Нафс как плотская душа, это формируется после рождения. А так понятней?))Haна писал(а):Тогда я не понимаю
Хотя неважно
![]() |
стилистика расслабления...Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Нафс как плотская душа, это формируется после рождения. А так понятней?))
05 сен 2017, 15:49 · URL сообщения Это я поняла
Не поняла, что вы подразумевает под душой, на которую одевается одежда В исламе есть рух хайвани и рух султани Я считаю, что рух султани это дух
05 сен 2017, 15:54 · URL сообщения
На мой взгляд, Дух есть время - пространство, в котором прибывает сила Бога, проявляющая души и объекты, во
![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Единая Троица: Отец и Сын и Святой Дух ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Таким образом, Господь разворачивает себя в Святом Духе как Сын (сыновья) ![]()
05 сен 2017, 15:57 · URL сообщения
Вот это: "И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем... " Чтобы вы не сказали в день воскресения: "Мы были небрежны к этому". "(Преграда, аят 172) Всевышний создал души до сотворения тел, это установлено Шариатом. Душа есть та сущность, которая отвечала Всевышнему Аллаху, когда Он собрал их всех воедино ещё до сотворения их тел и спросил их: «Не являюсь ли Я вашим Господом?» Души ответили: «Да, Ты наш Господь» отсюда:
05 сен 2017, 16:23 · URL сообщения
Помятая об этом, при чтении материала
![]()
05 сен 2017, 16:25 · URL сообщения
Haна,
![]() Предположение, могу я обратиться к Вам с просьбой?)) Это касается апокрифа Евангелие от Филиппа. Вот здесь сам апокриф. В основном это касается тех фрагментов, где говорится о Адаме (мир ему.) Мне было бы интересно услышать Ваше видение. Если конечно это не затруднит.))
05 сен 2017, 18:45 · URL сообщения
Yellow Raven
Вот так видится ![]()
Здесь под Адамом подразумевается тело человека, под Христом - Дух, который принёс людям духовную пищу. Тем самым показал чем человек отличается от животного: сознательностью.и возможностью воссоединения с Богом.
В этой части речь идёт о недолговечности тела и вечной душе.
Тут говорится о том, что если нет разделения (двойственности), то нет смерти. Как появляется двойственность противоположностей так появляется временность явления и смерть. Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Здесь любовь, слияние душ. Взаимосвязанности и взаимозависимости противоположностей.
Когда душа объединяется с Духом, человек осонаёт тот факт, что он находится именно там, где должен быть. Следствием чего является уверенность, которой могут позавидовать те, чья душа не едина с Духом. Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Адам в данном случае обычный человек, Христос изначально Дух, который обращается напрямую к душе человека.
В этом отрывке повествования, Адам в контексте человека живущего только в интересах и нуждах тела, душа забыта. Таким образ человек создал своего Бога "телесные потребности"
Бог дал человеку свободу выбора, и каждый поступок имеет свою цену: жить ради временного или устремится к вечному. Истина посередине ![]()
06 сен 2017, 01:07 · URL сообщения
Предположение, спасибо за ответы.) Очень четко, эти ответы помогли мне связать несколько моих изысканий.
"Адам произошел от двух дев: от духа и земли девственной. Поэтому Христос был порожден девой, дабы исправить ошибку, которая произошла вначале" (Евангелие от Филиппа.)
Насчет Адама(мир ему) и Иисуса(мир ему), в Коране, в суре Семейство Имрана, аят 52(59) сказано: Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал. (пер Крачковского) Этот фрагмент апокрифа в некотором роде перекликается с аятом из Корана. Тем что они поставлены рядом. "84. Есть два дерева в середине рая. Одно по рождает [животных], другое порождает людей. Адам [съел] от дерева, которое породило животных. Он стал животным. Он породил животных. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму. Дерево, [с которого Адам съел] плод, - [дерево животных]. Поэтому многочисленны были [дети его. Они] съели [плод дерева животных] . Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное. И] Бог создал (человека, и], люди создали Бога." В основном меня интересовал особенно этот фрагмент.
Да, я согласен с Вашим видением, но тут еще кое-что есть. Дерево порождающее животных, Адам(мир ему) когда ел с этого дерева, возможно обрел смертность. Животное(живот- ст. слав жизнь) Есть различие в Коране от библейской версии. В Библии они были обнажены, но не видели этого. В Коране, когда съели с дерева, стали обнаженными. Буквальный смысл, потеряли одежду, аллегоричный смысл, это не обязательно может быть одежда, в нашем понимании. Можно сказать и так, потеряли некую "форму". Что привело к смертности, если сопоставить с апокрифом уже. Вот эти аяты в Коране. "20. Сатана стал наущать их, чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них." "22. Он низвел их обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились их срамные места, и они стали прилеплять на себя райские листья." (Сура Преграды) Но истина известна лишь Всевышнему. )
07 сен 2017, 03:19 · URL сообщения
!Yellow Raven, доброго времени суток!
![]() Далее, лишь моё восприятие не претендующее на достоверность.
Два дерево рая. Образно: первая аллегория к акту проявления души в теле (дуальности) жизнь-смерть.
Человек рождается обнаженным и по мере роста обрастает личностью, благодаря среде и обществу в него закладывается двойственный "каталог": хорошо-плохо, напряжение-расслабление, добро-зло. Сформировавшаяся личность, как образ самого себя для функционирования в социуме. Затем жизнь проверяет в балансе ли находится душа человека относительно личности. Ведётся ли человек на поводу у эгоизма или сохраняет равновесие в поступках, мыслях и чувствах.
07 сен 2017, 13:13 · URL сообщения
Предположение, спасибо.)
надевает "одежду" из качеств.))
10 сен 2017, 02:01 · URL сообщения
Yellow Raven
Возможно Вам будет интересно, в приведенном отрывке взгляд с угла мастера дзен: Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Мастер дзен Доген - дзандзи, 13 век от Рождества Христова ![]()
14 сен 2017, 15:34 · URL сообщения
Re: стилистика расслабления...Предположение писал :
Рождение -- смерть , у Жизни нет противоположности
14 сен 2017, 19:31 · URL сообщения
Верно понимаю Ваш пассаж, то что есть вечно?
14 сен 2017, 22:37 · URL сообщения
Да Жизнь вечна , хорошо - плохо , правильно - не правильно , рождение - смерть .
15 сен 2017, 04:43 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Ditrey, gulsina, Majestic-12 [Bot], Tranzistor, valeov, Yandex [Bot], умник, Прот, Вероника19, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|