Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Учителя человечества

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

Учителя человечества 

Сколько царств и империй кануло в Лету, сколько городов, даже целых народов и языков! Стерлись из человеческой памяти или потускнели имена некогда потрясавших мир великих и грозных правителей, имена известных богачей, имена тех, кто изобрел колесо или способ приготовления вина.
Но некоторые имена память людей хранит тысячелетиями, и будет хранить, пока жив на земле последний человек.
Это имена великих учителей, которые принесли в наш мир самые главные знания.
Будда
Зороастр
Пифагор
Моисей
Иисус
Лао цзы
Мухаммед
Павел
Эхнатон
Исаия
Патанджали
и другие, подобные им.

Объединяет их всех то, что они были люди, такие же, как и мы.
Со всеми свойственными человеку недостатками.
Но в то же время, это были не просто люди,
а люди, которым Творец открыл свое Знание.
Не просто открыл - но потребовал, чтобы они донесли это Знание до всех людей, каждому народу - на его собственном языке.
Чтобы ни в одном самом глухом уголке мира не было того, кто мог бы сказать, что он не в курсе.
Так, по воле Создателя, эти люди стали Учителями человечества.
Именно благодаря им мы обладаем бесценным знанием об Абсолюте, о строении и эволюции мира, о нашей собственной роли в этом вселенском процессе.

Наши предки сделали все, чтобы сохранить эти знания и память об Учителях и донести до нас. Эта задача была ими выполнена, пусть и очень дорогой ценой. Но они за ценой не стояли, потому что понимали важность этой информации и ее необходимость для нас.

В этой теме предлагается освежить нашу память (никогда не лишнее) об Учителях, отдать им дань уважения. Вспомнить, какие знания принес в мир каждый из них, какой пример они дали нам самой своей жизнью. Поговорить, может быть и о том, в чем они ошибались (все-таки они были людьми, а человеку свойственно ошибаться), а так же о том, какие изменения и искажения вкрались в их учения и сведения об их жизни и личности в процессе многократных циклов передачи информации (к сожалению, тоже неизбежный процесс). Возможно, это позволит по-новому взглянуть на этих людей и на переданные ими Знания и заметить в них то, что прежде оставалось "за кадром".

Только давайте договоримся: кому интересно и нужно - присоединяйтесь к разговору.
Кому не интересно и непонятно, зачем это все - не стоит себя принуждать, лучше зайти в другие темы, которые лично вам интересны и понятны.
13 окт 2013, 11:45  ·  URL сообщения

Николай Стахив
Активный участник
 
Сообщения: 541
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

agador писал(а):Моисей


agador писал(а):Павел


Сомнительные имена рядом с Иисусом и Буддой. Как исторические персонажи - несомненно заслуживают памяти. Но какой? Они явно не гуманисты. Первое, чем прославился Моисей - это убийство Египтянина.
А после того, как он дал заповедь - не убивай. Тут же тысячекратно нарушил ее приказом убийства инакомыслящих соплеменников.
А Павел? Он извратил человеколюбивые идеи Иисуса, создав жесткую церковную иерархию.
13 окт 2013, 12:48  ·  URL сообщения

Delfin
Участник
 
Сообщения: 36
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

"А после того, как он дал заповедь - не убивай. Тут же тысячекратно нарушил ее приказом убийства"- ну так о том и речь : "они были люди, такие же, как и мы.
Со всеми свойственными человеку недостатками." и "Но в то же время, это были не просто люди" :) если бы все эти Учителя были БЕЗ недостатков, т.е. идеальными -они не были бы ЛЮДЬМИ :) это были бы скорее инопланетяне или вообще- духовные сущности без материального тела.

