![]() |
Незаконченная Исповедь к Тебе..Модераторы: Крокозябра, Кицунэ
![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Говорила мне матушка: «Ай, на краю не ложись. Знай шесток свой, девчонка, глазастая, как сверчок!» А то явится к теплой кровати зубастая жизнь, И укусит безжалостным волком тебя за бочок. Я у матушки старшая из девяти сестер. Ко мне сватался конюх, что на язык остер. Он не знал, что я ведьма, что замуж мне – за костер Выходить пристало… Но я ему не поэтому отказала. Говорила мне матушка: «Ай, не ложись на краю!» Да откуда ей знать, что ночами хожу к волкам? Я любимица их жестокого вожака, Я привыкла к их пепельным шкурам, большим клыкам, Говорят своим детям матери: «Не играй С этой странной девкой!» Берегла меня матушка, не пускала, до ссоры, в лес: Там, конечно, волк меня, дуру такую, съест! И тоскливый вой над луною стоял окрест, Если не приходила. Я металась по горнице, ведьмину пряча силу. Говорила мне матушка: «Выбирай себе жениха! Все тебе забавы, ты уже не дите!» Принималась на лавке горько она вздыхать, И гнала меня с пяльцами толстыми за шитье. Выли волки из лесу, я ревела в ночи навзрыд Леса никто меня, дикую не лишит! Я умру в неволе, выпустите в поля… Зовет мою рысью душу к себе земля… Говорила мне матушка: «Парень вон тот хорош, Все при нем – и речист, и плечист, и богат – чем тебе не муж? За него женой этой осенью ты пойдешь, Погуляла уж! Пора и остепеняться… Мать права, конечно, минуло мне пятнадцать. Только вот куда я такая людям и мужику? Я от всех быстроногой горной рекой бегу – Мне в тени березовой слаще, чем за столом, Меня ждет и скучает овраговый бурелом, Там меня не судят – там я почти своя Мне волчья стая стала почти семья. Отшумело лето, близится важный день, Я слоняюсь по комнатам – краше кладут в гробы… Похудела, стала прозрачная, словно тень, Не знаю куда девать себя от судьбы, Что пророчат нынче… Я у матушки – горюшко, сорный пучок травы, Вышла в стужу осени да не покрыв головы, Встала, ветру раскинув руки, не пряча слез: «Забери меня!» Ветер гладил ласково тьму волос… А в лесу облава на волчью стаю вторую ночь Идет. А я ничем не могу помочь. Говорила мне матушка: «Волки тебе – враги, Ты поближе к людям, а от зверей беги» Ей не ведомо, что я сама желтоглазый зверь. Вышла в стужу осеннюю, шумно захлопнув дверь… А навстречу мне – улыбаясь, собой гордясь Вышел парень, тот, что разделит со мной постель Мать хлопочет: «Сокол наш ясный, любезный князь!», Тянет руки к нему в сгустившейся темноте. «Погляди невеста – шубу тебе дарю! Подари мне сына к следующему январю! Вожака убил я, никто до меня не мог…» …Я смотрю и воздуха в горле застрял глоток. Я смотрю, и сердце в груди стоит… Говорила мне матушка, глаз у меня дурной. Небо рухнуло под ноги тяжестью снежных плит Мы стоим в пурге, устроенной нынче мной. Мать напугана, в страхе пятится мой жених. Рядом с мертвым волком легла. Мне плевать на них… Что ж ты, серый мой, что ж ты, милый мой, не ушел… Обещал ведь мне, что все будет у нас хорошо, Нюхал шерсти моей кошачьей блестящий шелк И ночами грел, и клялся не исчезать… Мне так больно, что не хочу открывать глаза… Плачет стая среди метели, а мне кажется, что не его, А меня пристрелили люди на этой охоте… Елена Холодова
11 янв 2020, 19:27 · URL сообщения
phpBB [media] Добавлено спустя 1 час 40 минут 1 секунду: phpBB [media] Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 14 секунд: ![]() Добавлено спустя 4 часа 7 минут 58 секунд: ![]() Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд: ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ![]() Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 1 секунду: Добавлено спустя 19 часов 12 минут 42 секунды: ![]() Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: ![]()
13 янв 2020, 21:50 · URL сообщения
Бог говорит:
«Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…» И еще: «Не говори: не проживу без него – я сделаю так, что проживешь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве. Твой друг обернется врагом, а враг вдруг станет другом - вот таков этот странный мир. Всё, что ты считал невозможным, осуществится…» «Не упаду», - скажешь и упадёшь, «Не ошибусь» - и ошибешься. И самое странное в этом мире – «Это конец» - скажешь, и всё равно будешь жить.
29 янв 2020, 00:19 · URL сообщения
05 фев 2020, 15:34 · URL сообщения
phpBB [media]
06 фев 2020, 00:49 · URL сообщения
phpBB [media]
07 фев 2020, 21:46 · URL сообщения
phpBB [media]
08 фев 2020, 12:34 · URL сообщения
14 фев 2020, 19:52 · URL сообщения
15 фев 2020, 18:04 · URL сообщения
phpBB [media]
18 фев 2020, 20:25 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], gulsina, karuzo, Vidjay, Yandex [Bot], Фокусима, Вестник ненависти, Иаков Христос, йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|