Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Суд за лекцию о йоге. Дело Угая. 9-18 января 2017

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

tulip
Участник
 
Сообщения: 99
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

"Я пошел к выходу, и, проходя мимо скучавшего сотрудника, попросил копию протокола. Он посмотрел на меня как на недоумка, сказал, что никакой копии мне не полагается. Вот как? А как же процессуальный порядок? Делать было нечего, я вышел, обнял друзей и сел в их машину. Поехали домой"

действительно, копия полагается по закону.
Статья 14, №3ФЗ писал(а):"14. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.
15. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу."

Касательно телефонного разговора: "Оперативник сказал, что я имею право только на один звонок"
11. Право на телефонный разговор не предоставляется и уведомление не осуществляется в случаях, если задержанными лицами являются лица, указанные в пунктах 2, 3, 4, 7, 8, 12 части 2 настоящей статьи.
йогин подпадает под пункт: "1) лиц, подозреваемых в совершении преступления,", т.е. в учетом числа "телефонный разговор", имеет право на один, все верно.
08 янв 2017, 22:05  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2497
Откуда: Розовый Сад
Благодарности: 0 | 108
Профиль  

 

Конг писал(а):Надо зреть, практиковать.

Миссионерством занялись? А если я на вас за это в суд подам (шутка)?
08 янв 2017, 22:07  ·  URL сообщения

Argond
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8146
Благодарности: 104 | 231
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Вот Глава III «Миссионерская деятельность» Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f6a5287c4/


Да, всё разложено по полочкам.

1. Нужно ответить на вопрос: "Является ли йога религией?"
Вопрос спорный и нужно искать факт признания государством йоги религией.

Допустим, что йога признается РФ религией, тогда:

2. Необходимо определить, была ли лекция миссионерской деятельностью.
Читаем закон:
Статья 24.1. Содержание миссионерской деятельности

1. Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами.


Дмитрий читал лекцию на тему: «Виды Йоги»

3. Соблюдал ли Дмитрий при этом закон в части:

Статья 24.2. Порядок осуществления миссионерской деятельности

1. Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.


Нет, не соблюдал, т.к. решения общего собрания с собой не имел.

Выводы:

-если РФ признает йогу религией, то Дмитрий нарушил закон;
-если йога не религия, то все рассуждения о законе касаемых миссионерства ничтожны;
-если йога не религия, но признаются религиозными определенные группы на основе учения о йоги, а Дмитрий выступал от лица такой группы, то он должен был иметь соответствующее решение с собой;
-если Дмитрий не имел документа и не заявлял, что он представляет религиозную группу, а читал лекцию о йоге в целом, которая не признается религией в целом, то документ был не нужен и обвинения безосновательны.
08 янв 2017, 22:07  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2497
Откуда: Розовый Сад
Благодарности: 0 | 108
Профиль  

 

Конг писал(а):он умный, начитанный, говорит очень правильные вещи, но пока в нём нет Анубхавы, пока в нем "Я" говорит, амбиции. Вот и реакция...

"Двое смотрели в окно"... А я не вижу в нём амбиций, вижу волнение (он даже заикался и слегка сбивался), говорил всё правильно и от души. Вот теперь кому верить - вам или мне? И как такое расхождение во мнениях будет разрешать суд?
08 янв 2017, 22:11  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 7260
Благодарности: 419 | 614
Профиль  

 

newman писал(а):Если чел купит в магазине книгу по йоге, а потом, проникнувшись йогой, вступит в йогическую общину, следует ли по этому "антимиссионерскому закону" привлекать к ответственности за это книжный магазин, или издателей, или типографию, или заказчика публикации этой книги?

Если в этой книге по йоге нет указателей на молельные центры, если в ней нет именно информации, цель которой сагитировать стать членом незарегистрированной религиозной группы, то нет. Если эта книга именно по поводу йоги, а не на личностях и адресах молельных центров акцент, нет, однозначно не подпадает.
08 янв 2017, 22:11  ·  URL сообщения

Argond
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8146
Благодарности: 104 | 231
Профиль  

 

з.ы.
Когда вы делаете акцент на ряд нарушений правоохранительными органами процедур по задержанию и на основании этого освобождается от ответственности Дмитрий, то вы заведомо признаете Дмитрия виновным, т.к. не рассматриваете главного - обоснованность предъявления обвинений.
08 янв 2017, 22:12  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Друзья, петиции требуются еще 239 голосов. Давайте поднажмем и за вечер доведем до необходимых 500. Такая хорошая садхана.
08 янв 2017, 22:14  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 7260
Благодарности: 419 | 614
Профиль  

 

newman писал(а):А я не вижу в нём амбиций, вижу волнение (он даже заикался и слегка сбивался), говорил всё правильно и от души. Вот теперь кому верить - вам или мне? И как такое расхождение во мнениях будет разрешать суд?

