![]() |
Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"Модератор: Redpill
Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"Всех приветствую!
Решила открыть новую тему, так как старая тема http://ariom.ru/forum/pt6503.html на старом форуме закрыта. Кто нибудь читал эту книгу? Хочу приобрести ее в качестве подарка подруге на Новый год, приобщить ее к эзотерике. Стоит ли?
26 дек 2016, 23:38 · URL сообщения
Re: Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"Мне не понравилось.
Похоже, что автор понадергал по цитатке из разных действительно великих людей (Будда, Гермес Трисмегист, Лао-Цзы), ничего из них не понял, а цитирует для подтверждения своей самопальной концепции. В общем пустая трата времени, как мне кажется.
28 дек 2016, 14:35 · URL сообщения Re: Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"Jane_Birkin, автор реально страдает самовлюбленностью, к тому же ожесточенно нападает на Великих Учителей древности, таких как Христос, Будда. Если Ваша подруга еще и православная, совсем перестанет смотреть в сторону эзотерики. Я бы посоветовала подарить подруге книгу Экхарта Толле , всё полезнее, и он пишет с большой любовью к людям. Лучше начать с "Сила момента сейчас" или по-другому называется "Сила настоящего момента".
28 дек 2016, 17:58 · URL сообщения
Книга разрекламирована, но на деле беллетртристика, фантазии автора. Если книга нужна для развития, то поищите что-нибудь другое, того же Зеланда, а если так, почитать в дороге, время убить, то почему бы и нет.
29 дек 2016, 00:13 · URL сообщения
Читал, если хотите навредить подруге, то обязательно приобретайте и дарите, автор фантазёр, напридумывал новодельных теорий, да ещё и цитатами обосновывает от Будды и Лаоцзы и т.д., а на самом деле не понимания сути их цитат.
31 дек 2016, 12:32 · URL сообщения
Re: Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"Вода Вода Вода, к сожалению, вынужден признать, что Владимир Каргополов имеет крайне поверхностное представление о том, что такое Традиция. В своей книге он расписал множество своих умопостроений, перечеркнув тысячелетние устои, и, по сути, заявив, что он лучше знает, что да как. Настоятельно рекомендую автору сначала разобраться в Традиционных Учениях, прежде чем писать книжки и создавать самопальные школы.
С уважением, Дымящиеся Стволы
05 янв 2017, 23:30 · URL сообщения
Собаки лают, а караван идёт.
10 янв 2017, 22:45 · URL сообщения
Вот только куда? Надеюсь не сюда : https://www.stihi.ru/2010/02/09/1252 В.Каргаполов, "Сижу я как в говне": Ужасен этот мир, отвратен этот миг! Я сам себе отвратен, проказливый старик! Счастливым жеребёнком скакал я на заре. Угрюмым серым волком сижу теперь в норе. Ушибленный судьбою, смиривший норов свой, Заплачу и завою,но тут уж - вой, не вой! Мне ничего не светит, нет радости во мне И в жизни самой этой сижу я, как в говне. ![]()
19 янв 2017, 18:53 · URL сообщения
Это всего лишь юмористическое стихотворение, друг мой недогадливый! И пожалуйста, не надо приставлять к нему другое название, нехорошо это.
А раз вас уж так заинтересовало моё любительское стихотворное творчество, то вот, пожалуйста, для полноты картины: Волшебный и раскалённый Владимир Каргополов И полон мир обыденных чудес: Волшебный ветра шум, волшебный лес. И раскалённый северный закат, Волшебный чая аромат, Шуршанье листьев в листопад И раскалённых слов полночное звучанье И летних звёзд волшебное мерцанье. Ужасный и отвратный (Иронические стихи). Владимир Каргополов Ужасен этот мир, отвратен этот миг! Я сам себе отвратен, проказливый старик! Счастливым жеребёнком скакал я на заре. Угрюмым серым волком сижу теперь в норе. Ушибленный судьбою, смиривший норов свой, Заплачу и завою, но тут уж - вой, не вой! Мне ничего не светит, нет радости во мне И в жизни самой этой сижу я, как в говне. Диван зовёт! (иронические стихи). Владимир Каргополов Я здесь лежу. Вставать я не намерен. Я буду долго, тщательно лежать. Нет счастья в суете, там ключ к нему потерян. Пускай шустрят, не будем им мешать. Я здесь лежу. Здесь мой диван, отселе В чудесный мир вхожу и в сладостный покой. Готов лежать здесь все семь дней в неделе, А внешний мир - зачем он мне такой? Я здесь лежу и здесь моя Идея. Диван зовёт! Обломов - мой кумир. Перина мне и душу тоже греет И это - лучший вклад в борьбу за мир! Плач шестидесятника (иронические стихи в подражание гарикам Игоря Губермана). Владимир Каргополов Молодёжь в иномарках, с девицами. Не нужны им ни Пушкин, ни Бах. У меня же - одна эрудиция. А недвижимость - только в штанах. (Просьба не путать героев стихотворений и их автора) Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: Кроме юмористических, есть у меня и другие стихи. К примеру: О настоящем и будущем Владимир Каргополов Печально я гляжу на наше поколенье Его грядущее иль пусто, иль темно. (М.Ю.Лермонтов). Живая жизнь! Мой дух животворящий! Где юности огонь, неистово горящий? Где мощной зрелости упорные труды? Где мудрой старости достойные плоды? Огня, увы – немного. Много дыма. И духа нет, и смысла тоже нет. А жизнь неспешно протекает мимо, Сгустилась тьма, и будет ли рассвет? Живая жизнь! Мой дух животворящий! Отбрось унынья холод леденящий - Рассвет придёт и нет сомненья в этом, Ведь тьма сильней всего - перед рассветом. А на ваш вопрос о том, куда идёт караван, Если вам недостаточно написанного мною двухтомного метафизического трактата "Путь без иллюзий", то вот стихотворный ответ, надеюсь, вполне исчерпывающий. Неожиданно и прекрасно... ( Стихотворение Владимира Каргополова) Неожиданно и прекрасно приходит духовная трансмутация Шэнь. Сунь Лутан, Мастер боевых искусств. И в жизни, столь бесплодной и напрасной Наступит миг, нежданный и прекрасный И ты увидишь: в смерти - смерти нет! И нету мудрости в науке, И нету в повседневном скуки, И в тьме кромешной скрыт ярчайший свет!
