![]() |
Болит сердце. Помогите.Модератор: Ditrey
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Болит сердце. Помогите.Работа нервная, в последнее время стало болеть сердце. Ноет. Неприятно. Работу бросить не могу, надеюсь, нервный период пройдёт. Сердце болит. Привычные медитации не помогают, ничего не помогает.
23 дек 2016, 16:28 · URL сообщения
Причина?, почему начало болеть сердце. И не сылайся на нервную работу. Че не так стало с анахатой. ps: У меня тоже раньше болело сильно сердце, но некий этап я прошел всё-таки..
23 дек 2016, 22:13 · URL сообщения
Два больших 'пакета причин': -1ый ,- принимаешь ''близко к сердцу''.Буквально и символически и как угодно 2ой-это все межчеловеческие отношения.Люди просто и несовершенны ,да и не будут никогда такими друг для друга ![]() Поможет: опускание энергии,длительное,-типа дзадзена. /но тогда и осушится энергия работы/ Усин проходя органы по эмоциям ,-сердце -чувство любви,приятия Всего,радость . Хорошие пожелания,длительные.как итог наполнение радостью,блаженством. ..ну,и есть версии 'убежать'-от сердечного огня: в воду секса,в перевод огня на желудок/бухло/ , уход в детство (скинув груз ответственности)и т.д. Ну,ты же знаешь,-убежать навсегда невозможно
24 дек 2016, 05:46 · URL сообщения
Ваше Трехлепестковое Пламя Вы видите, мои возлюбленные, Иисус сказал вам весьма ясно, что самая важная заповедь Закона - любить Бога всем сердцем, душой и разумением. Мои возлюбленные, это не совпадение, что вначале он упомянул сердце, ибо истинно ни что иное, как сердце является центром вашего низшего существа. Когда я говорю сердце, я не подразумеваю ваше физическое сердце, я подразумеваю сердечную чакру, энергетический центр, который является истинным центром ваших четырех нижних тел, центром энергетического поля, которым вы в действительности являетесь здесь, в четырех планах материи. Мои возлюбленные, в моей книге я объясняю, что свет Бога, свет вашего Я ЕСМЬ Присутствия, сходит в ваши четыре нижних тела, и это тот самый свет, который дает вам жизнь и способность к со-творению изобильной жизни. Когда этот свет входит в ваше низшее существо, он входит через сердечную чакру, или, вернее, через чакру, которую иногда называют "тайной обителью сердца", потому что она скрыта непосредственно за сердечной чакрой. Эта чакра называется "тайной обителью" потому, что ее вибрация выше вибрации сердечной чакры, и таким образом, ее не так просто увидеть даже ясновидцам, которые способны видеть другие чакры. Тайная обитель сердца - место вхождения света, который струится от вашего Я ЕСМЬ Присутствия в ваше низшее существо. Именно в тайную обитель втекает этот свет. И когда он втекает, чистый свет, белый Материнский Свет втекает в тройном проявлении, которое соответствует Богу-Отцу, Богу-Сыну и Богу-Святому Духу. Это проявление можно рассматривать как трехлепестковое пламя, как его часто называют, потому что у него есть три лепестка. Синий, представляющий аспект Бога-Отца или Силу Бога. Желтый, представляющий Сына, или Мудрость Бога. И розовый, представляющий Святой Дух или любовь Бога. Таким образом, ваше трехлепестковое пламя представляет силу, мудрость и любовь, и когда ваше существо живет в единстве с законами Бога и в единстве с вашим божественным планом, лепестки вашего трехлепесткового пламени будут находиться в совершенном равновесии. Это важно, поскольку только тогда, когда эти три лепестка находятся в совершенном равновесии, свет вашего Я ЕСМЬ Присутствия может струиться в полную силу. Если один из лепестков становится меньше или больше других, то поток света от вашего Я ЕСМЬ Присутствия уменьшается. Это сделано как акт милосердия, потому что, если ваше трехлепестковое пламя неуравновешенно, вы будете склонны накладывать несовершенные образы на материальный свет, и таким образом будете грешить или создавать свою карму. Вы делаете это, выражая силу, мудрость или любовь несбалансированным способом, который приводит вас к одной из многих крайностей, созданных дуальностью эго. Эта карма будет пропорциональна количеству света, который вы неверно квалифицировали. И таким образом, когда ваше Трехлепестковое пламя становится неуравновешенным, поток света автоматически уменьшается, чтобы уменьшить количество кармы, которую вы можете создать для себя. Важность равновесия Мои возлюбленные, когда вы понимаете, что истинный центр ваших творческих способностей, истинный центр вашего сотрудничества с Богом - это сердце, тогда вы