Я эзотерик, кроме того имею достаточно большой опыт именно проповеди (в прошлом), поэтому понимаю несколько больше вас. В том числе по поводу Анубхавы. И этот мой комментарий был именно касательно эзотерической части. Закон Яровой и суд тут вообще не к месту упомянут. Это о другом....
08 янв 2017, 22:14  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 92
Профиль   Сайт

 

любое позитивное сообщение о данной конфессии может рассматриваться как миссионерская деятельность: ведь, если человеку понравится она, то он, естественно, захочет в ней быть.

закон иезуитский, однозначно. и полностью противоречит конституции рф.
08 янв 2017, 22:15  ·  URL сообщения

Argond
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8146
Благодарности: 104 | 231
Профиль  

 

chitta писал(а):Друзья, петиции требуются еще 239 голосов. Давайте поднажмем и за вечер доведем до необходимых 500. Такая хорошая садхана.

А я за суд, чтобы Дмитрий, если он реально не виновен, выиграл его и создал, тем самым, прецедент, который позволит предотвратить в последующем ошибки правосудия.

А так эта петиция похожа на помилование виновного.
08 янв 2017, 22:17  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 7260
Благодарности: 419 | 614
Профиль  

 

newman писал(а):Конг писал(а):
Надо зреть, практиковать.

Миссионерством занялись?

Нет. Это констатация факта. Надо зреть людям прежде чем примет (Земля). Я писал именно с позиции эзотерика. Тут суд, закон вообще ни при чем. Даже в шутку. Это мое мнение именно в эзотерической части вопроса.
08 янв 2017, 22:18  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2497
Откуда: Розовый Сад
Благодарности: 0 | 108
Профиль  

 

Argond писал(а):он должен был иметь соответствующее решение с собой

Слава Богу, во времена Христа даже в римской империи (!) не было таких жёстких законов - каждый мог выразить свою веру и вероучение. Да что там пророки, взывающие "покайтесь!" (это я уже об Иоанне-Крестителе) - и обычным юродивым это тоже было дозволено! А сейчас уже не те времена...

О веротерпимости я уж и вовсе промолчу. М-да...
08 янв 2017, 22:20  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 92
Профиль   Сайт

 

Argond писал(а):прецедент

суд все равно будет. надеюсь, дмитрий выступит и прецедент тщетности и неконституционности этого иезуитского закона будет. надо помочь ему хорошими юристами. жаль, он не в москве.


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
newman писал(а):жёстких законов

рпц только дай волю, устроит такую инквизицию, круче средневековой.и мы видим уже шаги в эту сторону.
08 янв 2017, 22:21  ·  URL сообщения

tulip
Участник
 
Сообщения: 99
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

"В протоколе (имеется в распоряжении «Бумаги»), который датируется 14 декабря, написано, что Угай совершал миссионерскую деятельность от имени культурного центра международной вайшнавской миссии «Шри Чайтанья Сарасват Матх». По данным правоохранителей, лектор распространял информацию о вайшнавизме среди лиц, которые не были участниками указанного религиозного объединения."

а сам Дмитрий отрицает свое членство в международной миссии? это риторический вопрос, с целью внести все же попытку понимания обстоятельства, и понять, где человек просто не осмотрелся и безо всякой задней мысли рассказывал о йоге, но в ключе данной организации. и в ключе ли.
08 янв 2017, 22:23  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2497
Откуда: Розовый Сад
Благодарности: 0 | 108
Профиль  

 

Конг писал(а):Если в этой книге по йоге нет указателей на молельные центры, если в ней нет именно информации, цель которой сагитировать стать членом незарегистрированной религиозной группы, то нет. Если эта книга именно по поводу йоги, а не на личностях и адресах молельных центров акцент, нет, однозначно не подпадает.

Да-а-а? :shock: А ведь по этому а/закону все книжки должны быть промаркированы! Там должны быть указаны все "имена, явки и пароли"...
08 янв 2017, 22:23  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], naryassa, WIQ, Yandex [Bot], виктор+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100