22 янв 2017, 19:00 · URL сообщения kargopolov, мне понравились ваши стихи! Что-нибудь из вашей книги можете здесь выложить? А то я не читала...
22 янв 2017, 19:22 · URL сообщения
Очень меня не любят ни Вадим Зеланд, ни блогеры - кастанедианцы. Так сильно не любят, что просто кушать не могут!
Ну а кому понравится, когда их критикуют, причём особенно обидно, когда критикуют толково и аргументировано. Могу только повториться: "Собаки лают, а караван идёт". Однако не следует забывать, что всё к нам возвращается, согласно закону кармического бумеранга. И любые наши слова и поступки, и выплески злобной энергии, всё возвращается. А если эта злоба обращена на серьёзного практика медитации, то возвращается много быстрее обычного. Причём это происходит автоматически, само собою, без какого-либо злого умысла. Так что не лучше ли вам успокоиться и подобно герою Вольтера, заняться возделыванием собственного огорода. Желаю всем доброго и светлого Пути без иллюзий! Владимир Каргополов. Добавлено спустя 25 минут 46 секунд: Уважаемая Oli! Рад что Вам понравилось. Ну вот ещё (только это написано белым стихом в качестве эпиграфа к моей книге): Не нужно искать место Силы. Самое лучшее на свете место Силы - то самое, на котором ты сидишь во время медитации. Не нужно искать Учителя, в надежде, что он решит за тебя все твои проблемы. Самый лучший на свете Учитель - это твоё собственное сознание, когда ты сидишь в медитации. Не нужно искать волшебные амулеты и предметы Силы. Самый могущественный предмет Силы - это твоё собственное тело, когда ты выполняешь дыхательную практику. Не нужно бегать по белу свету в поисках истинного Пути, подобно тому, как ошпаренный пёс бегает по двору. Наивысший Путь уже находится здесь, прямо под твоими ногами. Моя книга выложена в свободном доступе (т.е. бесплатно и без каких-либо условий) на моём сайте, а также во многих (более 60-ти) электронных библиотеках. Но лучше конечно зайти на мой сайт. Там можно книгу скачать, можно читать онлайн - всё бесплатно. Чтобы не нарушать правил, вместо прямой ссылки даю простой способ - наберите в любом поисковике Владимир Каргополов, "Путь без иллюзий". Тут же выходите на мой сайт. Кстати, для меня совершенно непонятно, почему тема имеет название "Новая книга Владимира Каргополова". Книга "Путь без иллюзий" в бумажном виде вышла в свет в начале 2007 года. Правда только что получил тираж бумажного издания новой книги "Избранные материалы форумов" СПБ 2017г. Всего доброго.
22 янв 2017, 19:30 · URL сообщения
Oli, Вам нравятся эти стихи, ок, поясните пожалуйста, где здесь смысл? Сплошная вода. Переливание из пустого в порожнее, + фантазии о том, что смерти нет. Достаточно посмотреть на кладбища и убедиться, что никакого ярчайшего света там нет. Только уныние и запустение. Опять же, если у Владимира Каргополова жизнь «бесплодная и напрасная», то зачем обобщать? “memento mori”.
Ого, вот это самомнение, двухтомный метафизический трактат!. ![]() Интересно сколько Учений признали этот текст «трактатом»... Боюсь что ни одно из Великих. По мне так данный текст можно признать лишь детищем графомана. Да, и судя по давности стишков, караван никуда не идёт, а давно уже сидит в болоте. Видимо поэтому Владимир и написал пророчески «сижу я...» Можете и дальше сидеть, Владимир, никто не против. --- Smoking Barrels
27 янв 2017, 20:54 · URL сообщения
Нууу это конечно, а по мне как не бывает дыма без огня, так и стихов без соответствующего (стихам) внутреннего состояния!
29 янв 2017, 16:30 · URL сообщения
На мой взгляд Каргополов не очень-то разбирается в практиках. Судя по его движениям в формах, на видео которые есть в сети, он не учился ни у кого. Не знаю, так угловато двигаться можно научиться наверно только по картинкам в книжках. Ошибок очень много. Не удивительно что его любимая практика это медитация - позиция простая, ее видимо легче всего изобразить
![]()
12 окт 2017, 23:53 · URL сообщения
Re: Новая книга. Владимир Каргополов "Путь без иллюзий"
13 окт 2017, 19:38 · URL сообщения Вернуться в Библиотека Лотоса. Авторы и книги Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], разная, Yandex [Bot], йайа, Тюлька, Шестеренка |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|