неинтересно.

Та-тха-га-та писал(а):А карьера ЖенЩиНЫ - это Сем[ь]я или [носитель]СЕМЕНИ(Мужа)..... выйти ЗаМуж => спрятаться(обрести защиту) за мужем.


Полагаю, женщине сами могут решить вопросы своей карьеры.
26 июл 2019, 16:49  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ali, Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100