осознаете, почему очищение сердца является наиважнейшей задачей настоящего духовного искателя. Я вдохновляю вас исследовать Библию, пользуясь компьютерным программным обеспечением и посмотреть сколько раз Иисус говорил о сердце. Вы увидите, что Иисусу было известно, насколько важно сердце, ибо он знал, что все созданное вами находится под влиянием состояния вашего духовного сердца. Вот почему он говорил, что от избытка сердца говорят уста. Ибо истинно, выражение ваших творческих способностей фильтруется через сердечную чакру. И, таким образом, оно окрашивается любым состоянием, присущим этому энергетическому центру. Итак, мои возлюбленные, важно чтобы вы поняли, что в ходе многих воплощений люди могут впитать так много негативного и несовершенного в свои сердечные чакры, что их сердца буквально приобретают негативное качество. Например, сердце может быть гневным, сердце может быть полным ненависти, сердце может быть боязливым, завистливым или полным сомнений. Поэтому, мои возлюбленные, все, что происходит в вашем низшем существе, будет окрашиваться качеством сердца, даже ваши мысли. Ибо истинно ваш мозг, даже ваше мышление, подчиняются сердцу. Истинно, есть некоторые мысли, которые продуцируются химическими реакциями в самом мозге. Но ваши более глубокие мысли отражают процессы, берущие начало в сердце. Итак, мои возлюбленные, если у вас злое сердце, у вас будет склонность продуцировать мысли, которые разжигают гнев и оправдывают то, почему вы должны выражать это именно таким способом. Если у вас боязливое сердце, вы будете думать о том, что пугает вас, и вы будете убеждать себя, что вам необходимо сосредотачиваться на всем неприятном, что может произойти, вместо того, чтобы поддерживать непорочное понятие о том, что может идти должным образом. Источник http://www.universalpath.org/article.php?id=516
24 дек 2016, 09:44 · URL сообщения
Если есть сердечные боли, конкретные - рекомендую обратиться к врачу, проверить сердце. Ниже напишу относительно "Ноет" в области сердца и того дискомфорта, который вы испытываете. 1. Стрессы - спазмируют мышцы. Каждая диструктивная эмоция - это мини стресс. Крикнул на вас кто-то, тело сжалось на мгновенье. Предъявил претензию - снова дискомфорт, снова мышечный спазм. Посмотрели по телевизору ужастик - мини стрес. Снова дискомфорт в теле. Спазмированные мышцы ограничивают движения тела, спазмированные участки ограничивают движения жидкостей, крови, лимфы и др. А так же мзменяется работа нервной системы. А это боли. Боль, в свою очередь сильнее спазмирует участок. По своему опыту, считаю, что такого рода вопросы, когда негативные состояния перетекают в грубую форму, в физическое недомогание, трешать необходимо по принципу "от грубого к тонкому". Т.е. сейчас вам помогут простые физические упражнения. Начните делать зарядки, разминки. Их сейчас так много в интернете, что вы с легкостью подберете понравившийся комплекс. Если вы йже делаете какую-то программу - измените ее так, чтобы появилось больше упражнений на растяжку мышц спины, груди, ног. Отдельным пунктом аккуратно медленно работайте с шеей. Упражнения можно найти в ютубе. Настоятельно рекомендую упражнение "Езда на верблюде". Найдете в ютубе. Его механика очень хорошо раскрепощает мышцы грудного отдела позвоночника, лопаток, а так же ребра и межреберные ткани груди. Создайте себе обязательный цикл ежедневных упражнений, две-четыре недели. Это не много, когда делаешь день за днем 2. Нервное состояние. После того, как тело войдет в тонус, органы начнут лучше работать общее состояние измениться - может возникнуть желание остановить работу над изменениями состояния. Но этого делать не стоит. Необходимо произвести изменение и на более тонких уровнях. Образ жизни и восприятия. Рекомендую все медитации прекратить на период цикла физических упражнений. В этом есть несколько плюсов. - Если обнаружиться зависимость от медитации, привязанность - значит вы обнаружите несоответствие вашего образа жизни с вашим глубинным естественным состоянием. Это означает, что необходимо что-то менять, так как сегодняшний способ действий травмирует ваше тело и мешает жизненым процессам. - Мало толку от медитации пока болеет тело. Лучше временно направить свое усилие, волю на изменение общего состояния, а потом хорошо, качественно медитировать. Старайтесь поддерживать позитивные настроения, искать красоту в этом мире и выражать себя в своих действиях. Что касается энергий - в целом, с Яриком согласен.
