Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Денис Макаров. Сатсанги

Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.

Модераторы: Sammasati, Holy Motor

Holy Motor
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 167
Благодарности: 16 | 31
Профиль  

Денис Макаров. Сатсанги 

Денис Макаров. Сатсанги


Ютуб-канал

Город: Санкт-Петербург
Контакт: https://vk.com/id142224952

О себе:
Макаров Денис. 1983 г. Реализованный мастер адвайты.

Об опыте самопознания.
Примерно три с половиной года прошло с того дня. После переживания изменилось многое: тело, ум, прана. Очень сильно изменились взгляды на жизнь. Пришло понимание, как сознание запутывается в уме, памяти, личности. Так же пришло понимание и того, как занимаясь самоисследованием возможно вернуться к своей изначальной самоидентификации. Это мы и будем исследовать на сатсанге! Приглашаю всех!

О Пути
Мой духовный поиск начался в девятнадцать с небольшим с книги «Философские сказки» Н.И.Козлова. Цитата из книги:
«Что человек считает своим Я? Обычно в свое Я он в первую очередь включает свое тело, свои мысли и переживания. Многие плюсуют сюда же своих любимых, близких, друзей и приятелей, а кое-кто готов в свое Я включить и привычную работу, и свой дом, и свою любимую рубашку, из которой он никогда не вылезает.
О таком широком Я всегда задумываешься: это оно экспансивно захватывает все вокруг или его захватывают – все кому не лень?
Человека окружает многое, что он привык считать своим Я, но это многое – еще не он сам. Я человека со многим СЛИПЛОСЬ.»
За 10 лет поиска, я перелопатил всю духовную литературу, которую смог найти! Посещал сатсанги, участвовал в семинарах, ритритах. Днями напролет я размышлял о том, кем Я являюсь? Последние дни перед переживанием это было так «Я не могу быть переживанием, умом, телом, личностью! Я являюсь их свидетелем! Но я так не чувствую! Умом понимаю, но не чувствую!» Я не мог отделаться от этих мыслей.

ПЕРЕД ОПЫТОМ: я лежал и размышлял о трех состояниях сознания: бодрствование, сон со сновидениями, сон без сновидений. Я всеми силами пытался почувствовать, вглядеться, в то, что эти три состояния являются моими переживаниями, что Я ЕСТЬ ДО них! И это произошло.

САМ ОПЫТ: В одно мгновенье я ощутил, что мое внимание коснулось чего-то очень глубокого, сакрального, чего-то настоящего, того, что никогда нельзя упускать! Я не мог оторвать взгляда от этого пространства. Вслед за этим я ощутил – это пространство и есть сознание, то сознание, которым являюсь я сам. И я, теперь уже не тот я который искал, а ТО в чем находился ищущий!!! Что происходит позже – это уже отдельная история.

Просыпайся! И не останавливайся, пока не достигнешь своей цели!
Свами Вивекананда.
Источник


Денис Макаров. Сатсанг 26 марта 2016. Присутствие уже есть и мы им являемся!


phpBB [media]


Смотри также:
Список русских сатсангистов
15 дек 2016, 19:41  ·  URL сообщения

Вернуться в Видео: проект Zen-фильм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Ска3ка, GenieX, Google [Bot], Gor, Omerta, svl, vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Водолей, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100