" люди, которым Творец открыл свое Знание.Не просто открыл - но потребовал, чтобы они донесли это Знание до всех людей" - я думаю что дело было немножечко не так - не ОН открыл, не ОН потребовал, а... просто все эти люди были БОЛЕЕ чуствительны, более развиты в духовном плане - что смогли ОТКРЫТЬ или открыться этим знаниям и впитать в себя их, а дальше - если чел. МОГ - то делился этими знаниями с другими. Я думаю в истории человечества было равное число и тех, кто тоже достиг такого уровня и... просто МОЛЧАЛ в тряпочку :), хотя, тех кто ДОСТИГ - по идее, должно распирать от желания поделится с другими, да и СВЕТ исходящий из самого серца вряди можно СКРЫТЬ от окружающих - разве что уйти куданить и жить в одиночестве :)


Добавлено спустя 46 секунд:
Хорошая тема, спасибо! :o)
13 окт 2013, 13:38  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Николай Стахив,
Ну так никто не застрахован от ошибок.
Помните, Иисус как-то сказал: кто без греха - пусть бросит в нее камень. Никто не бросил. Вот вы, например, никогда не ошибались? Глупостев не делали?
Кто из людей может такое о себе сказать?
Моисей и Павел - тоже люди. Что же им отказывать в человеческом?
Вот вы их судите, пренебрежительно отзываетесь... С высока собственной безгрешности, типы уж вы-то на их месте... Ну я тоже Павла в свое время изрядно чехвостил...
А Бог выбрал в качестве своих посланцев все-таки не нас с вами. А их. И дал им свое Откровение. Это факт, протокольно зарегистрированный. И они это знание все-таки передали людям. Это тоже факт, который невозможно отрицать. Они написали (или продиктовали) книги, которые люди до сих пор читают и получают из них полезную информацию.
Ну, конечно, кое-какие вещи и один и другой истрактовали по-своему, на наш взгляд - неправильно. Ну еще вопрос, конечно, насколько "наш взгляд" правильный... Но даже если они и ошибались... Бог их выбрал. Задание его они выполнили. Разве этого мало, чтобы относиться к ним с уважением?


Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Кстати о Павле.
Вот, говорят, он "извратил человеколюбивые идеи Иисуса"... :repa:
Ну, это как сказать.
Иисус может и думал иначе, но взгляды свои излагал таким образом, как будто имел в виду одних только евреев.
Павел же был первым, кто во всеуслышание заявил, что перед Богом "нет ни иудея, ни еллина". Что позволило распространить учение Иисуса на весь доступный ему мир, для всех народов.
Таким образом, он конечно внес изменение, новшество в учение Иисуса.
Но назвать это "извращением человеколюбивых идей" как-то язык не поворачивается...
13 окт 2013, 13:45  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

agador писал(а): Бог их выбрал. Задание его они выполнили. Разве этого мало, чтобы относиться к ним с уважением?

Бог Яхве Иегова с целью паработить землю направил своих избранников выполнить миссию, они по вашим словам ее выполнили, следовательно с уважением к ним должны относиться те кто пользуется плодами миссии. Но все остальные не должны этого делать. Наоборот, они должны восстанавливать порушенное, уничтоженное и оболганное.


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
agador писал(а):Что позволило распространить учение Иисуса на весь доступный ему мир, для всех народов.


Не спрашивая разрешения? А нужно ли оно (то что касается исключительно иудеев) тем кто соблюдает все коны?
13 окт 2013, 13:54  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

zero43,
вас не устраивает, что Бог не просто держит людей в неведении о их назначении и судьбе, как мы - животных, а открыл им свое знание, чтобы они тоже были осознанными участниками процесса?
По-вашему, ему нужно было ничего не открывать людям, а только воспитывать - потопами, засухами и эпидемиями? Ну, типа, как мы управляем животными при помощи бича и палки?
13 окт 2013, 13:59  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Учителя постоянно находятся в мире и дают человечеству ровно то, в чём оно нуждается для духовного развития в настоящий момент.
Во всех даваемых программах есть нечто общее, общее духовное зерно и свет, но для каждой эпохи свои знания, и если этого не учитывать то получится очередное хаотическое смешение всего и вся, некий калейдоскоп, который интересно посмотреть, но невозможно применить.
Также уровень учителей различен, когда вместо Учителей рассматриваются их ученики, упоминаются просто пророки и последователи, которые много сделали для распространения учения, но и вносили свои искажения в них.
Чтобы подобными информационными матрицами можно было пользоваться, нужна какая-то система классификации, позволяющая внести хотя бы подобие ясности передаваемым знаниям.
Например, идея Единого Бога передавалась через Эхнатона, Моисея, Иисуса Христа, Мухаммеда...из этой цепочки уже видно, что более точно идею Единого Бога передавали через Авраама, а Моисей более знаменит своими 10 заповедями, завоевательными войнами во имя веры, и наказаниями за отступления от веры...
13 окт 2013, 14:00  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

agador писал(а):Кстати о Павле.

http://www.archive.org/stream/childshis ... 8/mode/2up
http://via-midgard.info/news/article/36 ... nstva.html
Евангелисты в английской тюрьме в 1558г.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
zero43 писал(а):Но все остальные не должны этого делать. Наоборот, они должны восстанавливать порушенное, уничтоженное и оболганное.



Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
agador писал(а):вас не устраивает,

agador писал(а):По-вашему, е


Что бы вы не измышляли, приведу свое отношение.
Есть неопровержимые доказательства, захвата власти на земле пришельцами.
Они постоянно уничтожали библиотеки и артефакты. Разрушали зодчество. Под страхом ужасной смерти всей семьи, заставляли сдавать хранящиеся в семьях исторические памятники. Да вы это и так знаете.
Потому, я не приемлю ту ложь что навязывают. У меня своя достоверная и можно сказать истинная информированность.
И не нужно искажать то что я говорю своими домыслами. достаточно спросить, и я отвечу.
13 окт 2013, 14:01  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

zero43 писал(а):Есть неопровержимые доказательства, захвата власти на земле пришельцами.

:alien: :alien: :alien:
Изображение

"Этому больше не наливать!".
13 окт 2013, 14:27  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

agador,
От безсилия и недостатка, честности, начали постить фигню? Много таких, кто переоценивает свои способности.
13 окт 2013, 14:30  ·  URL сообщения

месяц
Активный участник
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

В основе рассуждений автора - идея существования бога.
Который выбирает каких-то людей, чтобы дать нам знание.
В котором они противоречат друг другу.
В передаче которого они тоже не всегда справляются.

Но бога ведь нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если он есть, то я бы лично назвал его дьяволом.
А зачем нам знание от дьявола?
13 окт 2013, 14:33  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

aho писал(а):Во всех даваемых программах есть нечто общее, общее духовное зерно и свет

Это верно.

aho писал(а):Например, идея Единого Бога передавалась через Эхнатона, Моисея, Иисуса Христа, Мухаммеда...

Да. Очевидно, что центральным ядром информации, которую Бог открывал людям через Учителей, было сначала понятие Бога вообще, а затем - идея Единого Бога. Это - очень важная информация, которую люди вряд ли смогли бы открыть сами, если бы им не открыл ее Бог. Во всяком случае то ожесточенное сопротивление, которое люди во все времена оказывали этой идее (а некоторые оказывают и до сих пор, призывая к возврату в язычество и "родноверие") показывает, как чужда и далека была эта идея для людей. Тем не менее, благодаря деятельности Учителей, даже ценой их жизни, это Знание стало доступно всем людям.

Замечу, были Учителя, которые не только (или не столько) открывали новое теоретическое знание, но и создавали практические системы (психотехники), позволяющие людям становиться ближе к Богу. Тут можно назвать имена Патанджали, создателя классической Йоги, и Будду, открывшего "Святой восьмеричный путь". И некоторые другие были практиками, в том числе и Иисус, хотя эта сторона его деятельности до нас дошла очень мало (или намерено была стерта).


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
месяц писал(а):Но бога ведь нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нечего так кричать, вы не в лесу.
А по вопросу "бога нет" - в тему "Атеизм", пожалуйста.
13 окт 2013, 14:37  ·  URL сообщения

месяц
Активный участник
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Что святого в банальных - не лги, не ругайся, действуй.......

Человек ведь не совсем дебилоид, чтобы этого по природе своей врожденной не понимать.
13 окт 2013, 14:42  ·  URL сообщения

Mann
Активный участник
 
Сообщения: 666
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Я не считаю что они были такими же как и мы. Это были сильные люди, а большинство людей слабые.
13 окт 2013, 14:46  ·  URL сообщения

месяц
Активный участник
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ну пусть сильные..
А бог-то им зачем?
13 окт 2013, 14:52  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], panal, гастат, Yandex [Bot], зарга


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100