24 дек 2016, 10:39 · URL сообщения Еще может быть остеохондроз. Суставная гимнастика
Да! Остеохондроз нередко проявляется как боль в сердце. Аккуратная суставная гимнастика постепенно улучшит состояние. Но проверить сердце не отказывайтесь! И второе. Чисто из своего опыта. Сформировался автоматизм. Раздражитель - раздражение - напряжение/ спазм. Теперь следует аккуратно самому вырабатывать новый автоматизм: раздражение - расслабление с мысленным отказом от раздражения. Не потому что надо, не потому что страшно, не потому что полезно. А только уместно и целесообразно. Года через два, а возможно раньше, многие нежелательные автоматизмы покинут Вас. Это будет воспринято как увеличение выносливости, повышенный уровень энергии, устойчивость к стрессу. Внося что-то новое и необычное в свой ритм жизни, приходится преодолевать некоторое сопротивление организма. Жесткое сопротивление длится не более двух недель, а в целом - не более двух месяцев. То есть все посильно.
24 дек 2016, 15:26 · URL сообщения
пейте аспаркам ![]()
24 дек 2016, 16:09 · URL сообщения
Правильно написали вам: Марш к врачу! ![]() ![]() После ЭКГ и УЗИ и постановки диагноза можно разбираться и по поводу медитаций и всего остального. Сердечникам подходят лишь спокойные медитации. И физкультура, конечно. Очень полезны прогулки на свежем воздухе, обязательно следите за давлением и частотой сердечных сокращений. Врач должен объяснить ваши нормы, следуйте им и будете здоровы. Какие-то упражнения из йоги, из цигуна, ЛФК можно советовать только после досконального обследования у врача, не ранее...
24 дек 2016, 17:21 · URL сообщения У 70% "обитателей" отделений кардиореанимации отмечается пониженный уровень магния в крови, а в случае Острого Коронарного Синдрома (диагноз Скорой Помощи при подозрении на инфаркт) - у 90%. Думаю, это объясняет мой интерес к проблеме магниевого дефицита.
http://www.liveinternet.ru/community/27 ... t190546452 Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Аспаркам - источник калия и магния, регулирует метаболические процессы, способствует восстановлению электролитного баланса, оказывает антиаритмическое действие.
24 дек 2016, 17:25 · URL сообщения
''Перевод огня на желудок''.....-я чуть ошибся. Надо понимать,-что - дают зажимы нижние,грубые энергии.Это тело,вода живота.Огонь наоборот,-все палит и очищает.Посему,если на уровне сердца блоки зажимы,-то это не хватает огня,при том - светлого огня,коллективного.И наоборот,-много личного,эгоизма поднялось в сердце,-это те низы о которых говорю-земля и вода. Ментально это выглядит как концентрация на своих целях желаний выше возможного ,возможных заслуг среди других.От поэтому и остаются ''раны,зажимы,блоки,напряжения''. Повторюсь ,- опускать низы /эгоизм/, возделывать светлый огонь ''рад за успехи других....люди несовершенны но есть общее''... А также + к этому,-можно ''в ручном режиме''допалить зацепы сердца-вернувшись в конфликтные ситуации и напряжения И пересмотрев их
24 дек 2016, 22:17 · URL сообщения Сердце болит от того, что я весь день держу левую руку на руле. Напряг. Недосып, много сигарет. Ну и нервы.
24 дек 2016, 23:57 · URL сообщения
Диверсо,
Тебе виднее. Только - какую помосч тебе надо?- украсть твою машину? Уволить с работы или дать денег? Если причина какаято физика,- боль будет неглубокая,поверхностная, и пройдет после зарядки махов руками. Ты сам то определись с картиной мира.
25 дек 2016, 00:06 · URL сообщения
Это может быть обычное ВСД, невроз. Пройдите тесты: http://www.vsd-guru.ru/12.html
25 дек 2016, 12:54 · URL сообщения
Re: Болит сердце. Помогите.У вас болит сердце от переполнения эмоционального центра ( в районе солнечного сплетения) энергией определенного качества. Сердечный центр находится рядом .. и поддавливает в сердце поэтому.
Необходимо удалить эту излишнюю энергию из центра тела. есть несколько способов. Некоторые из них. самые простые. Ритмичное дыхание животом, медленное и глубокое , концентрация на выдохе, то есть выдох длиннее вдоха. 10 циклов дыхания с прямым позвоночником.. На выдохе представляйте как облачко ненужной энергии выходит из центра тела. Лежа нажмите пальцами сильно на солнечное сплетение до боли и ритмично спокойно дышите. Когда боль утихнет - значит центр очистился.. Бег с открытым ртом . при беге издавать звуки , на выдоже похожие на смех на вдохе на всхлипывания (плач) это естественные звуки при беге когда себя отпускаешь , при этом происходит интенсивная чистка эмоционального тела.. Заземление - встать босыми ногами на землю . вырастить туда корни из ног и основания позвоночника на глубину пару метров и спустить по этим корням в землю излишнюю негативную энергию и напряжение из эмоционального центра и всего тела.. Ну и .... санаторий ))). Есть еще другие способы , , что пить что есть и прочее. .
26 дек 2016, 21:49 · URL сообщения
• Страница 1 из 2 • 1, 2